افضل وقت للاستخلاص
banner
2023-06-16 , 01:42 صباحاً
xX-khloude-Xx’s Avatar
xX-khloude-Xx

مبدع

المشاركات:2665
التسجيل:Oct 2010
xX-khloude-Xx
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

توي داخل عالم القهوة وعندي بعض الاسئله

اولا المكينه اللي عندي اوسكار 2 والمطحنه يوريكا سبيشليستا

افضل وقت للاستخلاص كم؟ وهل يتم حساب الوقت من ضغطت الزر او مع نزول اول قطرة بالكوب

بالنسبه للريشو الافضل 1:2 ؟

الدبل شوت استخدم 18 جرام كم المفروض يعطيني؟ قريت فيه ناس تقول 36 جرام
والبعض يقول الديل يعطي 50-60مل

ما استغني عن خبرتكم، ولعله يكون مرجع للاخوان

وفقكم الله
Enlarged Image
2023-06-16 , 01:42 صباحاً
2023-06-17 , 05:01 مساءً
believerguy’s Avatar
believerguy

متميز

المشاركات:5904
التسجيل:Dec 2009
believerguy
الله يبارك لك بالمكينة و يعطيك خيرها و يكفيك شرها

الريشيو 1:2
18 جرام و 36 مل , و ساعات تقل الى 30 لتخفيض المرارة في بعض أنواع القهاوي

مدة الترطيب من ضغطة الزر إلى نزول أول قطرة 5-8 ثواني
تحسب الإستخلاص من أول قطرة المفروض الاستخلاص يكون مابين 24-30 ثانية



حسيت بمرارة قلل المدة , عن طريق أنك تخشن الطحنة عشان الاستخلاص يكون بوقت زمني أقصر
حسيت بحموضة زود مدة الإستخلاص, عن طريق أنك تنعم الطحنة عشان الإستخلاص يكون أبطئ و ياخذ مدة أطول

قبل الاستخلاص لازم تنزل عصا الماء لمدة 8 ثواني عشان تطلع الحرارة الزائدة , اللي تعتبر مشكلة بنظام التبادل الحراري عشان تتجنب أو تقلل حدوث المرارة بالكوب.

أنصحك تشتري مكبس معاير ثابت , و مفكك تكتلات 0.4mm و بورتافلتر مكشوف
2023-06-17 , 05:01 مساءً
2023-06-18 , 02:15 مساءً
xX-khloude-Xx’s Avatar
xX-khloude-Xx

مبدع

المشاركات:2665
التسجيل:Oct 2010
xX-khloude-Xx
believerguy كتب:
الله يبارك لك بالمكينة و يعطيك خيرها و يكفيك شرها

الريشيو 1:2
18 جرام و 36 مل , و ساعات تقل الى 30 لتخفيض المرارة في بعض أنواع القهاوي

مدة الترطيب من ضغطة الزر إلى نزول أول قطرة 5-8 ثواني
تحسب الإستخلاص من أول قطرة المفروض الاستخلاص يكون مابين 24-30 ثانية



حسيت بمرارة قلل المدة , عن طريق أنك تخشن الطحنة عشان الاستخلاص يكون بوقت زمني أقصر
حسيت بحموضة زود مدة الإستخلاص, عن طريق أنك تنعم الطحنة عشان الإستخلاص يكون أبطئ و ياخذ مدة أطول

قبل الاستخلاص لازم تنزل عصا الماء لمدة 8 ثواني عشان تطلع الحرارة الزائدة , اللي تعتبر مشكلة بنظام التبادل الحراري عشان تتجنب أو تقلل حدوث المرارة بالكوب.

أنصحك تشتري مكبس معاير ثابت , و مفكك تكتلات 0.4mm و بورتافلتر مكشوف


اشتريت بورتافلتر مكشوف ، مفكك التكتلات هذا اللي عندي

https://wholebeansa.com/ar/Needle-Coffee/p21062...

رأيك فيه يكفي ولا احتاج ارقي

وبالنسبه للمكبس ايش تنصحني اخذ؟

ويعطيك العافيه ماقصرت
2023-06-18 , 02:15 مساءً