بوابة الإنترنت الرقمية ADSLGATE

Amazon عنوان IP سرعة الإتصال الإعلان استعادة كلمة المرور
العودة   البوابة الرقمية ADSLGATE > بوابة البرامج وأنظمة التشغيل > بوابة البرمجة العامة
التسجيل التنبيهات لوحة التحكم مشاركات اليوم قوانين المنتدى الاتصال بنا مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة




إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 16-10-2019, 01:14 PM كاتب الموضوع #1
زح زح
بارز
 
الصورة الرمزية زح زح
 






افتراضي مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف الحال ؟

شباب انا تحصص IT
ونزلت مشروع التخرج وأحتاج إلى مساعدتكم بعد الله ، مشروعي هو :

تصميم موقع تذاكر إلكتروني خاص بالجامعه

بحيث إن يكون فيه مستخدمين ، الاول الدكتور والثاني الدعم الفني

يجي الدكتور يفتح تذكره بسبب وجود مشكلة في الكلاس وبعدها الدعم الفني يستقبل التذكره ويبدأ فريقا الصيانه مثلا بصيانة الكلاس ويكون فيه نظام تتبع بين الدكتور والدعم الفني لحين إنتهاء الصيانة مثلا وتتسكر التذكرة .


هذي هي فكرتي ..

انا وش أحتاج من أدوات عشان أبدا ؟
انا أفكر اسويها بالـ PHP + HTML صح؟؟
كيف رح أبدا فيها ؟


في إنتظاركم .
شكرا ً

 

 




زح زح متصل الآن  
أشكر صاحب الموضوع رد مع اقتباس

قديم 16-10-2019, 06:15 PM #2
just smile
فعال
 
الصورة الرمزية just smile
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





html و php تودي الغرض وتحتاج قاعدة بيانات بسيطة لحفظ المعلومات

 

 

التوقيع


"it's not a lie if you believe it"
Costanza~







التعديل الأخير تم بواسطة just smile ; 16-10-2019 الساعة 06:19 PM.
just smile غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 17-10-2019, 01:58 PM كاتب الموضوع #3
زح زح
بارز
 
الصورة الرمزية زح زح
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
just smile
html و php تودي الغرض وتحتاج قاعدة بيانات بسيطة لحفظ المعلومات

يعطيك العافيه ، طيب ممتاز ، هل فيه مكتبات لازم أستخدمها ؟

ولو بسوي الفكره كـ بداية .

اول شي ابي اسوي الصفحة الاولى صفحة الدخول اذا كان دعم فني او دكتور

بعدها الصفحه الثانيه صفحة التسجيل والدخول ..

هنا بأول صفحتين وش الي احتاجه غير تصميم الصفحات والbuttons ؟؟

شكرا لك

 

 




زح زح متصل الآن  
رد مع اقتباس

قديم 17-10-2019, 08:52 PM #4
M7md1hd
مشارك
 
الصورة الرمزية M7md1hd
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





تحتاج javascript وcss عشان تخلي الموقع تفاعلي وجميل

 

 




M7md1hd غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 17-10-2019, 11:01 PM كاتب الموضوع #5
زح زح
بارز
 
الصورة الرمزية زح زح
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
M7md1hd
تحتاج javascript وcss عشان تخلي الموقع تفاعلي وجميل


جافا سكربت ؟ مو PHP ؟؟

 

 




زح زح متصل الآن  
رد مع اقتباس

قديم 18-10-2019, 08:43 PM #6
iSR5
Laptop Support Team
 
الصورة الرمزية iSR5
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





اذا مشروع تخرج .. فممكن تبسط فكرة نظام الدعم الفني ككل ..

انا سبق وعملت نظام HelpDesk تجاري وكان جداً متقدم وخياراته كثيرة ومخصص للشركات ..
لكن باحاول ابسط لك الفكرة حتى يكون عندك شي تقدر تبتدي تشتغل عليه (لاني عارف نظام مشاريع الجامعة تلخم الواحد هههه) ..


فانت راح تحتاج توفر :
1. مستخدمين والمجموعات والصلاحيات
- قائمة مستخدمين للنظام
- قائمة مجموعات المستخدمين والصلاحيات لكل مجموعة
2. تسجيل دخول / خروج / جديد / إستعادة كلمة مرور
3. التذاكر
وراح توفر فيه التالي
- اضافة تذاكر جديدة
- التعديل على التذاكر (للدعم الفني)
- اجراءات التذاكر (اغلاق, تحويل , تعيين .. الخ).

الان تحتاج الى انك تعمل جرد للصلاحيات اللي ممكن تستخدمها في نظام التذاكر ..
الصلاحيات الاساسية راح تكون ( اضافة / تعديل / حذف / إظهار)
وهذي راح تربطها في كل صفحة .. ويصير المستخدم اذا دخل على الصفحة تتفعل هذي الصلاحيات بحسب صلاحيات المجموعة اللي هو منسوب لها !
شوف الصلاحيات الاضافية اللي ممكن تحتاجها بالنظام .. مثلاً , صلاحية تحويل التذكرة تبي تخصصها فقط لمجموعة معينة .. هنا تضيف هالصلاحية مع الصلاحيات وتضبطها !
وعلى هالحال ..

طريقة عمل التذاكر بشكل مبسط :
- المستخدم يضيف تذكرة جديدة
- التذكرة تتحول الى قسم الدعم الفني
- الدعم الفني يعالج التذكرة
- يوصل للمستخدم (صاحب التذكرة) تنبيه بأن التذكرة تمت معالجتها, اذا هو راضي بالشغل اللي صار يغلق التذكرة وممكن تحط تقييم بعد ..
- اذا ماهو راضي , ترجع التذكرة للمسؤول (المسؤول عن اداء الدعم الفني ومعالجة التذاكر) .. يشيك عليها المسؤول ويعالجها ..

هذا سير العمل العام للتذاكر ..

الحالات الاستثنائية ...
- لما توصل التذكرة للدعم الفني بالقسم الخطأ , وقتها الدعم الفني يحولها الى القسم الصحيح
- لما الدعم الفني او المسؤول يحتاجون يغلقون التذكرة لسبب ما .. يمديهم يغلقونها ويحددون نوع الاغلاق اما انها تذكرة تم معالجتها بنجاح او لم يتم معالجتها .. وممكن يتم اضافة تعليق لسبب الغلق فيكون فيه صلاحية غلق التذكرة مفعل عندهم (احيانا حتى يغلقون التذكرة بطلب من المستخدم) ..
- (اذا فيه تقييم) احيانا التقييم يكون من قبل الموظف .. مثلاً خدمة العملاء تكلم المستخدم عن التذكرة وتقوله انها انحلت وكيف رضاه بالموضوع وكم تقييمه وعلى اثره يتم التقييم من قبل الموظف بحسب اجابات المستخدم.


اجراءات التذاكر للموظفين :
- تعيين (لما يتم تعيينها لموظف - هذي غالباً تكون من النظام وبرضوه تكون عند المدراء)

- تحويل (تحويل التذكرة لقسم او موظف - هذي غالباً تكون من النظام وبرضوه تكون عند المدراء)

- إنهاء ( إنهاء التذكرة بمعنى انه انتهى من معالجتها الموظف .. وهذي تظهر عند الطاقم كامل)

- إغلاق (إغلاق التذكرة لاي سبب سواء كانت منتهيه او لازالت نشطه .. وعادة تكون مسموحة لبعض الموظفين بما فيهم المدراء).



تقريباً هذي الحالات اللي اتذكرها ..

بالنسبة لمعلومات التذكرة .. المعلومات الاساسية اللي المفترض تكون بالتذكرة :
- رقم التذكرة
- حالة التذكرة
- وقت التذكرة
- اهمية التذكرة ( عاجلة , عادية ... الخ) ..
- تصنيف التذكرة (مثلاً قسم IT )
- التصنيف الفرعي للتذكرة ( مثلاً Software)
- عنوان التذكرة
- وصف التذكرة (وصف مختصر للمشكلة او الطلب) .
- اسم المستخدم صاحب التذكرة


بقية المعلومات تعتمد على طريقة هيكلتك للنظام ..
لكن تأكد انك تدرج معلومات الاشخاص اللي اشتغلوا على التذكرة ويكون فيه Log للعمليات اللي جات على التذكرة ..
يعني ممكن تعملها بشكل ابسط .. مثلاً , انا عدلت على التذكرة .. تعمل لوق باسمي ووقت التعديل .. وعلى هالحال ..

وممكن تعمل سير عمل بحيث يظهر للكل جدول يوضح سير عمل التذكرة وين راحت وايش صار وتعليق الموظف عليها .. الخ



ان شاء الله يكون هالرد له فايده لك

 

 

التوقيع
غالباً لا اقوم بمراجعة المواضيع التي قمت بالرد عليها! فإذا كنت تريد رد مني , فقم بإستخدام خاصية الإقتباس حتى يظهر لدي إشعار بذلك!

[مواضيع قد تهمك]
كيفية إختيار مزود الطاقة Power Supply

iSR5 غير متصل  
عضو وجد هذه المشاركة مفيدة
رد مع اقتباس

قديم 18-10-2019, 09:06 PM #7
anasota
مشارك
 
الصورة الرمزية anasota
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





الخطوات
١- فكر جيداً في السبب خلف الحاجه لهذا البرنامج ومين راح يستخدمه.. اكتب كل العمليات الي تحتاجها في البرنامج
٢- ابدا بإنشاء قاعدة البيانات والجداول الي راح تحفظ فيها المعلومات
٣- ابدا بانشاء الصفحات المختلفه بالطريقه الي تحب
٤- اضف وعدل العمليات خلال بنائك للصفحات
٥- اضف الصلاحيات والتنبيهات
٥- احجز دومين واستضافه وارفع برنامجك عليه

 

 




anasota غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 19-10-2019, 10:34 PM #8
just smile
فعال
 
الصورة الرمزية just smile
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
anasota
الخطوات
١- فكر جيداً في السبب خلف الحاجه لهذا البرنامج ومين راح يستخدمه.. اكتب كل العمليات الي تحتاجها في البرنامج
٢- ابدا بإنشاء قاعدة البيانات والجداول الي راح تحفظ فيها المعلومات
٣- ابدا بانشاء الصفحات المختلفه بالطريقه الي تحب
٤- اضف وعدل العمليات خلال بنائك للصفحات
٥- اضف الصلاحيات والتنبيهات
٥- احجز دومين واستضافه وارفع برنامجك عليه

حسب كلام صاحب الموضوع هو مشروع تخرج وليس تجاري
اغلب انظمة الدعم الفني انظمة داخلية لاتحتاج لها لا دومين ولا استضافة لانه تستضيفها داخل الشركة

دامه مشروع تخرج لاتحول تسوي شي اكبر من قدرتك
اهم شي يؤدي الهدف الرئيسي لمشروع تخرج

الانظمة تبع الشركات يشتغل عليها عشرات المبرمجين عشان صارت بصورتها الحالية

 

 

التوقيع


"it's not a lie if you believe it"
Costanza~






just smile غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 19-10-2019, 11:18 PM #9
anasota
مشارك
 
الصورة الرمزية anasota
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
just smile
حسب كلام صاحب الموضوع هو مشروع تخرج وليس تجاري
اغلب انظمة الدعم الفني انظمة داخلية لاتحتاج لها لا دومين ولا استضافة لانه تستضيفها داخل الشركة

دامه مشروع تخرج لاتحول تسوي شي اكبر من قدرتك
اهم شي يؤدي الهدف الرئيسي لمشروع تخرج

الانظمة تبع الشركات يشتغل عليها عشرات المبرمجين عشان صارت بصورتها الحالية

البرنامج راح يتم مشاركته مع الزملاء والدكتور.. الطريقه الافضل هو عن طريق رفعه على دومين يتم مشاركته مع الاشخاص لعرض البرنامج بسهوله دون الحاجه لعمل خطوات معينه لتشغيله محلياً

 

 




anasota غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 20-10-2019, 03:44 PM كاتب الموضوع #10
زح زح
بارز
 
الصورة الرمزية زح زح
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
anasota
.

مشاهدة المشاركة الأصلية
just smile
.

مشاهدة المشاركة الأصلية
iSR5
.




يعطيكم العافيه جميعا ً أفدتوني بكل حرف كتبتوه ، بدأت بالتصميم الخفيف لسا مو النهائي بس عشان أتذكر الأكواد وأنشط نفسي .

عندي سؤال ..

تصميمي بيكون كذا تقريبا ولكن عندي كم سؤال

1- هل فيه طريقة إني أكبر حجم الـ buttons شوي + حجم الكلام ؟ لان حجم الكلام حطيته h1 اكبر شي ، هل فيه طريقة أكبره ؟
2- كيف أحط الجملة إنه تم التصميم من قبل فلان اخليها تحت شوي ع الزاوية مثلا .

 

 





التعديل الأخير تم بواسطة زح زح ; 20-10-2019 الساعة 03:46 PM.
زح زح متصل الآن  
رد مع اقتباس

قديم 20-10-2019, 04:36 PM #11
iSR5
Laptop Support Team
 
الصورة الرمزية iSR5
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
زح زح
يعطيكم العافيه جميعا ً أفدتوني بكل حرف كتبتوه ، بدأت بالتصميم الخفيف لسا مو النهائي بس عشان أتذكر الأكواد وأنشط نفسي .

عندي سؤال ..

تصميمي بيكون كذا تقريبا ولكن عندي كم سؤال

1- هل فيه طريقة إني أكبر حجم الـ buttons شوي + حجم الكلام ؟ لان حجم الكلام حطيته h1 اكبر شي ، هل فيه طريقة أكبره ؟
2- كيف أحط الجملة إنه تم التصميم من قبل فلان اخليها تحت شوي ع الزاوية مثلا .


استخدم CSS ..
هذي تتحكم فيها بتنسيق الصفحات ..
عندك حزم مشهورة وجاهزة مثل Bootstrap و Materialize
ممكن تستخدمها حتى تختصر عليك الطريق ..
واستخدامها بسيط يعني مايحتاج تكتب شي CSS ..
كل اللي تكتبه بيكون داخل ال HTML (فقط تضيف class في التاق نفسه وتحدد نوع الكلاس وهو يجيب لك التنسيقات الخاصة فيه) ..

 

 

التوقيع
غالباً لا اقوم بمراجعة المواضيع التي قمت بالرد عليها! فإذا كنت تريد رد مني , فقم بإستخدام خاصية الإقتباس حتى يظهر لدي إشعار بذلك!

[مواضيع قد تهمك]
كيفية إختيار مزود الطاقة Power Supply

iSR5 غير متصل  
عضو وجد هذه المشاركة مفيدة
رد مع اقتباس

قديم 20-10-2019, 07:05 PM #12
anasota
مشارك
 
الصورة الرمزية anasota
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
زح زح
يعطيكم العافيه جميعا ً أفدتوني بكل حرف كتبتوه ، بدأت بالتصميم الخفيف لسا مو النهائي بس عشان أتذكر الأكواد وأنشط نفسي .

عندي سؤال ..

تصميمي بيكون كذا تقريبا ولكن عندي كم سؤال

1- هل فيه طريقة إني أكبر حجم الـ buttons شوي + حجم الكلام ؟ لان حجم الكلام حطيته h1 اكبر شي ، هل فيه طريقة أكبره ؟
2- كيف أحط الجملة إنه تم التصميم من قبل فلان اخليها تحت شوي ع الزاوية مثلا .


شف شرح css هنا مع الامثله
https://www.w3schools.com/css/default.asp

 

 




anasota غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 20-10-2019, 09:21 PM #13
just smile
فعال
 
الصورة الرمزية just smile
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
زح زح
يعطيكم العافيه جميعا ً أفدتوني بكل حرف كتبتوه ، بدأت بالتصميم الخفيف لسا مو النهائي بس عشان أتذكر الأكواد وأنشط نفسي .

عندي سؤال ..

تصميمي بيكون كذا تقريبا ولكن عندي كم سؤال

1- هل فيه طريقة إني أكبر حجم الـ buttons شوي + حجم الكلام ؟ لان حجم الكلام حطيته h1 اكبر شي ، هل فيه طريقة أكبره ؟
2- كيف أحط الجملة إنه تم التصميم من قبل فلان اخليها تحت شوي ع الزاوية مثلا .


استخدم bootstrap او Materializ
راح تسهل كثير عليك في تصميم الشكل
مع اني اقترح انك تخلي تعديل الانترفيس اخر شي

اول شي تحليل البرنامج المدخلات المخرجات و على اساسها تسوي قاعدة البيانات
وبعدها تسوي شاشات الادخال و استدعاء البيانات من قاعدة البيانات صفحات ال PHP
وفي الاخير تعدل الشكل

https://getbootstrap.com/docs/4.3/components/buttons

هذا شرح مبسط لها
https://www.w3schools.com/bootstrap/...et_started.asp

 

 

التوقيع


"it's not a lie if you believe it"
Costanza~







التعديل الأخير تم بواسطة just smile ; 20-10-2019 الساعة 09:24 PM.
just smile غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 20-10-2019, 11:21 PM كاتب الموضوع #14
زح زح
بارز
 
الصورة الرمزية زح زح
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
anasota
شف شرح css هنا مع الامثله
https://www.w3schools.com/css/default.asp

مشاهدة المشاركة الأصلية
iSR5
استخدم CSS ..
هذي تتحكم فيها بتنسيق الصفحات ..
عندك حزم مشهورة وجاهزة مثل Bootstrap و Materialize
ممكن تستخدمها حتى تختصر عليك الطريق ..
واستخدامها بسيط يعني مايحتاج تكتب شي CSS ..
كل اللي تكتبه بيكون داخل ال HTML (فقط تضيف class في التاق نفسه وتحدد نوع الكلاس وهو يجيب لك التنسيقات الخاصة فيه) ..



مشاهدة المشاركة الأصلية
just smile
استخدم bootstrap او Materializ
راح تسهل كثير عليك في تصميم الشكل
مع اني اقترح انك تخلي تعديل الانترفيس اخر شي

اول شي تحليل البرنامج المدخلات المخرجات و على اساسها تسوي قاعدة البيانات
وبعدها تسوي شاشات الادخال و استدعاء البيانات من قاعدة البيانات صفحات ال PHP
وفي الاخير تعدل الشكل

https://getbootstrap.com/docs/4.3/components/buttons

هذا شرح مبسط لها
https://www.w3schools.com/bootstrap/...et_started.asp


يعطيكم العافيه ماقصرتم ، اخذت فكره عنها وببدا أستخدمها باذن الله .

حاليا بركز ع المضموت وكيف بسوي صفحة تسجيل وارسال رساله للدعم واستقبالها وكذا وبعدها برجع للتصميم والترتيب .

رح استتخدم الـ PHP لهالشي شرايكم ؟

 

 




زح زح متصل الآن  
رد مع اقتباس

قديم 21-10-2019, 12:06 AM #15
iSR5
Laptop Support Team
 
الصورة الرمزية iSR5
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
زح زح
يعطيكم العافيه ماقصرتم ، اخذت فكره عنها وببدا أستخدمها باذن الله .

حاليا بركز ع المضموت وكيف بسوي صفحة تسجيل وارسال رساله للدعم واستقبالها وكذا وبعدها برجع للتصميم والترتيب .

رح استتخدم الـ PHP لهالشي شرايكم ؟

استخدم اي لغه تحب وتشوف انك متمكن فيها وماراح تاخذ معك وقت لو استخدمتها ..

 

 

التوقيع
غالباً لا اقوم بمراجعة المواضيع التي قمت بالرد عليها! فإذا كنت تريد رد مني , فقم بإستخدام خاصية الإقتباس حتى يظهر لدي إشعار بذلك!

[مواضيع قد تهمك]
كيفية إختيار مزود الطاقة Power Supply

iSR5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-10-2019, 01:10 PM كاتب الموضوع #16
زح زح
بارز
 
الصورة الرمزية زح زح
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
iSR5
استخدم اي لغه تحب وتشوف انك متمكن فيها وماراح تاخذ معك وقت لو استخدمتها ..

يعطيك العافيه .

تم إستخدام هذا الشرح لعمل صفحة تسجيل وتسجيل دخول وخروج .

https://www.allphptricks.com/simple-...hp-and-mysqli/

كل شي ممتاز وضبط ، ولكن عند التسجيل بنفس الايميل مرتين يسجل معاي عادي ! مايطلعلي إنه الايميل هذا مسجل او اليوزر نيم مسجل .

كيف أسوي؟ عندك خلفيه ؟

لاهنت

 

 




زح زح متصل الآن  
رد مع اقتباس

قديم 21-10-2019, 10:03 PM #17
MoATh511xD
مشارك
 
الصورة الرمزية MoATh511xD
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
زح زح
وبعدها برجع للتصميم والترتيب

هذا أسهل شيء وماراح ياخذ معك وقت وحاول تاخذ لك فرة بهالموقع
www.w3schools.com

 

 


MoATh511xD غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-10-2019, 10:05 PM #18
iSR5
Laptop Support Team
 
الصورة الرمزية iSR5
 


افتراضي رد: مساعدة || مــشـــروع تــخــرج





مشاهدة المشاركة الأصلية
زح زح
يعطيك العافيه .

تم إستخدام هذا الشرح لعمل صفحة تسجيل وتسجيل دخول وخروج .

https://www.allphptricks.com/simple-...hp-and-mysqli/

كل شي ممتاز وضبط ، ولكن عند التسجيل بنفس الايميل مرتين يسجل معاي عادي ! مايطلعلي إنه الايميل هذا مسجل او اليوزر نيم مسجل .

كيف أسوي؟ عندك خلفيه ؟

لاهنت


اخذ اسم اليوزر الجديد .. وابحث بالداتابيس عن معلوماته اذا كان موجود رجع خطأ واذا مو موجود يكمل التسجيل ..


مثال بسيط :


كود:
$query = "SELECT COUNT(*) FROM `users` WHERE username = '$username'";
$result = mysqli_query($con,$query);

if($result > 0)
{
    echo "User is already registered.";
}
else
{
    $insert = "INSERT into `users` (username, password, email, trn_date) VALUES ('$username', '".md5($password)."', '$email', '$trn_date')";
    $insertResult = mysqli_query($con,$insert); 
    //......etc.
}

 

 

التوقيع
غالباً لا اقوم بمراجعة المواضيع التي قمت بالرد عليها! فإذا كنت تريد رد مني , فقم بإستخدام خاصية الإقتباس حتى يظهر لدي إشعار بذلك!

[مواضيع قد تهمك]
كيفية إختيار مزود الطاقة Power Supply

iSR5 غير متصل  
رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:50 AM.