بوابة الإنترنت الرقمية ADSLGATE


Amazon عنوان IP سرعة الإتصال الإعلان استعادة كلمة المرور
العودة   البوابة الرقمية ADSLGATE > بوابة البرامج وأنظمة التشغيل > بوابة البرمجة العامة
التسجيل التنبيهات لوحة التحكم مشاركات اليوم قوانين المنتدى الاتصال بنا مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة



إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 25-05-2017, 05:38 AM كاتب الموضوع #41
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 






افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
مهند الرسيني
هذا برنامج يقوم بعرض نافذة تحوي زر عنوانه "مرحباً بالعالم" , باستعمال لغة سي و مكتبة GTK :
كود:
/* main.c
 *
 * Copyright (C) 2017 Muhannad Alrusayni <Muhannad.alrusayni@gmail.com>
 *
 * This file is free software; you can redistribute it and/or modify it
 * under the terms of the GNU Lesser General Public License as
 * published by the Free Software Foundation; either version 3 of the
 * License, or (at your option) any later version.
 *
 * This file is distributed in the hope that it will be useful, but
 * WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
 * Lesser General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
 */

#include "stdio.h"
#include "gtk/gtk.h"

/* this function will be connected with our application "activate" signal */
static void
activate (GtkApplication *app,
          gpointer        user_data)
{
    GtkWidget *window;
    GtkWidget *button;

    /* creating GtkWindow and adding it to our application */
    window = gtk_application_window_new (app);
    /* setting some of its properties */
    gtk_window_set_title (GTK_WINDOW (window), "عنوان النافذة");
    gtk_window_set_default_size (GTK_WINDOW (window), 300, 200);

    /* creating GtkButton */
    button = gtk_button_new_with_label ("مرحباً بالعالم");
    /* Adding the button to our window */
    gtk_container_add (GTK_CONTAINER (window), button);

    /* show all widgets in our window */
    gtk_widget_show_all (window);
}

int main(int    argc,
         char **argv)
{
    g_autoptr(GtkApplication) app = NULL;
    int status = 0;

    /* creating GtkApplication */
    app = gtk_application_new ("org.muhannad.examples", G_APPLICATION_FLAGS_NONE);
    /* connecting our application with activate function that we have defined earlier */
    g_signal_connect (app, "activate", G_CALLBACK (activate), NULL);

    /* here we run the application, the return status will be stored in @status variable. */
    status = g_application_run (G_APPLICATION (app), argc, argv);
    return status;
}
يمكن ترجمة الشيفرة السابقة بالأمر :
كود:
gcc `pkg-config --cflags gtk+-3.0` -o app main.c `pkg-config --libs gtk+-3.0`



حبيت كيف عندنا مبرمجين محترفين ف لغة ال C و C++ من اهم و افضل اللغات حاليا من حيث الثبات و ال Security


نبي زود ترا مجتمع المبرمجين طماع

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:43 AM كاتب الموضوع #42
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
ههههه انا في انديانا ساوث بند بس ساعة من شيكاغو ~

هههههههههههه تسلم والله انت رفعت معنوياتي عل وعلل
يعطيك العافيه D:



كفو نبي الحماس نبي المبرمجين يطلعون اللي ف قلوبهم هنا عطونا خبراتكم و كل شي عندكم ترا المجتمع البرمجي ما يشبع

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:46 AM كاتب الموضوع #43
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
ههههههه تعجبني والله
من جد من موضوع ذا ان شاءالله شباب بيتحمسون ويصير عندنا مبرمجين كثار

ماعليك نص اللي ف البوابة هم مبرمجين بس يبون احد يتحداهم و ينرفزهم عشان يطلعون مهاراتهم

انا و انت و جميع المبرمجين ف الموضوع جالسين نستفز كل مبرمج ساكت و صدقني كلهم ب يسدحون خبراتهم ف اي وقت انت بس لا توقف

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 06:30 AM #44
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
لازم نحطك ف قائمة افضل المبرمجين حقين ال C++ نبي مبرمجين زيك عندهم قابلية بالتلاعب ب الاكواد و كتابتها.

ترا اذا مر يومين و ما شاركت بالموضوع انا شخصيا بجيك ل ديرتك و اصفقك

ههههههههههه تسلم والله

انا توقعت اني مبرمج بسيط بس انت رفعت معنوياتي تسلم والله

انا غالبآ لما اكون فاضي ادخل من لينكس او ماك واستخدم الاوامر او مايسمى vim و العب بالاوامر و اشارك هنا بنفس الوقت

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful

Eqlaaaa3 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 06:59 AM #45
المفضل
GNU/Linux
 
الصورة الرمزية المفضل
 


المفضل @Youtube
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





هذا كود لحساب معدل الجامعي
كود:
<?php
    $ff = 0;
    $v = $_GET['n'];
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
        $ttt[$e] = $_POST[$e];
         
        if($_POST['c'.$e] != 0){
        $ccc[$e] = $_POST['c'.$e];
        }
        $ff = $ff + $ccc[$e];
    }
    $zz = 0;
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
         
        $zz = ($zz + ($ttt[$e] *  $ccc[$e])); 
    }
    $qq = $zz / $ff;
?>


حيث فيها عدت مدخلات منها

كود:
 $_GET['n']


هذي في عدد المواد التي تريد عمل حساب لها


كود:
$_POST[$e];
هذا المدخل هو تقدير الدرجه رقيماً مثلا كان الطالب اخذا A+
يكون القيمة هنا 5 وإذا اخذ A يكون القيمة هنا 4.75 كما تفعل بعض الجامعات وكذا نقوم بوضع كل المدخلات في مصفوفه

كود:
$ttt[$e]
اما المدخل الاخير بالداله هو


كود:
$_POST['c'.$e]
فهو مدخل حجم المادة او الوزن التقديري او بمعنى اخر هو عدد ساعات المادة المعتمده في السجل الاكاديمي

حيث ان C ثابت حتى نفرقه عن تقدير المادة وهنا نحسب عدد الساعات لكل مادة ونضعها في مصفوفه


كود:
$ccc[$e]

كود:
$ff = $ff + $ccc[$e];
هنا قمنا بجمع جميع عدد الساعات في كل المواد

من اجل حساب المعدل نقوم بضرب عدد الساعات بتقدير كل ماده

كود:
$zz = ($zz + ($ttt[$e] * $ccc[$e]));
ثم بالاخير نقوم بقسمة هذا الرقم بعدد المواد


كود:
$qq = $zz / $ff;

وكذا يطلع لنا حساب المعدل الجامعي


كتبت هذا الكود لما زملائي بالدراسة اردو معرفت معدلاتهم

وكتبت هذا الكود على عجل بدون مراعة الامان في الكود لثقتي بهم حينها

كان يفترض وضع intval للارقام الصحيحه و floatval() للارقام العشرية للحماية من الاختراق لو كان البرنامج كبيرة

على كل حال هذا الكود كامل وهو بلغة php بطبيعة الحال






كود:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>برمجةالمفضل السرحاني</title>
 
</head>
<body>
<?
function tt ($r){
    if($r >= 4.5){
        return $b="Excellent";
    }elseif($r >= 3.5){  
        return $b="Very Good";      
    }elseif($r >= 2.75){ 
        return $b = "Good";
    }else{  
        return $b= "Satisfactory";  
    }   
}
function se ($nn){
     
    echo"<select name=\"$nn\">
    <option value=\"5\">A+</option>
    <option value=\"4.75\">A</option>
    <option value=\"4.5\">B+</option>
    <option value=\"4\">B</option>
    <option value=\"3.5\">C+</option>
    <option value=\"3\">C</option>
    <option value=\"2.5\">D+</option>
    <option value=\"2\">D</option>
    <option value=\"0\">F</option>
    </select>";   
}
if(!isset($_GET['do'])){
        echo"<center><br>
        select  number of Courses:
        <form action=\"?do=2\" method=\"post\">
        <select name=\"n\">
    <option value=\"1\">1</option>
    <option value=\"2\">2</option>
    <option value=\"3\">3</option>
    <option value=\"4\">4</option>
    <option value=\"5\">5</option>
    <option value=\"6\">6</option>
    <option value=\"7\">7</option>
    <option value=\"8\">8</option>
    <option value=\"9\">9</option>
    <option value=\"10\">10</option>
    <option value=\"11\">11</option>
    <option value=\"12\">12</option>
    </select><br>
        <input type=\"submit\" value=\"Send\">
        </form>
        </center>";
 
}elseif($_GET['do'] == 2 ){
        $n = $_POST['n'];
        echo "<center><table border=0>
                          <tr>
                              <td>الدرجه</td><td>وزن المادة</td>
                          </tr>
                       
        <form action=\"?do=3&n=$n\" method=\"post\">";
        for($r=1; $r<=$n; $r++){
                echo"<tr>";
                echo"<td>";
                se($r);
                echo "</td>";
                echo "<td><input type=\"text\" name=\"c$r\" size=\"2\"></td>";
                echo "</tr>";     
        }
        echo "</table><input type=\"submit\" value=\"Send\">
        </center>
        </form>";         
}else{
    $ff = 0;
    $v = $_GET['n'];
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
        $ttt[$e] = $_POST[$e];
         
        if($_POST['c'.$e] != 0){
        $ccc[$e] = $_POST['c'.$e];
        }
        $ff = $ff + $ccc[$e];
    }
    $zz = 0;
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
         
        $zz = ($zz + ($ttt[$e] *  $ccc[$e])); 
    }
    $qq = $zz / $ff;
            echo "<center><table border=1>
                          <tr>
                              <td>المعدل</td>
                              <td>التقدير</td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td>".round($qq,2)."</td>
                              <td>".tt($qq)."</td>
                          </tr>
                      </table><br> برمجه: المفضل السرحاني</center>";
}
?>
</body>
</html>


 

 

التوقيع

نعيب زماننا و العيب فينا نعيب === و ما لزماننا عيب سوانا
و نهجو ذا الزمان بغير ذنب === و لو نطق الزمان لنا هجانا
اخوكم/ المفضل السرحاني



المفضل غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 11:14 AM #46
PrinceOfPersia
مشارك
 
الصورة الرمزية PrinceOfPersia
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
اختيار ممتاز، ياليت لو عندك اي كود ف اللغة تسدحه لنا عسى الشباب يتحمسون و يصير اللغة تلفت نظرهم ف يصير عندنا مبرمجين من كل اللغات. احنا نبي مبرمجين ف كل مكان و ف كل لغة.

عطنا أي كود بس عشان نعرف اللغة. ياويلك لو ما حطيت كود

مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
كود ممتاز و مفيد جدا. و لغة الجافا من اللغات المنتشرة حاليا و المتصدرة تقريبا ل افضل اللغات.

ف واضح انك من المحترفين بالبرمجة ف انا هنا ابي اتحداك تسوي لنا نفس الكود بس ب لغة برمجية ثانية!


احب انرفز المبرمجين

مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
حبيت كيف عندنا مبرمجين محترفين ف لغة ال C و C++ من اهم و افضل اللغات حاليا من حيث الثبات و ال Security


نبي زود ترا مجتمع المبرمجين طماع

مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
كفو نبي الحماس نبي المبرمجين يطلعون اللي ف قلوبهم هنا عطونا خبراتكم و كل شي عندكم ترا المجتمع البرمجي ما يشبع

مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
ماعليك نص اللي ف البوابة هم مبرمجين بس يبون احد يتحداهم و ينرفزهم عشان يطلعون مهاراتهم

انا و انت و جميع المبرمجين ف الموضوع جالسين نستفز كل مبرمج ساكت و صدقني كلهم ب يسدحون خبراتهم ف اي وقت انت بس لا توقف

الله يرحم شيبانك
مادمت بهذا الحماس وهذه الطاقة ليش ماتصير مدير فريق ونصمم برنامج وتوزع المهام علينا

أنا بخاطري من زمان أصمم أو أساهم في تصميم القرآن الكريم
أو أي برنامج فيه منفعة لأكبر شريحة من الناس

- تخطيط البرنامج
- تصميم واجهات
- جمع البيانات المطلوبة والصور والأيقونات..الخ
- اختيار لغة برمجة واحدة وتصميم الكود (توزيع أجزاء الكود على الجميع)
- تجربة الكود (Beta testers)

شرايك يا مديرنا الغالي

 

 

التوقيع
أبو عبدالله

PrinceOfPersia غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 01:06 PM #47
مهند الرسيني
مشارك
 
الصورة الرمزية مهند الرسيني
 


مهند الرسيني @Twitter
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
جواب مقنع جدا. لكن ما اتفق من ناحية الشركات السعودية ما تحتاجها، لان اذا اللغة لها مستقبل ف كل الشركات راح تحتاجها. ك مثال لغة الجافا كانت لغة جديدة ف وقت ما لكنها انتعشت و اتصدرت زيها زي اللغات اللي كانت متصدرة.

ف كل لغة هي كانت جديدة في وقت ما.

يمكن , بس أنا كل ما شفت وظايف ما أشوفها تطلب لغة C وهي من أقدم لغات البرمجة , كل الي أشوفه Java, PHP, C#, ASP ... إلخ.

قد قريت معلومة تقولك أن اللغات الي تتعامل مع العتاد بشكل مباشر (مثل سي, سي++) ما تحصلها تنطلب بالوظائف إلا في مدن صناعية.
وأنا فعلاً قاعد أشوف المعلومة هذي تنطبق على السعودية.

بمناسبة الحديث عن الوظائف , تراي أدور وظيفة إذا تخبر لي P: .

مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
ياليت تحط نصايح او كودات او معلومات باللغة عشان عشاق البرمجة يتعرفون عليها.


انت الحين سفير هاللغة ف الموضوع فالله يعينك



* الجميع يسدح الاسئلة ل خبير ال Linux المبرمج مهند اشغلوه بالله بالاسئلة

بالنسبة للي مهتم باللغة , موقع اللغة موفر كتاب لتعلم اللغة .
الرابط : The Rust Programming Language Edtion2
الكتاب رهيب ومغطي أغلب جوانب اللغة 99.99% .

هذي قائمة بالشركات الي تستعمل Rust :
https://www.rust-lang.org/en-US/friends.html

كذلك تم تطوير نظام تشغيل Redox ومحرك لعبة ...إلخ مع أن عمر اللغة مره صغير , لكن الكثير من المطورين مهتمين فيها .

 

 


مهند الرسيني غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:16 PM #48
Dimety
مشارك
 
الصورة الرمزية Dimety
 


Dimety @Youtube
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
انت اسدح اكواد و المحامي حقك بيسرقها (جالس انتظرك بس)

اذا ماحطيت اكواد ترا المحامي حقك بيرفع عليك قضية برمجية

* اي محامي يجيني خاص

ههههههههههه الحين المحامي صار هو اللي بيسرق
مصيبه كذا لازم ندور محامي غيرك اجل عشان يقاضيك

 

 

التوقيع
أَلاَ لاَ يَجْهَلَـنَّ أَحَـدٌ عَلَيْنَـا
فَنَجْهَـلَ فَوْقَ جَهْلِ الجَاهِلِيْنَـا

Dimety غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 09:19 PM #49
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مرحبا ~

الدرس اليوم في نوع من انواع Functions و تكون جاهزة يعني مايحتاج تكتب شي بس تحط رقم او القيمة و يطلع لك الناتج
نوع برمجة
C++
طبعآ في نوعين يجيك الى هو

1- return function
2- void function

و الى راح اتكلم عنها اول وحده هي استراجع القيمة كيف ~
الحين راح اشرح بالكود

هذا الكود يعمل ثلاث اشياء الى هي
ارقام الجذرية و نوع ثاني الى ينضرب اكثر من مره الى يسمونه Power والثالث يخرج لك ارقام عشوائية
طبعآ كلها منفصل و حبيت اعلمكم الطريقة او الشرح و فيه انواع اكثاار بس هذا اكتفيت فيه لانه سهل ~
ع كل حال
هذا الكود
كود:
#include<iostream>
#include<cmath>
//i#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(50);

cout<<num<<endl;

//============== Station Number 2


name= pow(5,4);
cout<<name<<endl;

//============== Station Number 3



for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20;

cout<<TheRand1<<endl;

}
هذا الكود و شرح

كود:
#include<iostream>
#include<cmath> \\ هذا مكتبة لازم تستخدمها اذا تبغى تستخدم Functions  جاهزات 
//i#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(50);
\\ num:  هذا يتحول له القيمة بعد مايطلع الناتج من الجذري  و يصير num له قيمة
\\ sqr() هذا  function جاهز بس كل الى عليك تحط رقم بين القوسين () مثلآ لو حطيت 4 الناتج بيكون 2 طبعآ يسمى جذري او جذووورز 
للعلم مو بس رقم تقدر تحطه تقدر تخليه اسم بحيث لما تسأل المستخدم ويستخدم يدخل الرقم ع طول يطلع الناتج مثل ماتحط الرقم زي كذا sqrt(iam) بدال ارقام 
للعلم هذا نوع بس يستقبل رقم وليس رقمين او اكثر
cout<<num<<endl;
\\ الناتج بيكون 2 
//============== Station Number 2

\\ هذا نوع ثاني من functions
\\ نفس طريقة الى فوق بس هذا المره يكون فيه رقمين وبينهم فاصلة مثل موضح تحت و الرقمين الى بين فاصلة هي عبارة عن اضرب 5 اربع مرات مثل كذا 5*5*5*5 =625 
name= pow(5,4); 
cout<<name<<endl;

//============== Station Number 3


هنا نوع الثالث 
نوع الثالث من functions طبعآ هذا مفضل عندي لانه يريحني اني اكتب ارقام بكل مرره وغالبآ يعطيني ارقام عشوائية 
ع كل حال  
النوع هذا اسمه  rand() و وظيفته يعطيك ارقام عشوائية تقدر تحط بدون مئوية او مع مئوية بس الميزة اذا حطيته بدون مئوية راح يعطيك ارقام غير متكرره عكس لما يكون فيه مئوية~ 

طبعآ هذا النوع لازم يكون معاه لووب loop اذا تبي يعطيك ارقام عشوائية و تقدر تستخدم بدون لوب بس يعطيك رقم واحد فقط عشوائي يعني مثل 8498353 كذا فقط 
اما مع اللوب يعطيك زي كذا 
52343
34565
23426
64623
المهم  
TheRand1 \\ يرجع لها القيمة او يمسك القيمة الى جاية من راند 
rand يعطيك رقم عشوائي و يحولها الى therand1 بحيث يمسك القيمة ويعرضها لك لو تبي
للمعلومة اذا حطيت 20% كل الى يسويه يعطيك ارقام عشوائي من 0  الى 20 فقط 

for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20; 

cout<<TheRand1<<endl;

}
و اما نوع هذا
void function
غالبآ يجيك نوع هذا يكون اخراج البرنامج من غير اخطأ هذا واحد منهم exit(1)
انا بحط المثال قبل مااستخدم هذا النوع و بعده

الكود قبل استخدام و مع الاخرااج

كود:
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(4);


cout<<num<<endl;

//============== Station Number 2


name= pow(5,4);
cout<<name<<endl;

//============== Station Number 3



for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20;

cout<<TheRand1<<endl;

}
هذا النتيجة

كود:
2
625
7
9
13
18
10
هذا بعد ماستخدمت exit
كود:
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(4);


cout<<num<<endl;

//============== Station Number 2


name= pow(5,4);
cout<<name<<endl;
exit(1);    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ لاحظ حطيته هنا بس عشان اعلمك مكانه :)
//============ Station Number 3



for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20;

cout<<TheRand1<<endl;

}
النتيجة

كود:
2
625
تلاحظ القبل فيه 7 ارقام و الان فقط رقمين ليش
لانه لما وصل عند exit (1) ع طول سوا اخراج او توقف برنامج

طبعآ في هذا الحال ممتاز يكون في اماكن حساسة بالكودات مثل اللوب او switch statment
لما يوصل اخر شي تتوقع بيصير خطأ او قلتش في حال تستخدم ذي عشان تتفدى من مشكلة
وبعض احياآ ينتهي برنامج بس مايقفل يقعد كذا واقف ولازم مستخدم نفسه يضغط شي عشان يمشي~

ع كل حال اتمنى عجبكم الدرس و نشووفكم مره قادمة

keep smiling

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful


التعديل الأخير تم بواسطة Eqlaaaa3 ; 25-05-2017 الساعة 09:23 PM.
Eqlaaaa3 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 04:42 AM كاتب الموضوع #50
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
ههههههههههه تسلم والله

انا توقعت اني مبرمج بسيط بس انت رفعت معنوياتي تسلم والله

انا غالبآ لما اكون فاضي ادخل من لينكس او ماك واستخدم الاوامر او مايسمى vim و العب بالاوامر و اشارك هنا بنفس الوقت


صدقني مافيه احد بسيط كل واحد عنده خبرة و معلومة ماتكون عند الشخص الثاني.

ف اعتبر هذا الموضوع هو بيتك الثاني

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 04:47 AM كاتب الموضوع #51
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
المفضل
هذا كود لحساب معدل الجامعي
كود:
<?php
    $ff = 0;
    $v = $_GET['n'];
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
        $ttt[$e] = $_POST[$e];
         
        if($_POST['c'.$e] != 0){
        $ccc[$e] = $_POST['c'.$e];
        }
        $ff = $ff + $ccc[$e];
    }
    $zz = 0;
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
         
        $zz = ($zz + ($ttt[$e] *  $ccc[$e])); 
    }
    $qq = $zz / $ff;
?>


حيث فيها عدت مدخلات منها

كود:
 $_GET['n']


هذي في عدد المواد التي تريد عمل حساب لها


كود:
$_POST[$e];
هذا المدخل هو تقدير الدرجه رقيماً مثلا كان الطالب اخذا A+
يكون القيمة هنا 5 وإذا اخذ A يكون القيمة هنا 4.75 كما تفعل بعض الجامعات وكذا نقوم بوضع كل المدخلات في مصفوفه

كود:
$ttt[$e]
اما المدخل الاخير بالداله هو


كود:
$_POST['c'.$e]
فهو مدخل حجم المادة او الوزن التقديري او بمعنى اخر هو عدد ساعات المادة المعتمده في السجل الاكاديمي

حيث ان C ثابت حتى نفرقه عن تقدير المادة وهنا نحسب عدد الساعات لكل مادة ونضعها في مصفوفه


كود:
$ccc[$e]

كود:
$ff = $ff + $ccc[$e];
هنا قمنا بجمع جميع عدد الساعات في كل المواد

من اجل حساب المعدل نقوم بضرب عدد الساعات بتقدير كل ماده

كود:
$zz = ($zz + ($ttt[$e] * $ccc[$e]));
ثم بالاخير نقوم بقسمة هذا الرقم بعدد المواد


كود:
$qq = $zz / $ff;

وكذا يطلع لنا حساب المعدل الجامعي


كتبت هذا الكود لما زملائي بالدراسة اردو معرفت معدلاتهم

وكتبت هذا الكود على عجل بدون مراعة الامان في الكود لثقتي بهم حينها

كان يفترض وضع intval للارقام الصحيحه و floatval() للارقام العشرية للحماية من الاختراق لو كان البرنامج كبيرة

على كل حال هذا الكود كامل وهو بلغة php بطبيعة الحال






كود:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>برمجةالمفضل السرحاني</title>
 
</head>
<body>
<?
function tt ($r){
    if($r >= 4.5){
        return $b="Excellent";
    }elseif($r >= 3.5){  
        return $b="Very Good";      
    }elseif($r >= 2.75){ 
        return $b = "Good";
    }else{  
        return $b= "Satisfactory";  
    }   
}
function se ($nn){
     
    echo"<select name=\"$nn\">
    <option value=\"5\">A+</option>
    <option value=\"4.75\">A</option>
    <option value=\"4.5\">B+</option>
    <option value=\"4\">B</option>
    <option value=\"3.5\">C+</option>
    <option value=\"3\">C</option>
    <option value=\"2.5\">D+</option>
    <option value=\"2\">D</option>
    <option value=\"0\">F</option>
    </select>";   
}
if(!isset($_GET['do'])){
        echo"<center><br>
        select  number of Courses:
        <form action=\"?do=2\" method=\"post\">
        <select name=\"n\">
    <option value=\"1\">1</option>
    <option value=\"2\">2</option>
    <option value=\"3\">3</option>
    <option value=\"4\">4</option>
    <option value=\"5\">5</option>
    <option value=\"6\">6</option>
    <option value=\"7\">7</option>
    <option value=\"8\">8</option>
    <option value=\"9\">9</option>
    <option value=\"10\">10</option>
    <option value=\"11\">11</option>
    <option value=\"12\">12</option>
    </select><br>
        <input type=\"submit\" value=\"Send\">
        </form>
        </center>";
 
}elseif($_GET['do'] == 2 ){
        $n = $_POST['n'];
        echo "<center><table border=0>
                          <tr>
                              <td>الدرجه</td><td>وزن المادة</td>
                          </tr>
                       
        <form action=\"?do=3&n=$n\" method=\"post\">";
        for($r=1; $r<=$n; $r++){
                echo"<tr>";
                echo"<td>";
                se($r);
                echo "</td>";
                echo "<td><input type=\"text\" name=\"c$r\" size=\"2\"></td>";
                echo "</tr>";     
        }
        echo "</table><input type=\"submit\" value=\"Send\">
        </center>
        </form>";         
}else{
    $ff = 0;
    $v = $_GET['n'];
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
        $ttt[$e] = $_POST[$e];
         
        if($_POST['c'.$e] != 0){
        $ccc[$e] = $_POST['c'.$e];
        }
        $ff = $ff + $ccc[$e];
    }
    $zz = 0;
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
         
        $zz = ($zz + ($ttt[$e] *  $ccc[$e])); 
    }
    $qq = $zz / $ff;
            echo "<center><table border=1>
                          <tr>
                              <td>المعدل</td>
                              <td>التقدير</td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td>".round($qq,2)."</td>
                              <td>".tt($qq)."</td>
                          </tr>
                      </table><br> برمجه: المفضل السرحاني</center>";
}
?>
</body>
</html>






بكرا نص الجامعات مسوين صفحة (احسب معدلك الجامعي) وصدقني بتلاقيهم سارقين الكود


شي جدا ممتع ان عندنا مبرمجين لعبتهم ال PHP من اكثر اللغات ف عالم ال web انتشارا


عطنا اكواد ترا هذا نعتبره كود مقبلات من المبرمجين المحترفين

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 04:57 AM كاتب الموضوع #52
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
PrinceOfPersia
الله يرحم شيبانك
مادمت بهذا الحماس وهذه الطاقة ليش ماتصير مدير فريق ونصمم برنامج وتوزع المهام علينا

أنا بخاطري من زمان أصمم أو أساهم في تصميم القرآن الكريم
أو أي برنامج فيه منفعة لأكبر شريحة من الناس

- تخطيط البرنامج
- تصميم واجهات
- جمع البيانات المطلوبة والصور والأيقونات..الخ
- اختيار لغة برمجة واحدة وتصميم الكود (توزيع أجزاء الكود على الجميع)
- تجربة الكود (Beta testers)

شرايك يا مديرنا الغالي

و يرحم شيبانك و يرفع مقام كل من يعز عليك.

برمجة App ل القران شي ممتاز و راح ينفعنا ف الدنيا و بالطبع بالاخرة. لكن التطبيق صعب من ناحية ان كل اللي هنا هم مبرمجين و ماهم مصممين.


ف لو تبي تسوي التطبيق راح تحتاج: ناس حافظين القران، مراجعين، مبرمجين، مصممين، و ناس غير لان القران ماهو شي بسيط او عادي. لازم تتأكد 100٪ مافي اي خطاء.

امنية كل مبرمج انه يسوي تطبيق ينفع المسلميين و ينفعه بعد ما يتوفاه الله. لكن صعوبة و احتيجاتك ل فريق كامل.



لكن احنا ننتظر اكوادك هنا لا تبخل

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
2 Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 05:04 AM كاتب الموضوع #53
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
مهند الرسيني
يمكن , بس أنا كل ما شفت وظايف ما أشوفها تطلب لغة C وهي من أقدم لغات البرمجة , كل الي أشوفه Java, PHP, C#, ASP ... إلخ.

قد قريت معلومة تقولك أن اللغات الي تتعامل مع العتاد بشكل مباشر (مثل سي, سي++) ما تحصلها تنطلب بالوظائف إلا في مدن صناعية.
وأنا فعلاً قاعد أشوف المعلومة هذي تنطبق على السعودية.

بمناسبة الحديث عن الوظائف , تراي أدور وظيفة إذا تخبر لي P: .



بالنسبة للي مهتم باللغة , موقع اللغة موفر كتاب لتعلم اللغة .
الرابط : The Rust Programming Language Edtion2
الكتاب رهيب ومغطي أغلب جوانب اللغة 99.99% .

هذي قائمة بالشركات الي تستعمل Rust :
https://www.rust-lang.org/en-US/friends.html

كذلك تم تطوير نظام تشغيل Redox ومحرك لعبة ...إلخ مع أن عمر اللغة مره صغير , لكن الكثير من المطورين مهتمين فيها .

ممكن الجهات عندها برامج جاهزة ف لغة ال C او ال C++ لكنهم راح يجونك ركض لو صار عندهم مشكلة. انا اشوف تعلم لغة قديمة و كانت منتشرة شي جميل عشان لو اي جهة عندها مشكلة تجيك directly انا حاليا اعرف ناس سعوديين متخصصين ف لغة ال Fortran و لغة ال Scheme الشركات تطلبهم و رواتبهم بالساعة. يعني ياخذون مبالغ فلكية بس عشانهم سعوديين (ثقة للشركات و الجهات السعودية) و محترفين ف اللغات اللي ذكرتها انا.




الوظايف موجودة الحمد لله ف كل مكان. ارامكو، سابك، الجامعات، جميع شركات الاتصال، و الجهات الحكومية.

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 05:05 AM كاتب الموضوع #54
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Dimety
ههههههههههه الحين المحامي صار هو اللي بيسرق
مصيبه كذا لازم ندور محامي غيرك اجل عشان يقاضيك


خلاص انا المحامي النظيف


اذا ما نزلت اكواد بروح بنفسي اقاضيك و قد اعذر من انذر

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 05:07 AM كاتب الموضوع #55
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
مرحبا ~

الدرس اليوم في نوع من انواع Functions و تكون جاهزة يعني مايحتاج تكتب شي بس تحط رقم او القيمة و يطلع لك الناتج
نوع برمجة
C++
طبعآ في نوعين يجيك الى هو

1- return function
2- void function

و الى راح اتكلم عنها اول وحده هي استراجع القيمة كيف ~
الحين راح اشرح بالكود

هذا الكود يعمل ثلاث اشياء الى هي
ارقام الجذرية و نوع ثاني الى ينضرب اكثر من مره الى يسمونه Power والثالث يخرج لك ارقام عشوائية
طبعآ كلها منفصل و حبيت اعلمكم الطريقة او الشرح و فيه انواع اكثاار بس هذا اكتفيت فيه لانه سهل ~
ع كل حال
هذا الكود
كود:
#include<iostream>
#include<cmath>
//i#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(50);

cout<<num<<endl;

//============== Station Number 2


name= pow(5,4);
cout<<name<<endl;

//============== Station Number 3



for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20;

cout<<TheRand1<<endl;

}
هذا الكود و شرح

كود:
#include<iostream>
#include<cmath> \\ هذا مكتبة لازم تستخدمها اذا تبغى تستخدم Functions  جاهزات 
//i#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(50);
\\ num:  هذا يتحول له القيمة بعد مايطلع الناتج من الجذري  و يصير num له قيمة
\\ sqr() هذا  function جاهز بس كل الى عليك تحط رقم بين القوسين () مثلآ لو حطيت 4 الناتج بيكون 2 طبعآ يسمى جذري او جذووورز 
للعلم مو بس رقم تقدر تحطه تقدر تخليه اسم بحيث لما تسأل المستخدم ويستخدم يدخل الرقم ع طول يطلع الناتج مثل ماتحط الرقم زي كذا sqrt(iam) بدال ارقام 
للعلم هذا نوع بس يستقبل رقم وليس رقمين او اكثر
cout<<num<<endl;
\\ الناتج بيكون 2 
//============== Station Number 2

\\ هذا نوع ثاني من functions
\\ نفس طريقة الى فوق بس هذا المره يكون فيه رقمين وبينهم فاصلة مثل موضح تحت و الرقمين الى بين فاصلة هي عبارة عن اضرب 5 اربع مرات مثل كذا 5*5*5*5 =625 
name= pow(5,4); 
cout<<name<<endl;

//============== Station Number 3


هنا نوع الثالث 
نوع الثالث من functions طبعآ هذا مفضل عندي لانه يريحني اني اكتب ارقام بكل مرره وغالبآ يعطيني ارقام عشوائية 
ع كل حال  
النوع هذا اسمه  rand() و وظيفته يعطيك ارقام عشوائية تقدر تحط بدون مئوية او مع مئوية بس الميزة اذا حطيته بدون مئوية راح يعطيك ارقام غير متكرره عكس لما يكون فيه مئوية~ 

طبعآ هذا النوع لازم يكون معاه لووب loop اذا تبي يعطيك ارقام عشوائية و تقدر تستخدم بدون لوب بس يعطيك رقم واحد فقط عشوائي يعني مثل 8498353 كذا فقط 
اما مع اللوب يعطيك زي كذا 
52343
34565
23426
64623
المهم  
TheRand1 \\ يرجع لها القيمة او يمسك القيمة الى جاية من راند 
rand يعطيك رقم عشوائي و يحولها الى therand1 بحيث يمسك القيمة ويعرضها لك لو تبي
للمعلومة اذا حطيت 20% كل الى يسويه يعطيك ارقام عشوائي من 0  الى 20 فقط 

for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20; 

cout<<TheRand1<<endl;

}
و اما نوع هذا
void function
غالبآ يجيك نوع هذا يكون اخراج البرنامج من غير اخطأ هذا واحد منهم exit(1)
انا بحط المثال قبل مااستخدم هذا النوع و بعده

الكود قبل استخدام و مع الاخرااج

كود:
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(4);


cout<<num<<endl;

//============== Station Number 2


name= pow(5,4);
cout<<name<<endl;

//============== Station Number 3



for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20;

cout<<TheRand1<<endl;

}
هذا النتيجة

كود:
2
625
7
9
13
18
10
هذا بعد ماستخدمت exit
كود:
#include<iostream>
#include<cmath>
#include<cstdlib>
using namespace std;

int main(){

double num;
double name;
double TheRand1;


num= sqrt(4);


cout<<num<<endl;

//============== Station Number 2


name= pow(5,4);
cout<<name<<endl;
exit(1);    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ لاحظ حطيته هنا بس عشان اعلمك مكانه :)
//============ Station Number 3



for (int i=0; i<5; i++){

TheRand1= rand() %20;

cout<<TheRand1<<endl;

}
النتيجة

كود:
2
625
تلاحظ القبل فيه 7 ارقام و الان فقط رقمين ليش
لانه لما وصل عند exit (1) ع طول سوا اخراج او توقف برنامج

طبعآ في هذا الحال ممتاز يكون في اماكن حساسة بالكودات مثل اللوب او switch statment
لما يوصل اخر شي تتوقع بيصير خطأ او قلتش في حال تستخدم ذي عشان تتفدى من مشكلة
وبعض احياآ ينتهي برنامج بس مايقفل يقعد كذا واقف ولازم مستخدم نفسه يضغط شي عشان يمشي~

ع كل حال اتمنى عجبكم الدرس و نشووفكم مره قادمة

keep smiling





شرح و كود ممتاز

انت مطرب المبرمجين ب اكوادك الموسيقية و خبرتك

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
1 Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 05:15 AM #56
PrinceOfPersia
مشارك
 
الصورة الرمزية PrinceOfPersia
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
و يرحم شيبانك و يرفع مقام كل من يعز عليك.

برمجة App ل القران شي ممتاز و راح ينفعنا ف الدنيا و بالطبع بالاخرة. لكن التطبيق صعب من ناحية ان كل اللي هنا هم مبرمجين و ماهم مصممين.


ف لو تبي تسوي التطبيق راح تحتاج: ناس حافظين القران، مراجعين، مبرمجين، مصممين، و ناس غير لان القران ماهو شي بسيط او عادي. لازم تتأكد 100٪ مافي اي خطاء.

امنية كل مبرمج انه يسوي تطبيق ينفع المسلميين و ينفعه بعد ما يتوفاه الله. لكن صعوبة و احتيجاتك ل فريق كامل.



لكن احنا ننتظر اكوادك هنا لا تبخل

من خلال بحثي عن الأكواد وجدت كود للقرآن الكريم كاملاً
وفيه مواقع تحمل أصوات المقرئين للقرآن على صيغة ملفات mp3
يعني الكود فقط يتصل بالموقع ويشغل الملف المطلوب من السورة

أهم شي نتحرك بفكرة أو على الأقل خطوة
وتسلم على الردود المتتابعة والتواجد المثمر دوماً
خالص التقدير

 

 

التوقيع
أبو عبدالله

PrinceOfPersia غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 06:18 AM كاتب الموضوع #57
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
PrinceOfPersia
من خلال بحثي عن الأكواد وجدت كود للقرآن الكريم كاملاً
وفيه مواقع تحمل أصوات المقرئين للقرآن على صيغة ملفات mp3
يعني الكود فقط يتصل بالموقع ويشغل الملف المطلوب من السورة

أهم شي نتحرك بفكرة أو على الأقل خطوة
وتسلم على الردود المتتابعة والتواجد المثمر دوماً
خالص التقدير


طيب دام انت لقيت الكود كامل، ايش فكرتك بعدها؟

هل فكرتك ناخد الكود جاهز و نسوي تصميم جديد و نطلق ال app حقنا؟


ممكن تشرح لو سمحت

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
1 Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 09:08 AM #58
PrinceOfPersia
مشارك
 
الصورة الرمزية PrinceOfPersia
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
طيب دام انت لقيت الكود كامل، ايش فكرتك بعدها؟

هل فكرتك ناخد الكود جاهز و نسوي تصميم جديد و نطلق ال app حقنا؟


ممكن تشرح لو سمحت

وين الإبداع لو أخذنا الكود وطبقناه دون تغيير؟

نعمل كود من الصفر ويكون هذا الكود مرجع لو وجدنا خطأ أو مشكلة

 

 

التوقيع
أبو عبدالله

PrinceOfPersia غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 26-05-2017, 08:25 PM #59
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5


شرح و كود ممتاز

انت مطرب المبرمجين ب اكوادك الموسيقية و خبرتك

ههههههه شكرآ لك

اهم شي اعجبتكم الشرح مع الكود

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful

Eqlaaaa3 غير متصل  
Yes No
رد مع اقتباس

قديم 27-05-2017, 05:17 AM #60
cchance25
مشارك
 
الصورة الرمزية cchance25
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
المفضل
هذا كود لحساب معدل الجامعي
كود:
<?php
    $ff = 0;
    $v = $_GET['n'];
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
        $ttt[$e] = $_POST[$e];
         
        if($_POST['c'.$e] != 0){
        $ccc[$e] = $_POST['c'.$e];
        }
        $ff = $ff + $ccc[$e];
    }
    $zz = 0;
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
         
        $zz = ($zz + ($ttt[$e] *  $ccc[$e])); 
    }
    $qq = $zz / $ff;
?>


حيث فيها عدت مدخلات منها

كود:
 $_GET['n']


هذي في عدد المواد التي تريد عمل حساب لها


كود:
$_POST[$e];
هذا المدخل هو تقدير الدرجه رقيماً مثلا كان الطالب اخذا A+
يكون القيمة هنا 5 وإذا اخذ A يكون القيمة هنا 4.75 كما تفعل بعض الجامعات وكذا نقوم بوضع كل المدخلات في مصفوفه

كود:
$ttt[$e]
اما المدخل الاخير بالداله هو


كود:
$_POST['c'.$e]
فهو مدخل حجم المادة او الوزن التقديري او بمعنى اخر هو عدد ساعات المادة المعتمده في السجل الاكاديمي

حيث ان C ثابت حتى نفرقه عن تقدير المادة وهنا نحسب عدد الساعات لكل مادة ونضعها في مصفوفه


كود:
$ccc[$e]
كود:
$ff = $ff + $ccc[$e];
هنا قمنا بجمع جميع عدد الساعات في كل المواد

من اجل حساب المعدل نقوم بضرب عدد الساعات بتقدير كل ماده

كود:
$zz = ($zz + ($ttt[$e] * $ccc[$e]));
ثم بالاخير نقوم بقسمة هذا الرقم بعدد المواد


كود:
$qq = $zz / $ff;
وكذا يطلع لنا حساب المعدل الجامعي


كتبت هذا الكود لما زملائي بالدراسة اردو معرفت معدلاتهم

وكتبت هذا الكود على عجل بدون مراعة الامان في الكود لثقتي بهم حينها

كان يفترض وضع intval للارقام الصحيحه و floatval() للارقام العشرية للحماية من الاختراق لو كان البرنامج كبيرة

على كل حال هذا الكود كامل وهو بلغة php بطبيعة الحال






كود:
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title>برمجةالمفضل السرحاني</title>
 
</head>
<body>
<?
function tt ($r){
    if($r >= 4.5){
        return $b="Excellent";
    }elseif($r >= 3.5){  
        return $b="Very Good";      
    }elseif($r >= 2.75){ 
        return $b = "Good";
    }else{  
        return $b= "Satisfactory";  
    }   
}
function se ($nn){
     
    echo"<select name=\"$nn\">
    <option value=\"5\">A+</option>
    <option value=\"4.75\">A</option>
    <option value=\"4.5\">B+</option>
    <option value=\"4\">B</option>
    <option value=\"3.5\">C+</option>
    <option value=\"3\">C</option>
    <option value=\"2.5\">D+</option>
    <option value=\"2\">D</option>
    <option value=\"0\">F</option>
    </select>";   
}
if(!isset($_GET['do'])){
        echo"<center><br>
        select  number of Courses:
        <form action=\"?do=2\" method=\"post\">
        <select name=\"n\">
    <option value=\"1\">1</option>
    <option value=\"2\">2</option>
    <option value=\"3\">3</option>
    <option value=\"4\">4</option>
    <option value=\"5\">5</option>
    <option value=\"6\">6</option>
    <option value=\"7\">7</option>
    <option value=\"8\">8</option>
    <option value=\"9\">9</option>
    <option value=\"10\">10</option>
    <option value=\"11\">11</option>
    <option value=\"12\">12</option>
    </select><br>
        <input type=\"submit\" value=\"Send\">
        </form>
        </center>";
 
}elseif($_GET['do'] == 2 ){
        $n = $_POST['n'];
        echo "<center><table border=0>
                          <tr>
                              <td>الدرجه</td><td>وزن المادة</td>
                          </tr>
                       
        <form action=\"?do=3&n=$n\" method=\"post\">";
        for($r=1; $r<=$n; $r++){
                echo"<tr>";
                echo"<td>";
                se($r);
                echo "</td>";
                echo "<td><input type=\"text\" name=\"c$r\" size=\"2\"></td>";
                echo "</tr>";     
        }
        echo "</table><input type=\"submit\" value=\"Send\">
        </center>
        </form>";         
}else{
    $ff = 0;
    $v = $_GET['n'];
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
        $ttt[$e] = $_POST[$e];
         
        if($_POST['c'.$e] != 0){
        $ccc[$e] = $_POST['c'.$e];
        }
        $ff = $ff + $ccc[$e];
    }
    $zz = 0;
    for($e=1;$e<= $v;$e++){
         
        $zz = ($zz + ($ttt[$e] *  $ccc[$e])); 
    }
    $qq = $zz / $ff;
            echo "<center><table border=1>
                          <tr>
                              <td>المعدل</td>
                              <td>التقدير</td>
                          </tr>
                          <tr>
                              <td>".round($qq,2)."</td>
                              <td>".tt($qq)."</td>
                          </tr>
                      </table><br> برمجه: المفضل السرحاني</center>";
}
?>
</body>
</html>



جميل، بس عندي تنبيه بسيط، لي أولاً ولك وللجميع.

مهم جداً إنك تضع أسماء تعبيريه صحيحه للمتغيرات، لسهولة القراءه والصيانه مستقبلا (Readability and maintainability).


الفنكشنز والمتغيرات بدل ما تعطيها اسماء غريبه عطها اسماء تدل على محتواها مثل calculateAverage, getUserSelection او اي اسم يدل على محتواها. شكراً.

 

 




cchance25 غير متصل  
1 Yes No
رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:22 PM.