بوابة الإنترنت الرقمية ADSLGATE

Amazon عنوان IP سرعة الإتصال الإعلان استعادة كلمة المرور
العودة   البوابة الرقمية ADSLGATE > بوابة البرامج وأنظمة التشغيل > بوابة البرمجة العامة
التسجيل التنبيهات لوحة التحكم مشاركات اليوم قوانين المنتدى الاتصال بنا مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة




إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 21-05-2017, 05:25 AM كاتب الموضوع #21
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 






افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
PrinceOfPersia
والله أخوي أنا أخذت من كل بستان زهرة
بداياتي مع الفيجوال بيسك ثم تركتها
وبعد فترة عدت للجافا وكانت سهلة جداً بالنسبة لي عبر شرح أستاذ رائع وخبير على اليوتيوب
وتوقفت عن المتابعة

والآن توجههي نجو Visual Studio Xamarin مع لغة c#
وربك يسهلها


حلو لكن وش اللغات الي تعرفها؟ وش لغتك المفضلة؟

و ليه ال Visual Studio Xamarin هل خطتك تسوي apps حق ال IOS ؟ اذا ايه ف ليه مو Swift ؟


نورنا ب معلوماتك

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
عضو وجد هذه المشاركة مفيدة
رد مع اقتباس

قديم 21-05-2017, 05:43 AM #22
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
كود جميل جدا لكن ياليت تشرح الكود للزوار. انا سرقت الكود و سويته ف البايثون

كود:
def age(age,name):
 # ف السطر الاول نطلب العمر و الاسم
 
   if age < 18:

#ف السطر الثاني نسوي ال if-statement  نشيك اذا الشخص عمره اقل من 18 
        print("Go home", name)
    else:
        print("Welcome",name)
شكرا على خبرتك و مشاركتك انت مبرمجي المفضل!

هههههه شكرآ لك ~ هذي الكود مفضلة عندي و اخترعتها من نفسي ههههه
ابد خذ راحتك و استمتع فيه

ابشر اذا فضيت راح اشرح الكود مثل ماقلت

يسسسلمك ربي

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful

Eqlaaaa3 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-05-2017, 05:50 AM كاتب الموضوع #23
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
هههههه شكرآ لك ~ هذي الكود مفضلة عندي و اخترعتها من نفسي ههههه
ابد خذ راحتك و استمتع فيه

ابشر اذا فضيت راح اشرح الكود مثل ماقلت

يسسسلمك ربي


اتذكر سويته لما اخذت اول كلاس ف الجامعة، كان المطلوب العمر اذا اقل من 18 ف روح البيت و اذا اكبر اهلين

الكود كنه سهل لكن لازم تعرف ال if statment و كذا ف هو احسن اختبار ل اي مبرمج. من حيث تقدر تتلاعب ف الكود و تسويه ف طرق كثيرة. انا كل دقيقة بدخل الموضوع عشان اشوف اكوادك اذا ب تبخل علينا ترا بنزعل عليك و يمكن نجيك و نتهاوش معك ف احسن لك نزل اكواد هنا
asap

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-05-2017, 06:01 AM #24
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
اتذكر سويته لما اخذت اول كلاس ف الجامعة، كان المطلوب العمر اذا اقل من 18 ف روح البيت و اذا اكبر اهلين

الكود كنه سهل لكن لازم تعرف ال if statment و كذا ف هو احسن اختبار ل اي مبرمج. من حيث تقدر تتلاعب ف الكود و تسويه ف طرق كثيرة. انا كل دقيقة بدخل الموضوع عشان اشوف اكوادك اذا ب تبخل علينا ترا بنزعل عليك و يمكن نجيك و نتهاوش معك ف احسن لك نزل اكواد هنا
asap

ههههههههه
عندي اكواد كثيره عملتها بس ابشر راح انزلها بأسرع وقت

هذا سهل مرره بس استخدمه اذا كنت بختبر نوع الكود مثلآ كلاس او ستركتر زي كذا وافضل من اكواد معقدة ههههه وغير كذا عندي كتاب مفضل حق سي بلس بلس اقراه مرره ممتاز ~

بس ابشر قريب ولايهمك للعلم اذا انت في شيكاغو ترى انا قريب من عندك ساعة بس لووول هههههه

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful

Eqlaaaa3 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-05-2017, 06:33 AM #25
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





هذا الكود يفتح لك ملف الدفتر بالسطح المكتب و تقدر تكتب اي شي داخلها عن طريق الكود هذا
ملاحظة: اذا انت تستخدم برنامج فيجول بيسك راح ينفتح الملف على نفس الملف حق بروجكت حقك~
اما اذا عن طريق كومنت او اوامر تلقاه بالسطح المكتب او بالهوم ~
انا باللينكس استخدم الاوامر و دايم القاه باللهووم~
واللغة البرمجة C++

كود:
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>

using namespace std; 

int main (){
string name; 

cout<<"please enter message you want"<<endl; 
getline(cin,name);
ofstream write; 

write.open("Thelegendery.txt");

write<<name;

write.close();

}
هنا مع الشرح
كود:
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream> \\ طبعآ هنا لازم نحط اسم المكتبة بحيث نقدر نستخدم الادخال والاخراج الملف الدفتر

using namespace std; 

int main (){
string name;  \\ نعمل له اسم او سترينج 

cout<<"please enter message you want"<<endl;  
getline(cin,name); \\ بهذي الطريقة لما تكتب سطر كامل راح يطلع لك مثل ماهو عكس لما يكون الحاله (cin) لانه لو كتبت بس cin راح يطلع فقط اول كلمة الى كتبتها و باقي يضيع بالميموري يصير ماله فايدة~

ofstream write;  \\ نعمل له اسم الادخال او نوع الادخال~

write.open("Thelegendery.txt"); \\ نكتب write.open وبعدين نكتب اسم الملف او اي اسم تسميه ~ انا سميته كذا Thelegendery.txt ولاتنسى تحط هذي الصيغة بالنهاية ضروري جدآ (txt)

write<<name; \\ طبعآ نكتب الاسم او name هنا ليش لانه تلاحظ الى فوق هذي getline(cin,name) كتبنا فيه كل شي و ثم بعد ماكتبناه خلاص يتخزن بالميموري يعني خلاص مجرد ماتحط name هنا راح يستنسخ نفسه بنفسه بالملف  يعني كذا تصير الحركة بطلة مايحتاج تفتح الكود و تحط كلام هنا بس مجرد ماتشغل برنامج انت تكتب :)

write.close(); \\ لاتنسى تعمل له اغلاق الملف بعد كذا ~ 

}
مره جاية راح احط الكود تقدر تسوي الاسم الملف عن طريق الادخال زي الاسم

أتمنى عجبكم الكود و اشوفكم مره جاية

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful


التعديل الأخير تم بواسطة Eqlaaaa3 ; 23-05-2017 الساعة 12:36 AM.
Eqlaaaa3 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-05-2017, 03:32 PM #26
PrinceOfPersia
مشارك
 
الصورة الرمزية PrinceOfPersia
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
حلو لكن وش اللغات الي تعرفها؟ وش لغتك المفضلة؟

و ليه ال Visual Studio Xamarin هل خطتك تسوي apps حق ال IOS ؟ اذا ايه ف ليه مو Swift ؟


نورنا ب معلوماتك

Xamarin أول ماطلع واشتهر الظاهر اشترته مايكروسوفت
وهو يُسمى Cross-platform
أي من كود واحد وتصميم واحد يمكنك إخراج الكود ليعمل على أندرويد و IOS وويندوز موبايل

 

 

التوقيع
أبو عبدالله

PrinceOfPersia غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-05-2017, 07:37 PM #27
cchance25
مشارك
 
الصورة الرمزية cchance25
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





كود بلغة جافا يطبع اذا العدد زوجي او فردي.

طبعاً العدد يكون زوجي اذا قسمته على 2 والباقي يكون صفر. غير ذلك هو غير زوجي.
ملاحظه: الصفر يعتبر عدد زوجي.

كود:
public class OddChecker{

     public static void main(String []args){
        int number = 5;
        
        if (number%2 == 0)
            System.out.println("Even number");
        else
            System.out.println("Odd number");
     }
}
الكود بسيط للغايه، والغايه منه ان الشخص يجب ان يعرف ايش يبي يسوي وكيف بيسويه قبل ما حتى يفتح محرر النصوص المفضل.

الخوارزميات مهمه جداً في البرمجة.

كلمة خوارزميه تخوف شوي لكن هي ببساطه معناها خطوات متسلسله لحل مشكلة معينه.


بالتوفيق للجميع

 

 




cchance25 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 21-05-2017, 09:17 PM #28
مهند الرسيني
مشارك
 
الصورة الرمزية مهند الرسيني
 


مهند الرسيني @Twitter
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
شكرا على معلومات عن اللغة و الكود. لكن عطنا خبرتك من ناحية، ليه قررت تتعلم هاللغة؟ وش مستقبلها؟


متحمس اشوف ابداعاتك هنا.

سبب أهتمامي باللغة
* لأنها حلت مشاكل في البرمجة اللغات الثانية ما حلتها
* موجهة لمطوري الأنظمة بشكل خاص , وأنا أبي أسير مطور نظم
* تهتم بالأمان

بالنسبة لمستقبلها في السعودية , ما أضن فيه شركة مهتمه بها
بس الشركات الي براء بدت تستعملها ومشاريع كثير بدت تعتمد عليها.

 

 


مهند الرسيني غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 23-05-2017, 08:10 PM #29
Dimety
مشارك
 
الصورة الرمزية Dimety
 


Dimety @Youtube
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
اشكرك على الشرح و المشاركة. فعلا كودك ينفع ل اي واحد و ممكن اي احد يحوله ل Swift و يسوي application للايفون فيه و ممكن يبيعه الله يعينك انك تلاحقه و تاخذ 50 بالمية من الارباح هههههه

الله يوفقك كلنا نتمنى نشوفك ف مشاركاتك في الموضوع.


هههههههههههه والله ليه لا خنستفيد على الاقل بس اهم شيء بخليك المحامي حق القضية

امين وياك عزيزي واشكرك على الموضوع صراحة بس نبي تفاعل اكبر من الاعضاء

 

 

التوقيع
أَلاَ لاَ يَجْهَلَـنَّ أَحَـدٌ عَلَيْنَـا
فَنَجْهَـلَ فَوْقَ جَهْلِ الجَاهِلِيْنَـا

Dimety غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 23-05-2017, 10:16 PM #30
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مرحبا

هذا المره بدال مانكتب مثل اخر مره ~ هالمره يكون نقراء او نخلي الكود يقرء مابداخل الملف txt
وظيفته يقرا لك الكلام او ارقام داخل الملف ~ هذا كود بسيط

اللغة البرمجة C++
عن طريق الاوامر او compiler

كود:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

int main(){

ifstream Openme;
string name;
Openme.open("SECROT.txt");

while(Openme >>name)
{
cout<<name<<" ";
}

Openme.close();

 }

مع الشرح
كود:
#include <iostream>
#include <fstream> \\ مثل ماقلنا لازم نحط اسم المكتبة هنا قبل مانبدء 
#include <string>
using namespace std;

int main(){

ifstream Openme; \\ هل مره نكتب if بدال of  عشان نخلي الفاريبل يقراء الكلام الى داخل الملف
string name;
Openme.open("SECROT.txt"); \\ نحط اسم المجلد الى نبغى نقرا ايش مكتوب داخله 

while(Openme >>name) \\ هذي حركة لووب او Loop  كل مره يأخذ كلمة و يشوف هل هي اخر كلمة ولالا اذا اخر خلاص يوقف اذا لا يكمل لين اخر كلمة بالملف بحيث يطلع لك بشكل كامل ~ 
{
cout<<name<<" "; \\ لاتنسى تعمل له مسافة زي كذا بحيث يطلع لك بشكل جميل مايطلع متشابك و بدون مسافات
}

Openme.close(); \\ تأكد انك حاط هذا عشان يقفل الملف بعد ماينتهي :)

 }
هذا بعد ماقرى الملف اذا حاب تعرف او لك فضولة بس \\ للمعلومة مجرد للمتعة و تجربة فقط ~ ملاحظة: انا كتبت هذا و ثم خليت الكود يقرا الى كتبت انا ههههه
Hi, i am from space and i know you maynot believe me, but i need help for that, i am from planet from other galaxy and i am researcher biological. i need some answer for my assignment and could you please help me because my assignment will due in Tuesday 2/21/2099 and if you want to reach me back this my skype Aline2045. thanks

و نراكم مره القادمة

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful


التعديل الأخير تم بواسطة Eqlaaaa3 ; 23-05-2017 الساعة 10:20 PM.
Eqlaaaa3 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 24-05-2017, 11:20 AM #31
مهند الرسيني
مشارك
 
الصورة الرمزية مهند الرسيني
 


مهند الرسيني @Twitter
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





هذا برنامج يقوم بعرض نافذة تحوي زر عنوانه "مرحباً بالعالم" , باستعمال لغة سي و مكتبة GTK :
كود:
/* main.c
 *
 * Copyright (C) 2017 Muhannad Alrusayni <Muhannad.alrusayni@gmail.com>
 *
 * This file is free software; you can redistribute it and/or modify it
 * under the terms of the GNU Lesser General Public License as
 * published by the Free Software Foundation; either version 3 of the
 * License, or (at your option) any later version.
 *
 * This file is distributed in the hope that it will be useful, but
 * WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 * MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the GNU
 * Lesser General Public License for more details.
 *
 * You should have received a copy of the GNU General Public License
 * along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
 */

#include "stdio.h"
#include "gtk/gtk.h"

/* this function will be connected with our application "activate" signal */
static void
activate (GtkApplication *app,
          gpointer        user_data)
{
    GtkWidget *window;
    GtkWidget *button;

    /* creating GtkWindow and adding it to our application */
    window = gtk_application_window_new (app);
    /* setting some of its properties */
    gtk_window_set_title (GTK_WINDOW (window), "عنوان النافذة");
    gtk_window_set_default_size (GTK_WINDOW (window), 300, 200);

    /* creating GtkButton */
    button = gtk_button_new_with_label ("مرحباً بالعالم");
    /* Adding the button to our window */
    gtk_container_add (GTK_CONTAINER (window), button);

    /* show all widgets in our window */
    gtk_widget_show_all (window);
}

int main(int    argc,
         char **argv)
{
    g_autoptr(GtkApplication) app = NULL;
    int status = 0;

    /* creating GtkApplication */
    app = gtk_application_new ("org.muhannad.examples", G_APPLICATION_FLAGS_NONE);
    /* connecting our application with activate function that we have defined earlier */
    g_signal_connect (app, "activate", G_CALLBACK (activate), NULL);

    /* here we run the application, the return status will be stored in @status variable. */
    status = g_application_run (G_APPLICATION (app), argc, argv);
    return status;
}
يمكن ترجمة الشيفرة السابقة بالأمر :
كود:
gcc `pkg-config --cflags gtk+-3.0` -o app main.c `pkg-config --libs gtk+-3.0`

 

 


مهند الرسيني غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:03 AM كاتب الموضوع #32
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
ههههههههه
عندي اكواد كثيره عملتها بس ابشر راح انزلها بأسرع وقت

هذا سهل مرره بس استخدمه اذا كنت بختبر نوع الكود مثلآ كلاس او ستركتر زي كذا وافضل من اكواد معقدة ههههه وغير كذا عندي كتاب مفضل حق سي بلس بلس اقراه مرره ممتاز ~

بس ابشر قريب ولايهمك للعلم اذا انت في شيكاغو ترى انا قريب من عندك ساعة بس لووول هههههه



احسن شي اسدح كل الاكواد هنا يا رجل اطربنا بالبرمجة

اي انا ف شيكاغو. انت وينك؟ ف اي جامعة؟ خل نتقابل!

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:04 AM كاتب الموضوع #33
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
هذا الكود يفتح لك ملف الدفتر بالسطح المكتب و تقدر تكتب اي شي داخلها عن طريق الكود هذا
ملاحظة: اذا انت تستخدم برنامج فيجول بيسك راح ينفتح الملف على نفس الملف حق بروجكت حقك~
اما اذا عن طريق كومنت او اوامر تلقاه بالسطح المكتب او بالهوم ~
انا باللينكس استخدم الاوامر و دايم القاه باللهووم~
واللغة البرمجة C++

كود:
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream>

using namespace std; 

int main (){
string name; 

cout<<"please enter message you want"<<endl; 
getline(cin,name);
ofstream write; 

write.open("Thelegendery.txt");

write<<name;

write.close();

}
هنا مع الشرح
كود:
#include <iostream>
#include <string>
#include <fstream> \\ طبعآ هنا لازم نحط اسم المكتبة بحيث نقدر نستخدم الادخال والاخراج الملف الدفتر

using namespace std; 

int main (){
string name;  \\ نعمل له اسم او سترينج 

cout<<"please enter message you want"<<endl;  
getline(cin,name); \\ بهذي الطريقة لما تكتب سطر كامل راح يطلع لك مثل ماهو عكس لما يكون الحاله (cin) لانه لو كتبت بس cin راح يطلع فقط اول كلمة الى كتبتها و باقي يضيع بالميموري يصير ماله فايدة~

ofstream write;  \\ نعمل له اسم الادخال او نوع الادخال~

write.open("Thelegendery.txt"); \\ نكتب write.open وبعدين نكتب اسم الملف او اي اسم تسميه ~ انا سميته كذا Thelegendery.txt ولاتنسى تحط هذي الصيغة بالنهاية ضروري جدآ (txt)

write<<name; \\ طبعآ نكتب الاسم او name هنا ليش لانه تلاحظ الى فوق هذي getline(cin,name) كتبنا فيه كل شي و ثم بعد ماكتبناه خلاص يتخزن بالميموري يعني خلاص مجرد ماتحط name هنا راح يستنسخ نفسه بنفسه بالملف  يعني كذا تصير الحركة بطلة مايحتاج تفتح الكود و تحط كلام هنا بس مجرد ماتشغل برنامج انت تكتب :)

write.close(); \\ لاتنسى تعمل له اغلاق الملف بعد كذا ~ 

}
مره جاية راح احط الكود تقدر تسوي الاسم الملف عن طريق الادخال زي الاسم

أتمنى عجبكم الكود و اشوفكم مره جاية


سلام عليك ياخي تحرج المبرمجين ب ابداعاتك نبيك كذا دايم يا قلبي

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:08 AM كاتب الموضوع #34
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
PrinceOfPersia
Xamarin أول ماطلع واشتهر الظاهر اشترته مايكروسوفت
وهو يُسمى Cross-platform
أي من كود واحد وتصميم واحد يمكنك إخراج الكود ليعمل على أندرويد و IOS وويندوز موبايل


اختيار ممتاز، ياليت لو عندك اي كود ف اللغة تسدحه لنا عسى الشباب يتحمسون و يصير اللغة تلفت نظرهم ف يصير عندنا مبرمجين من كل اللغات. احنا نبي مبرمجين ف كل مكان و ف كل لغة.

عطنا أي كود بس عشان نعرف اللغة. ياويلك لو ما حطيت كود

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual




التعديل الأخير تم بواسطة mhagr5 ; 25-05-2017 الساعة 05:09 AM. سبب آخر: اختبار = اختيار
mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:13 AM كاتب الموضوع #35
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
cchance25
كود بلغة جافا يطبع اذا العدد زوجي او فردي.

طبعاً العدد يكون زوجي اذا قسمته على 2 والباقي يكون صفر. غير ذلك هو غير زوجي.
ملاحظه: الصفر يعتبر عدد زوجي.

كود:
public class OddChecker{

     public static void main(String []args){
        int number = 5;
        
        if (number%2 == 0)
            System.out.println("Even number");
        else
            System.out.println("Odd number");
     }
}
الكود بسيط للغايه، والغايه منه ان الشخص يجب ان يعرف ايش يبي يسوي وكيف بيسويه قبل ما حتى يفتح محرر النصوص المفضل.

الخوارزميات مهمه جداً في البرمجة.

كلمة خوارزميه تخوف شوي لكن هي ببساطه معناها خطوات متسلسله لحل مشكلة معينه.


بالتوفيق للجميع



كود ممتاز و مفيد جدا. و لغة الجافا من اللغات المنتشرة حاليا و المتصدرة تقريبا ل افضل اللغات.

ف واضح انك من المحترفين بالبرمجة ف انا هنا ابي اتحداك تسوي لنا نفس الكود بس ب لغة برمجية ثانية!


احب انرفز المبرمجين

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:20 AM #36
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
احسن شي اسدح كل الاكواد هنا يا رجل اطربنا بالبرمجة

اي انا ف شيكاغو. انت وينك؟ ف اي جامعة؟ خل نتقابل!

ههههه انا في انديانا ساوث بند بس ساعة من شيكاغو ~
مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
سلام عليك ياخي تحرج المبرمجين ب ابداعاتك نبيك كذا دايم يا قلبي

هههههههههههه تسلم والله انت رفعت معنوياتي عل وعلل
يعطيك العافيه D:

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful

Eqlaaaa3 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:22 AM #37
Eqlaaaa3
متميز
 
الصورة الرمزية Eqlaaaa3
 


Eqlaaaa3 @YoutubeEqlaaaa3 @Twitch
افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
mhagr5
اختيار ممتاز، ياليت لو عندك اي كود ف اللغة تسدحه لنا عسى الشباب يتحمسون و يصير اللغة تلفت نظرهم ف يصير عندنا مبرمجين من كل اللغات. احنا نبي مبرمجين ف كل مكان و ف كل لغة.

عطنا أي كود بس عشان نعرف اللغة. ياويلك لو ما حطيت كود

ههههههه تعجبني والله
من جد من موضوع ذا ان شاءالله شباب بيتحمسون ويصير عندنا مبرمجين كثار

 

 

التوقيع
Smile because life is beautiful

Eqlaaaa3 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:30 AM كاتب الموضوع #38
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
مهند الرسيني
سبب أهتمامي باللغة
* لأنها حلت مشاكل في البرمجة اللغات الثانية ما حلتها
* موجهة لمطوري الأنظمة بشكل خاص , وأنا أبي أسير مطور نظم
* تهتم بالأمان

بالنسبة لمستقبلها في السعودية , ما أضن فيه شركة مهتمه بها
بس الشركات الي براء بدت تستعملها ومشاريع كثير بدت تعتمد عليها.

جواب مقنع جدا. لكن ما اتفق من ناحية الشركات السعودية ما تحتاجها، لان اذا اللغة لها مستقبل ف كل الشركات راح تحتاجها. ك مثال لغة الجافا كانت لغة جديدة ف وقت ما لكنها انتعشت و اتصدرت زيها زي اللغات اللي كانت متصدرة.

ف كل لغة هي كانت جديدة في وقت ما.


ياليت تحط نصايح او كودات او معلومات باللغة عشان عشاق البرمجة يتعرفون عليها.


انت الحين سفير هاللغة ف الموضوع فالله يعينك



* الجميع يسدح الاسئلة ل خبير ال Linux المبرمج مهند اشغلوه بالله بالاسئلة

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:33 AM كاتب الموضوع #39
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Dimety
هههههههههههه والله ليه لا خنستفيد على الاقل بس اهم شيء بخليك المحامي حق القضية

امين وياك عزيزي واشكرك على الموضوع صراحة بس نبي تفاعل اكبر من الاعضاء


انت اسدح اكواد و المحامي حقك بيسرقها (جالس انتظرك بس)

اذا ماحطيت اكواد ترا المحامي حقك بيرفع عليك قضية برمجية

* اي محامي يجيني خاص

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

قديم 25-05-2017, 05:36 AM كاتب الموضوع #40
mhagr5
مشارك
 
الصورة الرمزية mhagr5
 


افتراضي رد: خلونا نطور بعض من خلال لغات البرمجة





مشاهدة المشاركة الأصلية
Eqlaaaa3
مرحبا

هذا المره بدال مانكتب مثل اخر مره ~ هالمره يكون نقراء او نخلي الكود يقرء مابداخل الملف txt
وظيفته يقرا لك الكلام او ارقام داخل الملف ~ هذا كود بسيط

اللغة البرمجة C++
عن طريق الاوامر او compiler

كود:
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

int main(){

ifstream Openme;
string name;
Openme.open("SECROT.txt");

while(Openme >>name)
{
cout<<name<<" ";
}

Openme.close();

 }

مع الشرح
كود:
#include <iostream>
#include <fstream> \\ مثل ماقلنا لازم نحط اسم المكتبة هنا قبل مانبدء 
#include <string>
using namespace std;

int main(){

ifstream Openme; \\ هل مره نكتب if بدال of  عشان نخلي الفاريبل يقراء الكلام الى داخل الملف
string name;
Openme.open("SECROT.txt"); \\ نحط اسم المجلد الى نبغى نقرا ايش مكتوب داخله 

while(Openme >>name) \\ هذي حركة لووب او Loop  كل مره يأخذ كلمة و يشوف هل هي اخر كلمة ولالا اذا اخر خلاص يوقف اذا لا يكمل لين اخر كلمة بالملف بحيث يطلع لك بشكل كامل ~ 
{
cout<<name<<" "; \\ لاتنسى تعمل له مسافة زي كذا بحيث يطلع لك بشكل جميل مايطلع متشابك و بدون مسافات
}

Openme.close(); \\ تأكد انك حاط هذا عشان يقفل الملف بعد ماينتهي :)

 }
هذا بعد ماقرى الملف اذا حاب تعرف او لك فضولة بس \\ للمعلومة مجرد للمتعة و تجربة فقط ~ ملاحظة: انا كتبت هذا و ثم خليت الكود يقرا الى كتبت انا ههههه


و نراكم مره القادمة


لازم نحطك ف قائمة افضل المبرمجين حقين ال C++ نبي مبرمجين زيك عندهم قابلية بالتلاعب ب الاكواد و كتابتها.

ترا اذا مر يومين و ما شاركت بالموضوع انا شخصيا بجيك ل ديرتك و اصفقك

 

 

التوقيع
United State
Chicago / Illinois

If you are a programmer then you are a bilingual



mhagr5 غير متصل  
رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:02 AM.