البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   FTTH الألياف البصرية STC (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=80)
-   -   نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2251825)

أبو فهيم 21-04-2016 12:28 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888047)
توي سريت رسيت لمودم stc وبا اعيد من جديد اتوقع انها لازم تكون طافيه

اهااا ... بالضبط يالغالي .. لازم تكون طافية عشان يدل على انه بريدج ... ويوم تسوي بريدج اختار صح قدام : Make all ports to L2 mode .. بيقول لك تبي تعيد تشغيل المودم .. اضغط موافق .. لاتستعجل خلك معاي خطوة بخطوة .. وفقك الله

3laa siraj 21-04-2016 12:31 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
الان سويت ضبط المصنع لمودم stc وحولته لوضع البردج
وانطفت لمبه انترنت ولمبه الوايرلس واشتغلت vio

3laa siraj 21-04-2016 12:32 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
لازم افعل الخيار L2 mode

أبو فهيم 21-04-2016 12:34 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888081)
الان سويت ضبط المصنع لمودم stc وحولته لوضع البردج
وانطفت لمبه انترنت ولمبه الوايرلس واشتغلت vio

مضبوط ... الحين اشبك الكيبل في فتحة رقم واحد تبع مودم STC والطرف الثاني تبع نفس الكيبل في الفتحة الصفراء تبع راوتر Linksys ...
وبعدين اشبك كيبل من اي فتحة زرقاء في اللنكسس الى البلايستيشن .. وقدك حاط اليوزر والباس PPPoE في البلايستيشن .. سوي اختبار

أبو فهيم 21-04-2016 12:34 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888086)
لازم افعل الخيار L2 mode

جرب الحين كذا .. اذا مانفع نسوي L2 مود ..

المفضل 21-04-2016 12:38 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ابو فهيم
شوف الرابط هنا
http://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2228515

صراحه كنت اريد اشرح الطريقه بالتفيصل

حتى تساعد الناس للاستفادة القصوى من الفايبر

لكن ما شاء الله عليك اقتصرت الموضوع بساطه
انا مهتم لطريقتك اكثر
لاني عندي اكثر من جهاز واريد اعمل لها كلها ip خارجي

لكن ما ضبطت لكن بطريقتك ان شاء الله تشتغل

خصوصا عندي شبكة كبيرة شوي
فمحتاج جداً طريقتك

الله يوفقك و تشكرات لك

أبو فهيم 21-04-2016 12:45 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المفضل (المشاركة 1078888106)
ابو فهيم
شوف الرابط هنا
http://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2228515

صراحه كنت اريد اشرح الطريقه بالتفيصل

حتى تساعد الناس للاستفادة القصوى من الفايبر

لكن ما شاء الله عليك اقتصرت الموضوع بساطه
الله يوفقك يارب


ممتاااااااز جدا يالغالي .. ماشاء الله ..
من دون مجاملة الفكرة ابداعية .. كتحويل كمبيوتر الى راوتر .. :17::17:
لكن اذا ما عندك كمبيوتر قديم او لاب قديم فالافضل شراء راوتر متخصص لأن البروسيسور حق الراوتر معماريته مختلفة عن بروسيسور الكمبيوتر ..ولكن الميزة عندك ان التحكم حيكون افضل في الخصائص والميزات كونك مركب سستم لينوكس اللي هو dd-wrt على كمبيوتر كامل ..
اسأل الله لك التوفيق دائما :2:

3laa siraj 21-04-2016 12:45 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ابو فهيم الا الان ما مشي الحال
اتوقع المشكله من مودم لنك سيس
ما يوزع ip

أبو فهيم 21-04-2016 12:47 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888136)
ابو فهيم الا الان ما مشي الحال
اتوقع المشكله من مودم لنك سيس
ما يوزع ip

دقيقة .. انت يوم حطيت bridge في مودم stc ... اي منفذ اللي سويته بريدج ؟
LAN1 و لا LAN2 ؟

3laa siraj 21-04-2016 12:49 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
انا سويت كل المنافذ بردج
واتوقه تسويه بدون ما تفعل L2 mode
لاني توي راجعت الموضوع القديم الي حطيت رابطه فوق

أبو فهيم 21-04-2016 12:51 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888148)
انا سويت كل المنافذ بردج
واتوقه تسويه بدون ما تفعل L2 mode
لاني توي راجعت الموضوع القديم الي حطيت رابطه فوق

حلو ... طيب تقدر تصور لي صفحة الخطوة الاخيرة في راوتر اللنكسس ؟
الخطوة الاخيرة اللي سويتها انا في الموضوع ..صور لي نفس الصفحة عندك ابي اتاكد من شيء
بانتظارك

أبو فهيم 21-04-2016 12:52 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
تشبك الكمبيوتر في راوتر اللنكسس .. بعدين تدخل على 192.168.1.1 - network - intrfaces - LAN - Edit

3laa siraj 21-04-2016 12:59 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ودخلت بعدها physical settings

وبعدين اضيف خيار جديد Vlan eth0.881

3laa siraj 21-04-2016 01:01 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ابو فهيم
انت غيرت شي dhcp ولا لا

أبو فهيم 21-04-2016 01:05 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888178)
ودخلت بعدها physical settings

وبعدين اضيف خيار جديد Vlan eth0.881

حياك الله ...
اضفت الجملة هذي كاملة : Vlan eth0.881 ؟
بس تضيف eth0.881 هو لحاله حيضيف vlan ..
وبعدين تحط صح على خيارين
1- Ethernet Adapter eth1
2- VLAN interface eth0.881

ومفروض بعدها يشتغل معك علطول ...
انا ماعدلت اي شيء غير هذي .. مايحتاج تعدل في dhcp

3laa siraj 21-04-2016 01:08 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
نفس الخطوات الي سويتها ولا اشتغل
مودم لينك سيس الي عندك لمبه انتر نت ايش لونها برتقالي ولا ابيض

3laa siraj 21-04-2016 01:10 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
وانا ما اضفت vlan هوا انضاف

أبو فهيم 21-04-2016 01:14 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888209)
وانا ما اضفت vlan هوا انضاف

لمبة اللنكسس عندي بيضاء ... اساسا بعد ماتركب الـ openwrt مايولع برتقالي نهائي ..
باقي شيئين أخيرين انا شاكك فيهم ..
الاول : اليوزر والباس اللي مستخدمهم خطأ
اليوزر كالتالي : XXXXXXX@stc.net.sa
والباس : XXXX
اليوزر نيم هو رقم التلفون ماخوذ منه اول 0 يعني اذا مفتاح المنطقة 012 يصير اليوزر
123456789

الشيء الثاني اللي هو الـ VLAN ... عندنا في جدة هو 881 .. فمفروض يكون عندكم نفس الشيء .
اذا اختلف معناها كمان مشكلة ... تأكد من الحاجات دي ورد لي خبر

3laa siraj 21-04-2016 01:19 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
انا متاكد من المعلومات الي قلتها
لاني انا كنت مستخدم مودم لنك سيس وخليه بديل للكتل
ومحول الكتل بردج

أبو فهيم 21-04-2016 01:22 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888255)
انا متاكد من المعلومات الي قلتها
لاني انا كنت مستخدم مودم لنك سيس وخليه بديل للكتل
ومحول الكتل بردج

اها .. والله ماني متاكد يالغالي .. طالما انك سويت نفس خطوات الشرح مفروض الصراحة يشتغل معك .. كذا ننتظر اخ ثاني يجرب ويتأكد الخطأ في الطريقة ولا من عندك .. انا شغال عندي NAT type 1

بس اكيد بيجي واحد من الاخوان يتأكد ..
وفقك الله وحفظك

3laa siraj 21-04-2016 01:27 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
تسلم اخوي طيب لو حاب ارجع المودم للاصدار القديم عندك طريقه ولا لا
وماقصرت تعبتك معاي

أبو فهيم 21-04-2016 02:01 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888280)
تسلم اخوي طيب لو حاب ارجع المودم للاصدار القديم عندك طريقه ولا لا
وماقصرت تعبتك معاي

ايه طبعا يمديك يالغالي ..
تنزل الاصدار تبع الراوتر من موقع لنكسس الرسمي على كمبيوترك ..
بعدين تروح لـ 192.168.1.1
بعدين من فوق تختار system
بعد flash firmware
وتسوي فلاش للاصدار القديم الموجود على جهاز الكمبيوتر تبعك ..
ومعليش تأخرت عليك

AL-SAKAB 21-04-2016 02:05 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078888391)
ايه طبعا يمديك يالغالي ..
تنزل الاصدار تبع الراوتر من موقع لنكسس الرسمي على كمبيوترك ..
بعدين تروح لـ 192.168.1.1
بعدين من فوق تختار system
بعد flash firmware
وتسوي فلاش للاصدار القديم الموجود على جهاز الكمبيوتر تبعك ..
ومعليش تأخرت عليك

مايقدر يسحب التحديث من نفس الراوتر ؟؟

أشتكي 21-04-2016 04:51 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
صراحة..
لا يوجد أي فرق بين النات تايب 1 والنات تايب 2..
السالفة ومافيها انكم موسوسين انا جربت على الاثنين وكلهم نفس النتيجة ولا يوجد فرق بينهم ولا بنسبة 1%..
وجربت في كذا لعبة مثل كول اوف ديوتي وباتلفيلد وتكن 6 ومافيه اي فرق نهائيا بين نات 1 و نات 2..
الفرق الوحيد اذا كان النات تايب 3 صح يكون فيه فرق وتأخر ولاق..
وطريقة تحويل النات من 2 الى 1 طريقة متعبة وشغلتها شغلة ومضيعة للوقت من دون اي فائدة

Emad4gm 22-04-2016 05:31 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
طيب أخوي أنا عندي راوتر 4g تبع هواوي أقدر أخليه الnat type 1 على الps4 ؟

wartah19 22-04-2016 04:35 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
السلام عليكم
ي خوي ممكن تعطينا اسم المودم الي معك بالضبط
ووين احصله في جرير او اطلبه طلبيه لان م ودنا نطيح في مودم م نعرف نضبطه

wartah19 22-04-2016 04:50 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ي خوي شرحك ناقصشوي كيف نركب الفرويمر وعطنا اسم مودم الي سويت عليه الشرح ي خوي
اتمنى تشرح بتفصيل الممل
واذا م عليك امر ممكن رقمك اتس اب اتواصل معك

wartah19 23-04-2016 01:24 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AL-SAKAB (المشاركة 1078876398)
الله يوفقك ويسر امرك كله

العيب الوحيد ان الجوالات ماتشبك

وحقيقة الاتصال الحمدلله ممتاز عندي NAT tayp 2 ولاعمره قطع عندي بعد ماربطت الراوتر مع المودم بطريقة اخونا ثامر

ان شاء الله تلقى حل للجوالات
لكن بعد التخرج عشان مانشغلك :mrgreen:

ملاحظة : مواضيعك كلها مميزة ماشاء الله عليك
لكن هذا الموضوع يستحق التثبيت بجدارة

اخوي وش اسم راتور الي استخدمته
ووين احصله وسعره لاهنت

AL-SAKAB 23-04-2016 04:49 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wartah19 (المشاركة 1078898503)
اخوي وش اسم راتور الي استخدمته
ووين احصله وسعره لاهنت

حياك الله ياغالي
http://www.amazon.com/NETGEAR-Nighth...PR7W0VSF97KNA0

هذا جهازي اللي شريته
اذا كنت تبي تشتري مثله انصحك تاخذه من امازون البريطاني عشان توافق الكهرباء 220 عندهم

لان اللي عندي من امازون الامريكي والكهرب 110 واضطريت اشتري محول وفوق هذا الحرارة دايم عالية لازم تهوية من تحت

الراوتر مميزات لايعلى عليه اشارته تقدر تقول ممتازة لكن اعتقد فيه افضل منه في الاشارة

بالتوفيق

أبو فهيم 23-04-2016 08:39 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
معلييييش ياشباب.. انا جدا مشغووول هاليومين .. لي عودة للموضوع في اقرب فرصة ..
شاكر لكم تفهمكم .

ابولميا 25-04-2016 01:01 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
لو سمحت اخوي
بالموقع لما اجي ابي احمل الاصدار هناك 3 روابط ممكن تشرحها لنا مشكور وايهما المطلوب تحميله

Firmware OEM Stock
Firmware OpenWrt install
Firmware OpenWrt Upgrade

انظر للصورة

http://www.m5zn.com/newuploads/2016/...b813b3643e.jpg

riEx999888 26-04-2016 10:43 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
[IMG][img]http://a.*******.net/p_116crth1.png[/img][/IMG]


ايش المشكلة ي شباب :angry2:

majed_r 28-04-2016 04:48 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
بيض الله وجهك يابو فهيم موضوع جدا مفيد وان شاء الله يتثبت هو وموضوع ثامر

لو انحلت مشكلة اتصال الجوالات كان اروح من اليوم اخذ لي راوتر

بس ننتظر شوي ان شاء الله تلقى لها حل

وفقك الله

iKkhaleD 28-04-2016 10:28 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
أحس اي جهاز وسيط ما راح يعطي قيمه حتى لو كان تايب 1 .
لأن انا من خلال تجربتي رُبما اكون ع خطا ’
لاحظت ان الانترنت مُتبذبذب السرعه فالتحميل غالباً يعطيني اداء
مُمتاز و كامل في التحميل وسرعة التصفح , فكلا ألاحوال بيكيبل ولا غيره ,

لكن ألالعاب تعتمد ع أشياء كثيره حنا في ما نحتاج فيها تايب 1 أو 2 .
احسه حتى لو حصل تحسن يبقى لحظي أو وهمي وربما يحسن الاداء قليل
لكن ليس حل جذري , فالسيرفر بعيد ايش بيدك تسوي ؟ البينق ما بين 50 و 100
رُبما تشوفه عالي وفارق لك لكن فالواقع هو جداً عادي , اذا كان كل المستخدمين
متقاربين من البنق , لكن فجاءه بيجي لك شخص قريب من السيرفر ويملك انترنت عالي
بياكل عليك الجو فالنهايه . مهما حاولت ما يفيدك لو أنك تايب 1 .

عموماً لاحظت تغير DNS له فارق اقوى وربما تقل السرعه لكن اداءك فاللعب يقوى ويقوى .

فالنهايه كلام حبيت اقوله ’ و لك جزيل الشكر على الشرح المطول ,

أبو فهيم 29-04-2016 02:54 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابولميا (المشاركة 1078906091)
لو سمحت اخوي
بالموقع لما اجي ابي احمل الاصدار هناك 3 روابط ممكن تشرحها لنا مشكور وايهما المطلوب تحميله

Firmware OEM Stock
Firmware OpenWrt install
Firmware OpenWrt Upgrade

انظر للصورة

http://www.m5zn.com/newuploads/2016/...b813b3643e.jpg

حياك الله
الخيار الثاني يالغالي اللي هو Firmware OpenWrt install
وفقك الله وحفظك

أبو فهيم 29-04-2016 02:55 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة riEx999888 (المشاركة 1078911711)
[IMG][IMG]http://a.*******.net/p_116crth1.png[/IMG][/IMG]


ايش المشكلة ي شباب :angry2:

حياك الله ...
تثبيت الفيرموير عندك خاطئ يالغالي .. لازم ترجع تثبته مرة ثانية بالطريقة الصحيحة .. سوي ريسيت للمودم مدة 30 ثانية وكررها لين يرجع يدخل معاك المودم على الصفحة الرئيسة .
وفقك الله وحفظك

أبو فهيم 29-04-2016 02:57 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1078919971)
بيض الله وجهك يابو فهيم موضوع جدا مفيد وان شاء الله يتثبت هو وموضوع ثامر

لو انحلت مشكلة اتصال الجوالات كان اروح من اليوم اخذ لي راوتر

بس ننتظر شوي ان شاء الله تلقى لها حل

وفقك الله

الله يحييك ويحفظك يالغالي ..
بس حسب افادة الشباب والفيد باك منهم ان الامر ماله اثر كبير تايب 1 او تايب 2 .. انا لأني شفت كثير شباب يهمهم الطريقة فوضعتها بغض النظر عن مدى فائدتها ..
حفظك الله ووفقك .

أبو فهيم 29-04-2016 02:59 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة iKkhaleD (المشاركة 1078923320)
أحس اي جهاز وسيط ما راح يعطي قيمه حتى لو كان تايب 1 .
لأن انا من خلال تجربتي رُبما اكون ع خطا ’
لاحظت ان الانترنت مُتبذبذب السرعه فالتحميل غالباً يعطيني اداء
مُمتاز و كامل في التحميل وسرعة التصفح , فكلا ألاحوال بيكيبل ولا غيره ,

لكن ألالعاب تعتمد ع أشياء كثيره حنا في ما نحتاج فيها تايب 1 أو 2 .
احسه حتى لو حصل تحسن يبقى لحظي أو وهمي وربما يحسن الاداء قليل
لكن ليس حل جذري , فالسيرفر بعيد ايش بيدك تسوي ؟ البينق ما بين 50 و 100
رُبما تشوفه عالي وفارق لك لكن فالواقع هو جداً عادي , اذا كان كل المستخدمين
متقاربين من البنق , لكن فجاءه بيجي لك شخص قريب من السيرفر ويملك انترنت عالي
بياكل عليك الجو فالنهايه . مهما حاولت ما يفيدك لو أنك تايب 1 .

عموماً لاحظت تغير DNS له فارق اقوى وربما تقل السرعه لكن اداءك فاللعب يقوى ويقوى .

فالنهايه كلام حبيت اقوله ’ و لك جزيل الشكر على الشرح المطول ,

حياك الله ..
بارك الله فيك يالغالي ربي يحفظك ويوفقك ..
كلامك عين العقل وصحيح 100/100 ياغالي .. وكما قلت سابقا هدفي من تايب 1 هو تلبية طلب الشباب .. يبقى الاثر الفعلي موضع نقاش .. وحبذا لو تفيدنا بـ DNS جربته من الارقام الجيدة اللي تفيد في اللعب ...
حفظك الله ووفقك

majed_r 29-04-2016 08:25 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078925621)
الله يحييك ويحفظك يالغالي ..
بس حسب افادة الشباب والفيد باك منهم ان الامر ماله اثر كبير تايب 1 او تايب 2 .. انا لأني شفت كثير شباب يهمهم الطريقة فوضعتها بغض النظر عن مدى فائدتها ..
حفظك الله ووفقك .

ويحفظك ياغالي

بس مهما قالو انها مثل بعض فهذا الكلام عاري عن الصحه تماما

قد يكون الفرق بسيط جدا بدون مايلاحظ ولكنه موجود

يكفيك ان اتصالك مباشر بدون وسيط مثل التايب 2

واللي مو عاجبته الطريقه يقدر يسحب عليها وغيره يحتاجها بقوه

بدليل كثرة المواضيع اللي يستفسرون عن طريقة النات 1

لك كل التقدير والاحترام ياعزيزي

MJS7 01-05-2016 12:30 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078925631)
حياك الله ..
بارك الله فيك يالغالي ربي يحفظك ويوفقك ..
كلامك عين العقل وصحيح 100/100 ياغالي .. وكما قلت سابقا هدفي من تايب 1 هو تلبية طلب الشباب .. يبقى الاثر الفعلي موضع نقاش .. وحبذا لو تفيدنا بـ DNS جربته من الارقام الجيدة اللي تفيد في اللعب ...
حفظك الله ووفقك

جزاكم الله خير أبو فهيم وثامر والكل إن شاء الله
أنا عندي فرق بشكل كبير لان مودم STC جداً سيء حقيقة
طبقت نفس الشرح على tp-link tl-wr941nd V5(كتبت الأسم كامل عشان تفيد اللي يبحثون في قوقل) وهذه صورته

http://routers-reset.info/blog/wp-co...D-V5-front.jpg

رغم إنه متعب شويه والجهاز محدود بس قدرت أطبق الشرح عليه وخليته عبارة عن سويتش وفيه حل مؤقت لمشكلة الوايرلسس وهو برنامج connectify
بإختصار أنا وصلت سلك ايثرنت للاب توب ، ووصلته بالنت بطريقة PPPoE
بعد كذا البرنامج يوزع لك شبكة باستخدام النت اللي عندك ، فالنهاية هو حل مؤقت لين إن شاء الله اشتري Linksys 1200ac wrt لان البرنامج تقريبا غير مستقر

الفروق الأساسية اللي شفتها بعد هذه التجربة :-

1-الاب توب سار عندي أفضل بكثير في النت سواء تحميل أو استقرار السرعة او الألعاب.

2- في البلايستيشن 4 كنت أعاني بشكل كبير جداً جداً من مشكلة النات تايب في البارتي كل فتره وفتره تجيني وعدم إستقرار الإتصال رغم تثبيت الـ DMZ وتعديل الـ DNS وبعد تطبيق الطريقة اختفت المشكلة نهائياً الحمد لله واللعب سار أكثر استقرار بكثييير (مثلا لعبه دستني كان كل فتره وفتره يطلعني ويعطيني خطأ Beaver مثلاً المشكلة كانت تتكرر بشكل مزعج والآن أختفت نهائياً).

وإن شاء الله أفيدكم بعد ما أكمل الشبكة بجهاز لنكسس

وفالنهايه الله يوفقكم يا ثامر وأبو فيهم الآن أحس إن عندي ألياف بصرية :)


الساعة الآن 12:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2019