البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   FTTH الألياف البصرية STC (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=80)
-   -   نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2251825)

أبو فهيم 18-04-2016 04:31 PM

نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A
 
السلام عليكم ورحمة الله شباب
حياكم الله
بعد الاستفادة من موضوع اخوي ثامر جزاه الله خير هنا :
http://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2216785

وبعد خربطة طويلة في اعدادادت الراوتر الخاص بي .. توصلت بحمد الله الى كيفية عمل نات تايب 1 لمودم الياف I-240w-A ..
الطريقة كالاتي :

تحتاج :
1- راوتر يدعم الفيرموير الخاص مفتوح المصدر OpenWRT ,,, قائمة الراوترات المدعومة هنا :

https://wiki.openwrt.org/toh/start

2- صبر ! :d

بعدما تشوف الراوتر تبعك مدعوم ولا لا ... تروح تنزل الاصدار الخاص بالراوتر تبعك من الموقع .. ويمكنك معرفة كيفية التنصيب من نفس الموقع .

اول شيء تسوي ريسيت للراوتر تبعك اذا كان عليه اعدادات سابقة .. وبعدين تركب عليه الفيرموير OpenWRT .

بعد تركيب الفيرموير .. وبعد ماتحط المودم الكاتل في وضع الجسر زي ماشرح اخونا ثامر في الموضوع اعلاه .. تدخل على صفحة المودم الجديدة 192.168.1.1
اسم المستخدم : root
كلمة المرور : admin


حتطلع لك صفحة كالتالي :

http://i65.tinypic.com/2e5r0b6.png

وبعدين تحت تبويب نتورك تختار interfaces....
حتظهر لك صفحة فيها ثلاث اشياء ,, تحذف الثاني والثالث عن طريق delete حتحصله قدامهم .. انا حذفتها قدني لكن انتو حتحصلوها وتسوو لها حذف اللي هي WAN و WAN6 ... وبعدين تختار الخيار الاول اللي ماحذفته اللي في الصورة ... وبعدين :

http://i65.tinypic.com/15p5rb8.png

ثم :

http://i68.tinypic.com/dqgcw5.png

اخيرا تتأكد ان الاعدادات كالتالي :

http://i64.tinypic.com/29ghjmc.png

طبعا في آخر صورة واضح ان الـ Vlan eth0.881 هذا ماكان موجود ,,, انا حطيته عن طريق المربع الفاضي تحت مكتوب custom interface :

تحط في المربع بالضبط :
eth0.881 ...... وتسوي save and apply من اسفل .
بعدين تحط عليه صح يوم يظهر لك بعد الـ apply .


كذا خلاص ... باقي عليك تسوي اعدادات الوايرلس في الفيروموير الجديد ويصبح لديك اتصال ممتاز مباشر مع السيرفر تبع STC .... اي جهاز حتشبكه سواء كمبيوتر او كونسول لازم يكون يدعم PPPoE عشان تحط فيه اليوز والباس تبع STC ... طبعا يمديك تشبك اكثر من جهاز وكل واحد فيهم حيحصل على آيبي خارجي مستقل ويكون متصل مباشرة على سيرفر STC بمافيهم البلايستيشن 4 ...

الحين تروح البلايستيشن وتحط اليوزر والباس PPPoE وسيشبك معك تايب 1 بإذن الله مثل كذا :


http://i68.tinypic.com/5zm74n.jpg

مثل مانتو شايفين الطريقة حوسة شوي ... ولكن اذا كنت جيمر وتحب الالعاب .. بيفرق معك تايب 1 كثير ان شاء الله .
اذا كنت راضي باتصالك وعاجبك الوضع فما داعي تخبص اتصالك ومر على الموضوع مرور الكرام بارك الله فيك ..

***مشكلة الطريقة هي مع الجوالات .. لأان اغلب الجوالات ماتدعم PPPoE .. وبالتالي ماحيشبك على النت اذا طبقت الخطوات .. حلها للاسف مكلف شوية وهي انك تركب راوتر ثاني رخيص حتى لو ابو 150 ريال مع الراوتر الاساسي اللي حاط فيه فيرموير openWRT وتحط اليوزر والباس فيه PPPoE وتشبك الجوالات فقط عليه .. طبعا كل جهاز تشبكه حيكون له الايبي الخارجي الخاص فيه .

**** اخيرا لا اريد منكم سوا الدعاء لي بالتوفيق في الجامعة ... باقي 4 اسابيع على تخرجي من الهندسة بإذن الله ... :2::2:

شكر الله لكم

تحديث 1 :

حياكم الله شباب مجددا ,,
بعد ماكلموني بعض الاخوان ربي يحفظهم بخصوص الاشكالية مع راوتر openwrt .. وجدت انه فيه امكانية ان الطريقة تضبط باستخدام مودم 102 القديم التابع للاتصالات لخدمة dsl ... اذا عندك مودم قديم 102 تبع dsl تقدر تستخدمه مع مودم الالياف للحصول على تايب 1 في البلايستيشن .. باتباع الخطوات التالية :


1
http://i67.tinypic.com/2lbnkee.png

2
http://i66.tinypic.com/347ww2b.png

3
http://i64.tinypic.com/2m4f8t1.png
**** بعد هذي الخطوة رقم 3 وهي تغيير مود المودم الى FTTH .. حيطفي عندك المودم ويعيد التشغيل .. اشبك كيبل من المنفذ الاول في مودم الالياف الى المنفذ الاول في مودم 102 .. وانتظر المودم يعيد التشغيل ثم واصل باقي الخطوات :

4
http://i63.tinypic.com/4sedmu.png

5
http://i67.tinypic.com/9romjm.png

6
http://i64.tinypic.com/24pvx9g.png
الان وبحمد الله قمنا بعملية تسمية VLAN باستخدام مودم 102 وسوينا اتصال بريدج .. الآن .. سواء كان عندك راوتر مايدعم VLAN .. او جهاز بلايستيشن .. يمديك تحط اليوزر نيم والباسوورد فيه وتتصل بالنت مباشرة ... طبع الراوتر الثالث اللي بتستخدمه - اذا تبي تستخدم راوتر ثالث - او جهاز البلايستيشن تشبكهم مع مودم 102 في الفتحات المتبقية 2 و3 و4 .. وحيتصلوا معك ..

اسئل الله ان اكون افدتكم .. وفقكم الله .



AL-SAKAB 18-04-2016 04:56 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
الله يوفقك ويسر امرك كله

العيب الوحيد ان الجوالات ماتشبك

وحقيقة الاتصال الحمدلله ممتاز عندي NAT tayp 2 ولاعمره قطع عندي بعد ماربطت الراوتر مع المودم بطريقة اخونا ثامر

ان شاء الله تلقى حل للجوالات
لكن بعد التخرج عشان مانشغلك :mrgreen:

ملاحظة : مواضيعك كلها مميزة ماشاء الله عليك
لكن هذا الموضوع يستحق التثبيت بجدارة

أبو فهيم 18-04-2016 05:06 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AL-SAKAB (المشاركة 1078876398)
الله يوفقك ويسر امرك كله

العيب الوحيد ان الجوالات ماتشبك

وحقيقة الاتصال الحمدلله ممتاز عندي NAT tayp 2 ولاعمره قطع عندي بعد ماربطت الراوتر مع المودم بطريقة اخونا ثامر

ان شاء الله تلقى حل للجوالات
لكن بعد التخرج عشان مانشغلك :mrgreen:

ملاحظة : مواضيعك كلها مميزة ماشاء الله عليك
لكن هذا الموضوع يستحق التثبيت بجدارة

بارك الله فيك يالغالي وحفظك الله
هذا من ذوقك ..
وفعلا طالما شبكت راوتر مع الايبي الخارجي تبع stc بيكون اتصالك 100/100 بإذن الله ..
وفي النهاية الموضوع فيه جانب نفسي كبير ... اول ماكنا نشبك بريدج على المودم ومجبورين على كرتون الاتصالات للأسف وكنا نتمنى البريدج لين نجح اخونا ثامر بارك الله فيه .. وبعدين صرنا لا نبغى بنق كويس .. وبعد البنق نبغى تايب 1 .. وهكذا .. سبحان الله ابن ادم مايقنعه شيء :d:d
وفقك الله

AL-SAKAB 18-04-2016 05:20 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078876444)
بارك الله فيك يالغالي وحفظك الله
هذا من ذوقك ..
وفعلا طالما شبكت راوتر مع الايبي الخارجي تبع stc بيكون اتصالك 100/100 بإذن الله ..
وفي النهاية الموضوع فيه جانب نفسي كبير ... اول ماكنا نشبك بريدج على المودم ومجبورين على كرتون الاتصالات للأسف وكنا نتمنى البريدج لين نجح اخونا ثامر بارك الله فيه .. وبعدين صرنا لا نبغى بنق كويس .. وبعد البنق نبغى تايب 1 .. وهكذا .. سبحان الله ابن ادم مايقنعه شيء :d:d
وفقك الله

بالنسبة لي ماعندي الا لعبتين
Pes2016 و GTA V
لذلك الاتصال ما اقدر احكم عليه لانه ماعندي وقت للعب الا ساعات بسيطه في الاسبوع

ممكن تفرق كثير مع اللي يلعبون بإستمرار العاب مثل COD او Battel




اهم شي كيف صار اللعب معك وهل فعلاً حسيت بالفرق او مجرد ارقام في البلايستيشن ؟

TOP_LOVE_666 18-04-2016 05:36 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
طيب احد يقول شي عن هواوي كيف نسويه

أبو فهيم 18-04-2016 11:02 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة AL-SAKAB (المشاركة 1078876485)
بالنسبة لي ماعندي الا لعبتين
Pes2016 و GTA V
لذلك الاتصال ما اقدر احكم عليه لانه ماعندي وقت للعب الا ساعات بسيطه في الاسبوع

ممكن تفرق كثير مع اللي يلعبون بإستمرار العاب مثل COD او Battel




اهم شي كيف صار اللعب معك وهل فعلاً حسيت بالفرق او مجرد ارقام في البلايستيشن ؟

حياك الله يالغلا ..
اللعب بحق صار افضل .. انا لاعب كود بلاك اوبس 3 فاحكم منها ..
1- لما اقتل صار طلقتين الى ثلاث تقتل من عندي مقابل 5 الى ست طلقات في نات تايب 2 .
2- لما اواجه اطلاق ضدي صار عندي وقت اضافي للرد والتصرف .. اول ما اقدر افكر اصلا بمجرد ان جتني طلقتين وعلى الريسبوان علطول ..
3-اللعب احسه صار اثقل شوي .. يعني ابطأ .. ويوم بحثت في جوجل عرفت ان هذا مؤشر على real time في اللعبة يعني اللاق اقل مايمكن يعني مؤشر ايجابي

تفسيري للتحسن اعلاه .. انه تايب 1 معناها الفايرول ينمسح من البلايستيشن او بالاصح مايكون في فايرول بينك وبين السيرفر فيتحسن اللعب ..
حفظك الله ووفقك يالغالي

أبو فهيم 18-04-2016 11:03 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة TOP_LOVE_666 (المشاركة 1078876539)
طيب احد يقول شي عن هواوي كيف نسويه

هواوي البريدج فيه اسهل يالغالي مدري ايش المشكلة الجديدة اللي يقولوعنها الشباب ؟

3laa siraj 19-04-2016 11:57 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
السلام عليكم
مشكور اخينا العزيز
لاكن ممكن طريقه تحميل التحديث وشرحها لاني ماني فاهم شي من الموقع ولك كل الشكر والتقدير

أبو فهيم 19-04-2016 12:13 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078880267)
السلام عليكم
مشكور اخينا العزيز
لاكن ممكن طريقه تحميل التحديث وشرحها لاني ماني فاهم شي من الموقع ولك كل الشكر والتقدير

ابشر يالغالي ولايهمك ... بس عطني لبعد الظهر ارجع من الدوام واشرح لك بالتفصيل .. وفقك الله

Mr_Bright_MOON 19-04-2016 12:34 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078877961)
هواوي البريدج فيه اسهل يالغالي مدري ايش المشكلة الجديدة اللي يقولوعنها الشباب ؟

مشكلة هواوي البلاي ستيشن مايقبل الربط بالطريقة هاذي..

اعتقد الاشكالية في الباس واسم المستخدم من الاتصالات...

XPS3 19-04-2016 01:28 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
يعطيك العافيه اخوي
بس مدري ليه العالم تسوي ذي الطريقه انا اذا سويت تايب 1 احس
اني بالعاب الاونلاين اموت من طلقه ومحد يموت بسرعه انا كنت
احسب نفسي اتخيل بس طلع واحد اعرفه نفس الكلام بسرعه يموت
وخاصة كود فعشان كذا صرت اثبت DMZ وخلاصص نفسهااا

XPS3 19-04-2016 01:34 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078877958)
حياك الله يالغلا ..
اللعب بحق صار افضل .. انا لاعب كود بلاك اوبس 3 فاحكم منها ..
1- لما اقتل صار طلقتين الى ثلاث تقتل من عندي مقابل 5 الى ست طلقات في نات تايب 2 .
2- لما اواجه اطلاق ضدي صار عندي وقت اضافي للرد والتصرف .. اول ما اقدر افكر اصلا بمجرد ان جتني طلقتين وعلى الريسبوان علطول ..
3-اللعب احسه صار اثقل شوي .. يعني ابطأ .. ويوم بحثت في جوجل عرفت ان هذا مؤشر على real time في اللعبة يعني اللاق اقل مايمكن يعني مؤشر ايجابي

تفسيري للتحسن اعلاه .. انه تايب 1 معناها الفايرول ينمسح من البلايستيشن او بالاصح مايكون في فايرول بينك وبين السيرفر فيتحسن اللعب ..
حفظك الله ووفقك يالغالي


انا لما اسوي تايب 1 يجي عكس كلامك
لما اخليه تايب 2 يجي احسن شي زي كذا
وبعض الاوقات اذبح من طلقه بسلاح m87

أبو فهيم 19-04-2016 02:54 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة XPS3 (المشاركة 1078880660)
انا لما اسوي تايب 1 يجي عكس كلامك
لما اخليه تايب 2 يجي احسن شي زي كذا
وبعض الاوقات اذبح من طلقه بسلاح m87

حياك الله يالغلا ... بارك الله فيك
قد يكون التجربة تختلف من اتصال لآخر فعلا ... انا شخصيا والحمدلله ضبط معاي التايب 1 ... تايب 2 كنت من كثر ما انقتل في اللعبة في GUN FIGHTS وانا حاسس اني مفروض انا اللي كنت افوز بالمواجهة انقهر واطفي السوني ... مرة قربت اكسر اليد من القهر .. :d:d
لكن الحمدلله بعد التايب 1 ارتحت ... شكر الله لك

3laa siraj 19-04-2016 05:40 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اتمنى يا اخي تعجل علينا
انا مودمي linksys 1200 ac wrt

سويت له تحديث والجهاز علق ومو راضي يشتغل
وديته عالضمان وان شاء الله يصلحوه

لاكن ابغا الطريقه بالتفصيل
لنفس المودم الي عندي

ومشكوووووور

أبو فهيم 19-04-2016 08:23 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078881672)
اتمنى يا اخي تعجل علينا
انا مودمي linksys 1200 ac wrt

سويت له تحديث والجهاز علق ومو راضي يشتغل
وديته عالضمان وان شاء الله يصلحوه

لاكن ابغا الطريقه بالتفصيل
لنفس المودم الي عندي

ومشكوووووور

حياك الله يالغالي ..
ارسلت لك خاص ,, بس ماجاني رد ..
ابشرك هذا نفس الراوتر اللي عندي Linksys WRT1200AC
وهو يدعم الطريقة 100/100
هذا التحديث تبعه OpenWRT :
https://downloads.openwrt.org/chaos_...fs-factory.img

التحديث يتم عم طريق صفحة المودم الرئيسة ... بمجرد ماتحدثه تواصل معي خاص ..
بس وش اللي خرب الراوتر عندك يالغالي ؟ اساسا ما اتوقع انه خرب بس علق وهذي حلولها سهلة .. بس طالما انك وديته الضمان خلاص ان شاء الله يظبطونه ..
تواصل معي بعد مايجيك الراوتر خاص يالغالي ..
وفقك الله

3laa siraj 19-04-2016 09:37 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
لمبه البور تولع وتطفي

3laa siraj 19-04-2016 09:37 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
عندك حل

أبو فهيم 19-04-2016 10:06 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078882753)
عندك حل

سويه له هارد ريسيت من ورا الزر الاحمر مدة دقيقة .. شوف وش يصير معك ... حفظك الله

3laa siraj 19-04-2016 10:16 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
طيب التحديث لازم يكون المودم متصل بالنت ولا لا
وهل اسوي التحديث بالوايرليس ولا بالكيبل

TIKE TAKA 19-04-2016 11:34 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
بارك الله فيك يابو فهيم و الله يوفقك في دراستك و يسهل امرك
طيب الهواوي المخيس وش الحل معه , اذا كان النت في الجوالات و اللاب ممتاز
بس في البلايستيشن مررررة مررررة زفت وش الحل !!


الساعة الآن 03:06 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2019