البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   تقنيات الشبكات اللاسلكية (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=19)
-   -   تجربة جهاز TP-Link Deco M4 (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2627661)

Warcraft III 14-09-2021 10:04 PM

تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
السلام عليكم

كنت طارح موضوع قبل فتره كنت محتار بين جهازين وهم:

Huawei Q2 Pro و TP-Link Deco M4

وبالنهاية اخترت TP-Link

وهذي صورة للجهاز

https://i1.wp.com/musicphotolife.com...g?w=1600&ssl=1

https://i0.wp.com/musicphotolife.com...g?w=1600&ssl=1

بعد التجربة هذي مميزاتيه وعيوبه

مميزاته:

1- اعداد الجهاز سهل جدا فوق ما تتصورو ... تحملو برنامج عالجوال ومن خلال البرنامج تمشون على الخطوات سهل جدا جدا

2- تغطيته ممتازة

3- الاعدادات في البرنامج جدا سهله وغير معقدة

4- تقدرو تطفو الاضاءة او تخلوها تطفي في اوقات محدده انتو تحددوها من خلال البرنامج

5- فيه خاصية Fast Roaming وهي تخليكم تشبكو على النقطة الاقرب منكم بدون حتى ماتحسو انكم انتقلتو من جهاز لآخر وتقدرو تطفوها لو حابين

6- فيه خاصية Beamforming وهي خاصية توجه الوايفاي للجهاز بدقه وقوة اكثر

7- يحتوي على Upnp - Qos - Sip Alg - وحاجات اخرى

8- تقدرو تستخدموه كراوتر او كأكسس بوينت

9- من خلال البرنامج اللي عالجوال تقدرو تفصلو النت على اي جهاز وتشوفو الاستخدام لكل جهاز

10- من خلال البرنامج توجد خاصية تنبيهات لكل جهاز شبك عالجهاز او اذا هناك تحديث للجهاز وحاجات اخرى

11- تقدرو تسمو كل قطعة بإسم وتختارو اللوكيشن لكل قطعة مثلا في المجلس او في غرفة النوم او في الاستراحة تسمو بكيفكم اي شي تبونه

12- سعر الجهاز 3 قطع جدا مناسب مقارنة بالاجهزة المنافسة... سعره 640 ريال للثلاث القطع

13- تقدرو تشبكو عليه حتى 100 جهاز

14- يغطي مساحة 4,000 Square Feet اي مايعادل 371 Square Meters

نجي حق عيوبه:

1- ماتقدرو تفصلو بين الموجه 2.4 و 5 ... الجهاز يدمج الموجتين مع بعض بمسمى واحد وهو يتحكم يشبك على اي موجه يختارها

2- ماتقدرو تختارو الـ Channel حقت الشبكة يعني في ناس يبون يختارو 1 وناس 6 وناس 11 وناس 7 وناس ايا كان الـ Channel اللي تبونه ماتقدرو تختارو هو يختار على كيفه

3- ممكن هذا مايكون عيب عند البعض ولكن حجم الجهاز كبير ... الطول تقريبا 20 سم لكن بغض النظر عن حجمه... الجهاز شكله انيق وحلو

4- يوجد به فقط مدخلين للايثرنت كيبل

5- القطعة الاولى تشبكونها عالراوتر كالعادة ولكن هنا يجي العيب ان القطعة الثالثة ماتقدرو تشبكوها على القطعة 2 .... القطعة 2 و 3 لازم ينشبكو على القطعة رقم واحد

يعني ماتقدرو مثلا تخلو القطعة 1 في الدور الارضي والقطعة الثانية في الدور الاول ... هنا لو بغيتو القطعة الثالثة في الدور الثاني مايصير لأنها بعيده جدا عن القطعة رقم 1

يعني لازم القطعة رقم واحد تكون في الدور الاول... والقطعة 2 فوق او تحت والقطعة الثالثة ايضا فوق او تحت اما الطابق الارضي او الثاني

توجد اجهزة ميش تقدرو انكم تشبكو القطعة الثالثة على الثانية وليس على القطعة الاولى

======================================

نجي لتغطية الجهاز وسرعته

شوفو تجربة من موقع مسوي اختبار على الجهاز مع اجهزة افضل من TP-Link ولكنه يتفوق على بعضهم مع انهم اجهزة ثلاثية وهو جهاز ثنائي

شوفو الاجهزة اللي يتحداها وتفوق على بعضها مع انهم اغلى سعرا وافضل ولكنه تغلب على بعضهم

https://static.techspot.com/articles...-7-j_1100.webp

نجي للتجربة

الدوائر باللون الاحمر هنا مكان كل قطعة والدوائر باللون الازرق هي الاماكن اللي جرب فيها سرعة ومدى الشبكة لكل جهاز

https://static.techspot.com/articles...6-image-j.webp

https://static.techspot.com/articles...ge-p_1100.webp

https://static.techspot.com/articles...-2-p_1100.webp

https://static.techspot.com/articles...-3-p_1100.webp

https://static.techspot.com/articles...-4-p_1100.webp

لأي إستفسار عن الجهاز انا حاضر

abdulrhman sz 15-09-2021 12:52 AM

تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
غريبة ما يمديك تشبك على الجهاز رقم 2
انا عندي deco m9 و عادي
بالنسبة لموضوع ال 5Gzو 2.4 متعبني مع الاجهزة الذكية
زي المكيف و باب القراج


https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...82f869126c.jpg

Warcraft III 15-09-2021 07:34 AM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة abdulrhman sz (المشاركة 1083354325)
غريبة ما يمديك تشبك على الجهاز رقم 2
انا عندي deco m9 و عادي
بالنسبة لموضوع ال 5Gzو 2.4 متعبني مع الاجهزة الذكية
زي المكيف و باب القراج


https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...82f869126c.jpg

بخصوص انو ما يمديني اشبك على الجهاز رقم 2 مدري والله انا زيك مستغرب

وبخصوص دمجهم للشبكتين باسم واحد ... المفروض يخلو الامر للمستخدم وهو يختار هل يحب يدمج الشبكتين او يكونو منفصلات عن بعض وكل شبكة بإسم مختلف

حتى الـ channel ما اقدر اختار ... انا دايم اختار رقم 11... بس من خلال البرنامج ما اقدر ... ان شاء الله في التحديثات الجاية يضيفو هالخاصيتين انو نقدر نفصل الشبكتين عن بعض ونقدر نختار الـ channel

بخصوص جهازك m9 اخي الكريم

صحيح اللي يذكر عنه ؟؟ بحكم تجربتك هل فعلا الجهاز تغطيته ممتازة جدا ؟؟

لأن قريت مواضيع كثيرة ان جهاز m5 افضل جهاز فما بالك بـ m9 اللي هو احدث واسرع واقوى

MMK3-2 15-09-2021 10:36 AM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
ماشاء الله تبارك الله ، الله يبارك لك برزقك ..
حبيبي ولا عليك امر ايش الفرق بينه وبين TP LiNk p9.؟

Warcraft III 15-09-2021 10:59 AM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MMK3-2 (المشاركة 1083354519)
ماشاء الله تبارك الله ، الله يبارك لك برزقك ..
حبيبي ولا عليك امر ايش الفرق بينه وبين TP LiNk p9.؟

نفس المواصفات ونفس الشكل ... الفرق ان الـ P9 مصمم للي عنده جدران سميكه .. يعني المفروض يعطيك تغطيه افضل من الـ M4

MMK3-2 15-09-2021 11:01 AM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Warcraft III (المشاركة 1083354534)
نفس المواصفات ونفس الشكل ... الفرق ان الـ P9 مصمم للي عنده جدران سميكه .. يعني المفروض يعطيك تغطيه افضل من الـ M4

والله وانا اخوك كان الي فهمته ان P9 يدعم تقنية الباور لاين عبر افياش الكهربا وهذا الي مخليني حاطه فبالي .. مدري هل مدعومة هذي الخاصية بجهاز الي عندك .؟

Warcraft III 15-09-2021 11:32 AM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MMK3-2 (المشاركة 1083354535)
والله وانا اخوك كان الي فهمته ان P9 يدعم تقنية الباور لاين عبر افياش الكهربا وهذا الي مخليني حاطه فبالي .. مدري هل مدعومة هذي الخاصية بجهاز الي عندك .؟

هالخاصيه فقط في الـ P9 وهي مخصصه للي عنده جدران سميكه في المنزل

اذا تبي نصيحتي خذ لك Deco M5

كثيرين يمدحون الجهاز وتغطيته اكبر والرام اكبر والانتينا فيه اكثر وحجمه اصغر

انا اخترت M4 لأن عليه عرض سعره 640 ريال والا كنت ناوي على M5 بس ماعليه عرض.... اللي اغراني سعر الـ M4 وخاصه انه 3 قطع

abdulrhman sz 16-09-2021 12:33 AM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Warcraft III (المشاركة 1083354420)
بخصوص انو ما يمديني اشبك على الجهاز رقم 2 مدري والله انا زيك مستغرب

وبخصوص دمجهم للشبكتين باسم واحد ... المفروض يخلو الامر للمستخدم وهو يختار هل يحب يدمج الشبكتين او يكونو منفصلات عن بعض وكل شبكة بإسم مختلف

حتى الـ channel ما اقدر اختار ... انا دايم اختار رقم 11... بس من خلال البرنامج ما اقدر ... ان شاء الله في التحديثات الجاية يضيفو هالخاصيتين انو نقدر نفصل الشبكتين عن بعض ونقدر نختار الـ channel

بخصوص جهازك m9 اخي الكريم

صحيح اللي يذكر عنه ؟؟ بحكم تجربتك هل فعلا الجهاز تغطيته ممتازة جدا ؟؟

لأن قريت مواضيع كثيرة ان جهاز m5 افضل جهاز فما بالك بـ m9 اللي هو احدث واسرع واقوى


و الله تغطيته ممتازة و ما شاء الله اداءه ثابت

سليمان123 19-09-2021 12:10 PM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Warcraft III (المشاركة 1083354551)
هالخاصيه فقط في الـ P9 وهي مخصصه للي عنده جدران سميكه في المنزل

اذا تبي نصيحتي خذ لك Deco M5

كثيرين يمدحون الجهاز وتغطيته اكبر والرام اكبر والانتينا فيه اكثر وحجمه اصغر

انا اخترت M4 لأن عليه عرض سعره 640 ريال والا كنت ناوي على M5 بس ماعليه عرض.... اللي اغراني سعر الـ M4 وخاصه انه 3 قطع

ممكن اعرف لو سمحت من فين شريته؟

Warcraft III 19-09-2021 12:27 PM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سليمان123 (المشاركة 1083357428)
ممكن اعرف لو سمحت من فين شريته؟

من شرف دي جي في البحرين ( مجمع سيتي سنتر )

abdulss 19-09-2021 01:48 PM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
يوجد لدي قطعة اضافية deco m9 plus

من له رغبه فيها يراسلني

wiimote 26-09-2021 01:26 PM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Warcraft III (المشاركة 1083354551)
هالخاصيه فقط في الـ P9 وهي مخصصه للي عنده جدران سميكه في المنزل

اذا تبي نصيحتي خذ لك Deco M5

كثيرين يمدحون الجهاز وتغطيته اكبر والرام اكبر والانتينا فيه اكثر وحجمه اصغر

انا اخترت M4 لأن عليه عرض سعره 640 ريال والا كنت ناوي على M5 بس ماعليه عرض.... اللي اغراني سعر الـ M4 وخاصه انه 3 قطع

هالأيام سعره نزل صار بحدود 500
و M5 بحدود 800 ريال ما زال غالي

وبالنسبة للعيب اللي ذكرته انا فعلا أعاني منه وهو اني كنت افكر ان الجهاز 3 يشبك من 2 واشوف الشبكة عندي ضعيفة جدا والسرعة طاحت من حوالي 200 إلى 5 ميجابت وكنت افكر انه الجهاز تغطيته ضعيفة
حاليا لازم اغير ترتيب ومكان الأجهزة

Warcraft III 26-09-2021 03:09 PM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wiimote (المشاركة 1083362111)
هالأيام سعره نزل صار بحدود 500
و M5 بحدود 800 ريال ما زال غالي

وبالنسبة للعيب اللي ذكرته انا فعلا أعاني منه وهو اني كنت افكر ان الجهاز 3 يشبك من 2 واشوف الشبكة عندي ضعيفة جدا والسرعة طاحت من حوالي 200 إلى 5 ميجابت وكنت افكر انه الجهاز تغطيته ضعيفة
حاليا لازم اغير ترتيب ومكان الأجهزة

اي نعم... الترتيب لازم يكون الجهاز الاساسي في النص ... علشان الجهازين الاول والثاني يشبكو على الاول وهذا عيب في اجهزة الميش

لو كان جهاز ربيتر شابك على الراوتر ... تقدر تشبك ربيتر ثاني على الربيتر وليس على الراوتر

لكن في الميش معظم الشركات كذا الجهاز الثالث مايشبك الا على الجهاز الاول

wiimote 03-10-2021 09:12 AM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Warcraft III (المشاركة 1083362166)
اي نعم... الترتيب لازم يكون الجهاز الاساسي في النص ... علشان الجهازين الاول والثاني يشبكو على الاول وهذا عيب في اجهزة الميش

لو كان جهاز ربيتر شابك على الراوتر ... تقدر تشبك ربيتر ثاني على الربيتر وليس على الراوتر

لكن في الميش معظم الشركات كذا الجهاز الثالث مايشبك الا على الجهاز الاول

طبقت نفس هالحركة وبين كل جهاز والثاني تقريبا 4 أمتار لأن كل واحد في دور لكن السرعة تنزل للنصف

من الراوتر نفسه يعطيني 45 ومن جهاز ديكو يعطيني 20

ما ادري اذا فيه خطأ صار عندي لكني بعدها قلت ما له فايدة هالجهاز وشكلي راح أبيعه

المفروض انه يعطيني ثبات في السرعة ما يكون بهذا الشكل هذا غير التعليق وبعض الأحيان يفصل

Warcraft III 03-10-2021 02:28 PM

رد: تجربة جهاز TP-Link Deco M4
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة wiimote (المشاركة 1083366571)
طبقت نفس هالحركة وبين كل جهاز والثاني تقريبا 4 أمتار لأن كل واحد في دور لكن السرعة تنزل للنصف

من الراوتر نفسه يعطيني 45 ومن جهاز ديكو يعطيني 20

ما ادري اذا فيه خطأ صار عندي لكني بعدها قلت ما له فايدة هالجهاز وشكلي راح أبيعه

المفروض انه يعطيني ثبات في السرعة ما يكون بهذا الشكل هذا غير التعليق وبعض الأحيان يفصل

وش الجهاز اللي معك ؟؟

M4 ؟؟؟؟؟؟

كلمني عالخاص وبعطيك ارشادات تسويها وان شاء الله تنحل مشكلتك


الساعة الآن 12:17 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2019