البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   FTTH الألياف البصرية STC (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=80)
-   -   أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد! (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2546293)

ناروتو 2 28-07-2019 11:38 PM

أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته, ياجماعة اشتركت بألياف الاتصالات والسرعة حريييقة ما شاء الله بس المودم تغطيته ممممررررة ضعيفة ومايوصل باماكن ثانية بالبيت ف وش الاقتراح الاحسن اشتري مودم ثاني تغطيته حلوة أو مقوي؟ وطبعا ما اعرف بالاثنين كلهم ف أفتوني في أمري الله يسعدكم :d

mansoor 28-07-2019 11:45 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
وعليكم السلام ورحمة الله
ابحث بسوق كوم عن ((بيلكين n600))
مقوي نت وبسعر مناسب تقريبا 110ريال
مجربه شخصيا

اذا احد عند اقتراح افضل يتحفنا به

Naw3f 29-07-2019 09:30 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اي والله ياليت تفيدونا وش افضل شركه احتاج مقوي يوصل الدور الثاني فوق والملحق باشاره ممتازه

عالي الشأن 29-07-2019 09:48 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
https://www.youtube.com/watch?v=iVNC...index=4&t=123s

nseem ngd 29-07-2019 11:52 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالي الشأن (المشاركة 1082472908)


مع ملاحظة ان المنتج الي بالفيديو dual band وليس tri- band .


طبعا الـ tri - band هو الي يدعم السرعات العاليه .

Network geek 30-07-2019 05:28 AM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
الـ mesh أفضل لك من الـ wifi extender , لكنه أغلى شوي

سعود99 30-07-2019 04:03 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Network geek (المشاركة 1082473326)
الـ mesh أفضل لك من الـ wifi extender , لكنه أغلى شوي

صحيح انصحك تاخذ اجهزة بتقنية الميش صحيح اغلى لكن تغطي لك منطقة اكبر وبسرعة اعلى

Bitx 30-07-2019 04:05 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
شي عجيب الياف ويقترحون له مقوي N

كم سرعتك اخوي

ناروتو 2 30-07-2019 04:39 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bitx (المشاركة 1082473995)
شي عجيب الياف ويقترحون له مقوي N

كم سرعتك اخوي

حاليا ٣٠٠ ميقا هه مالي ولا اسبوعين مشترك بالعرض حقهم لكن وش ال N ذا؟
وهه وش شوركم ياجماعة والله يا عذذذااااب وهو مايوصلل لاماكن ثانية بالبيت :26:

ناروتو 2 30-07-2019 04:40 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالي الشأن (المشاركة 1082472908)

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة nseem ngd (المشاركة 1082473046)
مع ملاحظة ان المنتج الي بالفيديو dual band وليس tri- band .


طبعا الـ tri - band هو الي يدعم السرعات العاليه .

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Network geek (المشاركة 1082473326)
الـ mesh أفضل لك من الـ wifi extender , لكنه أغلى شوي

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعود99 (المشاركة 1082473992)
صحيح انصحك تاخذ اجهزة بتقنية الميش صحيح اغلى لكن تغطي لك منطقة اكبر وبسرعة اعلى


وال mesh يناسب استعمله عشان يغطي باقي الغرف بالبيت؟ او زياده عن اللزوم ولكن ان كان اغلى بشي بسيط ميخالف :d

mansoor 30-07-2019 06:31 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناروتو 2 (المشاركة 1082474048)
وال mesh يناسب استعمله عشان يغطي باقي الغرف بالبيت؟ او زياده عن اللزوم ولكن ان كان اغلى بشي بسيط ميخالف :d

فضلا عطنا رابط الشراء

Bitx 30-07-2019 07:16 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناروتو 2 (المشاركة 1082474046)
حاليا ٣٠٠ ميقا هه مالي ولا اسبوعين مشترك بالعرض حقهم لكن وش ال N ذا؟
وهه وش شوركم ياجماعة والله يا عذذذااااب وهو مايوصلل لاماكن ثانية بالبيت :26:

300 حرام تقتلها بشي تعبان

قدامك خيارين
الخيار الاول:

تشتري مقوي زي هذا
https://www.amazon.com/Linksys-Max-S...11-spons&psc=1

بشرط:
مودم الاتصالات فيه اربعه واي فاي
تفعل واحد ثالث (5GHz فقط )فيه ولاتعطي احد في البيت الباس وتشبك فيه المقوي
السبب لان لو احد ثاني شبك عليه الواي فاي هذا فصل المقوي

الخيار الثاني: (المفضل عندي)
تشتري نظام ميش

تشتري الحبتين (تقدر تزود حبه بعدين )
https://www.amazon.com/Linksys-Tri-b...8-1-spons&th=1

وتشبك وحده في المودم حق الاتصالات بكيبل
والثاني مسافه عنها
ولاتنسى تطفي الوايرليس في مودم الاتصالات بعد ما تنتهي من الاعداد وتشتغل القطعتين

sahran lewahdy 30-07-2019 07:54 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
متابع ....

ناروتو 2 31-07-2019 05:32 AM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bitx (المشاركة 1082474241)
300 حرام تقتلها بشي تعبان

قدامك خيارين
الخيار الاول:

تشتري مقوي زي هذا
https://www.amazon.com/Linksys-Max-S...11-spons&psc=1

بشرط:
مودم الاتصالات فيه اربعه واي فاي
تفعل واحد ثالث (5GHz فقط )فيه ولاتعطي احد في البيت الباس وتشبك فيه المقوي
السبب لان لو احد ثاني شبك عليه الواي فاي هذا فصل المقوي

الخيار الثاني: (المفضل عندي)
تشتري نظام ميش

تشتري الحبتين (تقدر تزود حبه بعدين )
https://www.amazon.com/Linksys-Tri-b...8-1-spons&th=1

وتشبك وحده في المودم حق الاتصالات بكيبل
والثاني مسافه عنها
ولاتنسى تطفي الوايرليس في مودم الاتصالات بعد ما تنتهي من الاعداد وتشتغل القطعتين

يبيلي ابحث واقرا عن الميش هذي الله يسعدك يابعدي ماتقصر :d

mansoor 31-07-2019 08:01 AM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
وش رايكم بالميش tenda nova mw6
بموضوع اخد الاخوان ع الرابط
https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2540472

ناروتو 2 31-07-2019 08:08 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bitx (المشاركة 1082474241)
300 حرام تقتلها بشي تعبان

قدامك خيارين
الخيار الاول:

تشتري مقوي زي هذا
https://www.amazon.com/Linksys-Max-S...11-spons&psc=1

بشرط:
مودم الاتصالات فيه اربعه واي فاي
تفعل واحد ثالث (5GHz فقط )فيه ولاتعطي احد في البيت الباس وتشبك فيه المقوي
السبب لان لو احد ثاني شبك عليه الواي فاي هذا فصل المقوي

الخيار الثاني: (المفضل عندي)
تشتري نظام ميش

تشتري الحبتين (تقدر تزود حبه بعدين )
https://www.amazon.com/Linksys-Tri-b...8-1-spons&th=1

وتشبك وحده في المودم حق الاتصالات بكيبل
والثاني مسافه عنها
ولاتنسى تطفي الوايرليس في مودم الاتصالات بعد ما تنتهي من الاعداد وتشتغل القطعتين

يابعدي بسألك، الخطة شوي تغيرت الان انا المودم بغرفتي ف ما احتاج مقوي لكن باقي البيت يبون المقوي عشان الواتس واليوتيوب بسسس مب راعين تحميل ولا العاب ولا شي، ف لو شريت مقوي عادي ان شاء الله يعطي ١٠٠ ميقا من ال٣٠٠ عادي بس السؤال أنا ابضطر اصير معهم بال١٠٠ ميقا؟ او انا اشبك الشلك مباشرة للمودم ويعطين ٣٠٠ والمقوي يعطيهم ال١٠٠؟ :25:

سعود99 31-07-2019 08:26 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناروتو 2 (المشاركة 1082474048)
وال mesh يناسب استعمله عشان يغطي باقي الغرف بالبيت؟ او زياده عن اللزوم ولكن ان كان اغلى بشي بسيط ميخالف :d

الميش فكرته يجي 3 قطع او 4 قطع وممكن اكثر

القطعة الاولى تشبكها مع المودم حق الفايبر

وباقي القطع توزعها بالبيت على شان يزيد لك المجال وتعتبر افضل خيار خصوصًا لان سرعتك المشترك فيها عالية ماراح تجيك كامله او شبه كاملة الا اذا استخدمت الميش
تو توصل كيابل كات 7 تسليك داخلي في البيت وتستخدم سوتش ...الخ


خيار التسليك الداخلي ممتاز جدًا لكن تعتمد على بيتكم وامكانية التسليك الداخلي فيه
الخيار الثاني ممتاز وهو اجهزة الميش.
الخيارات الباقية وهي الاسوء صراحة اجهزة الاكسس بوينت والريبتر ...الخ



سؤال :
انت بتوصل النت إلى كم مكان بالبيت ؟؟
لان اذا مشى معك التسليك الداخلي تقدر توصل نقطتين ( مكانين في البيت ) بالمودم مباشرة بدون الحاجة لسوتش وبالمكان الثاني ممكن تركب اي مودم عادي وراح يجيب لك السرعة كامله ان شاءالله حسب جودة الكيبل المستخدم.

ناروتو 2 31-07-2019 08:43 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعود99 (المشاركة 1082475934)
الميش فكرته يجي 3 قطع او 4 قطع وممكن اكثر

القطعة الاولى تشبكها مع المودم حق الفايبر

وباقي القطع توزعها بالبيت على شان يزيد لك المجال وتعتبر افضل خيار خصوصًا لان سرعتك المشترك فيها عالية ماراح تجيك كامله او شبه كاملة الا اذا استخدمت الميش
تو توصل كيابل كات 7 تسليك داخلي في البيت وتستخدم سوتش ...الخ


خيار التسليك الداخلي ممتاز جدًا لكن تعتمد على بيتكم وامكانية التسليك الداخلي فيه
الخيار الثاني ممتاز وهو اجهزة الميش.
الخيارات الباقية وهي الاسوء صراحة اجهزة الاكسس بوينت والريبتر ...الخ



سؤال :
انت بتوصل النت إلى كم مكان بالبيت ؟؟
لان اذا مشى معك التسليك الداخلي تقدر توصل نقطتين ( مكانين في البيت ) بالمودم مباشرة بدون الحاجة لسوتش وبالمكان الثاني ممكن تركب اي مودم عادي وراح يجيب لك السرعة كامله ان شاءالله حسب جودة الكيبل المستخدم.

يابعدي انا الوحيد اللي استخدم ال ٣٠٠ بحكم اني احمل والعب واحلل ال٣٠٠ اما باقي اهلي مايحتاجون ال٣٠٠ نهائيا بس مشكلتهم يجلسون تحت والمودم فوق يعني شغلهم واتس ويوتيوب وسناب شغل خفايف مرررة يعني بس مكان واحد بالبيت،لو اخذ اكستندر لو يوصل ٥٠ ميقا مررررة كافية بس اختف انه انا اللي اشبك سلك على المودم دايركت تتأثر السرعه عندي عرفت قصدي؟ بدل ماتوصلني ٣٠٠ توصلني ٢٠٠ وانا شاببك سلك بس خوفي الاكستندر مثلا يشفط سرعة النت

سعود99 31-07-2019 09:33 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ناروتو 2 (المشاركة 1082475951)
يابعدي انا الوحيد اللي استخدم ال ٣٠٠ بحكم اني احمل والعب واحلل ال٣٠٠ اما باقي اهلي مايحتاجون ال٣٠٠ نهائيا بس مشكلتهم يجلسون تحت والمودم فوق يعني شغلهم واتس ويوتيوب وسناب شغل خفايف مرررة يعني بس مكان واحد بالبيت،لو اخذ اكستندر لو يوصل ٥٠ ميقا مررررة كافية بس اختف انه انا اللي اشبك سلك على المودم دايركت تتأثر السرعه عندي عرفت قصدي؟ بدل ماتوصلني ٣٠٠ توصلني ٢٠٠ وانا شاببك سلك بس خوفي الاكستندر مثلا يشفط سرعة النت

اذا على كذا خذ اي شي رخيص عادي

حتى لو توصل سلك من المودم الاساسي لين تحت عند اهلك بعدين توصله في اي مودم على شان تبث لهم الاشاره

راح تكون سرعتك 300 وسرعتهم 300
ماراح ينقص شيء على حساب شيء


الشيء الوحيد الي ينقص سرعتك وانت فوق هو اذا احد يحمل شيء ثقيل تحت فـ طبيعي ينقص عندك فوق
والعكس لو تحمل انت مثلًا ملف كبير طبيعي تكون شافط السرعة كلها عنهم.


عمومًا سرعة 300 عالية مره مهما حملو ماراح ياخذ وقت كثير على شان تنقص السرعة عليك وتتاثر.

يعني لو احد حمل ملف 1 جيجا مثلا راح ياخذ تقريبًا نص دقيقة إلى 40 ثانية.

سعود99 31-07-2019 09:56 PM

رد: أحتاج مقوي أو مودم يبث إشارة أبعد!
 
هذا الجهاز عندي جا هديه مع مودم هواوي

السرعة عندي 80 بالمودم الاساسي وفيه توصل السرعه 20 الى 25 تقريبا

يعني تقريبا ربع السرعه فاكيد عندك بتتعدى خمسين
طبعا تعتمد عالمسافه بعد اذا قريب بيكون اسرع واذا بعيد بيكون اقلhttps://uploads.tapatalk-cdn.com/201...5643d22641.jpg


الساعة الآن 06:50 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2017