البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   FTTH الألياف البصرية STC (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=80)
-   -   ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2518481)

daboss 12-01-2019 11:04 AM

ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
السلام عليكم

أرغب بتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge عشان أستخدم معاه راوتر ليكون هو الموزع الرئيسي بدل مودم STC الفايبر
أرجو المساعده

mmmnnn111 12-01-2019 11:06 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
بالنسبة لل tp link ماتحتاج اعدادات هو يبرمج نفسه

بس انت بتوقف بث الواي فاي من مودم stc

daboss 18-01-2019 10:41 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mmmnnn111 (المشاركة 1082167013)
بالنسبة لل tp link ماتحتاج اعدادات هو يبرمج نفسه

بس انت بتوقف بث الواي فاي من مودم stc

شكراً لك لكن اللي ابيه هو تحويل جهاز الفايبر الى بريدج

ماجد رج 18-01-2019 08:17 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
ياليت احد يفيدنا من اهل الخبره......

Haitham14 29-01-2019 02:01 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
UP

mohammed7117 30-01-2019 09:46 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
السلام عليكم ورحمة الله

انا عندي مودمين الياف الابيض واحد منهم يعمل ، اذا أحد يعرف طريقة لربط مودم الالياف الثاني بالمودم الاساسي عن طريق سلك ....... اكون له من الشاكرين

mmmnnn111 30-01-2019 09:50 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohammed7117 (المشاركة 1082198734)
السلام عليكم ورحمة الله

انا عندي مودمين الياف الابيض واحد منهم يعمل ، اذا أحد يعرف طريقة لربط مودم الالياف الثاني بالمودم الاساسي عن طريق سلك ....... اكون له من الشاكرين

اخوي لربط المودمين الطريقة سهلة
تدخل الاعدادات للمودم الثانوي
تغير فيه رقم اي بي الجهاز الثانوي من 192.168.1.1 الى بتغير الرقم الاخير فقط يعني مثلا 192.168.1.10

وفي اعداد اسمه dhcp بتعمله ايقاف disable

وبعدها بتوصل السلك بين الجهازين ويشتغل الجهاز الثانوي ويبث انترنت

mohammed7117 30-01-2019 10:59 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mmmnnn111 (المشاركة 1082198739)
اخوي لربط المودمين الطريقة سهلة
تدخل الاعدادات للمودم الثانوي
تغير فيه رقم اي بي الجهاز الثانوي من 192.168.1.1 الى بتغير الرقم الاخير فقط يعني مثلا 192.168.1.10

وفي اعداد اسمه dhcp بتعمله ايقاف disable

وبعدها بتوصل السلك بين الجهازين ويشتغل الجهاز الثانوي ويبث انترنت


جربت ماضبطت الطريقة للأسف . بعدين المودمين ألياف الأبيض 192.168.100.1

mmmnnn111 30-01-2019 11:03 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohammed7117 (المشاركة 1082198848)
جربت ماضبطت الطريقة للأسف . بعدين المودمين ألياف الأبيض 192.168.100.1

غيرت الاي بي ل 192.168.100.100 مثلا
ابغاك توصله وتدخل على نفس الاي بي اللي غيرته من المتصفح وتشوف بتطلع صفحة المودم ولا ماتطلع

mohammed7117 30-01-2019 12:31 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
نعم طلعت صفحة المودم على الاي بي الجديد اللي غيرته الى 192.168.100.100 وفتحت صفحة المودم
لكن لايوجد انترنت والسلك موصل الى المودم الاساسي

mmmnnn111 30-01-2019 12:40 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mohammed7117 (المشاركة 1082198989)
نعم طلعت صفحة المودم على الاي بي الجديد اللي غيرته الى 192.168.100.100 وفتحت صفحة المودم
لكن لايوجد انترنت والسلك موصل الى المودم الاساسي

تمام
الحين في المودم الثانوي ادخل على الاعدادات
وحط البوابة 192.168.100.1
وال dns
192.168.100.1

bluemoon823 30-01-2019 06:57 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
بس ما احد جاوب على سؤال الرجال الرئيسي يا ريت احد يساعدنا لاني طايح بنفس المشكلة ... عندي مودم الاتصالات فايبر HG8245q وابي احوله بريدج واشبكه مع راوتر فيلوب علشان استفيد من تغطيته ومميزاته

maaf4ever 01-02-2019 11:46 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=1596260

ملاحظة
اذا اعدادات الWAN ما تفتح لك
سو ريسيت للمودم وتأكد عندك اليوزر والباس لانها ممكن تنمسح ويطلبها منك ثانيه
بعدها امش مع الشرح

Haitham14 01-02-2019 03:18 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة maaf4ever (المشاركة 1082202491)
https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=1596260

ملاحظة
اذا اعدادات الWAN ما تفتح لك
سو ريسيت للمودم وتأكد عندك اليوزر والباس لانها ممكن تنمسح ويطلبها منك ثانيه
بعدها امش مع الشرح


ما تضبط الحركة هذي مع المودم (HG8245Q)

اللي قدر يسوي (Bridge) مع مودم (HG8245Q) ياليت يعلمنا

mouhane 02-02-2019 06:49 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
عندي نفس الجهاز وتم ربط جهاز آخر TP LINK بواسطة الكايبل وشغالين جيدا
بدون أي تعديل في كلا الجهازين
مانوع نوع الجهاز الآخر ؟

Mr_Bright_MOON 04-02-2019 10:46 AM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mouhane (المشاركة 1082203935)
عندي نفس الجهاز وتم ربط جهاز آخر TP LINK بواسطة الكايبل وشغالين جيدا
بدون أي تعديل في كلا الجهازين
مانوع نوع الجهاز الآخر ؟

مثل ماقال الاخ. لاتحتاج تعديل ولا شئ لكن تأكد من منافذ ال Lan انها شغالة. فقط وصل سلك الانترنت الى wan او internet في الراوتر الاخر وهو يبرمج نفسه.

Haitham14 04-02-2019 04:58 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mr_Bright_MOON (المشاركة 1082207489)
مثل ماقال الاخ. لاتحتاج تعديل ولا شئ لكن تأكد من منافذ ال Lan انها شغالة. فقط وصل سلك الانترنت الى wan او internet في الراوتر الاخر وهو يبرمج نفسه.


ما يضبط مع مودم (HG8245Q) حاولت اكثر من مره واكثر من طريقه, الراوتر اللي معي (WRT3200ACM)

Mr_Bright_MOON 04-02-2019 05:46 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haitham14 (المشاركة 1082208080)
ما يضبط مع مودم (HG8245Q) حاولت اكثر من مره واكثر من طريقه, الراوتر اللي معي (WRT3200ACM)

اخوي انا عندي نفس المودم بالضبط. لكن الراوتر مختلف. اللي عندي TP link

وايضا نفس الطريقة مع مودمات قديمة سويت لها ربط بدون اي مشاكل

ممكن سلك lan مش شغال من مودم هواووي

سويت لخمسة اجهزة بدون مشاكل

اذا ماضبط وده فني.

Haitham14 04-02-2019 07:18 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Mr_Bright_MOON (المشاركة 1082208147)
اخوي انا عندي نفس المودم بالضبط. لكن الراوتر مختلف. اللي عندي TP link

وايضا نفس الطريقة مع مودمات قديمة سويت لها ربط بدون اي مشاكل

ممكن سلك lan مش شغال من مودم هواووي

سويت لخمسة اجهزة بدون مشاكل

اذا ماضبط وده فني.

اخوي ترا ما نقصد ربط المودم مع الراوتر ربط عادي هذا عادي واي مودم وراوتر تقدر تسويه

هنا نقصد بريدج (PPPoE) بحيث ان الراوتر يتصل مباشره بالنت بدون مودم الاتصالات

DR:saudi 04-02-2019 07:40 PM

رد: ما هي الطريقه لتحويل مودم STC الفايبر HG8245Q الأخير إلى Bridge
 
اقتباس:

SPOILER:
اقتباس:

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Haitham14 (المشاركة 1082208286)
اخوي ترا ما نقصد ربط المودم مع الراوتر ربط عادي هذا عادي واي مودم وراوتر تقدر تسويه

هنا نقصد بريدج (PPPoE) بحيث ان الراوتر يتصل مباشره بالنت بدون مودم الاتصالات



فيه طريقة وانا مجربها ناجحة 100%

مودم الاتصالات Bridge مع Firewall

بس ياليت توضح السيناريو اللي تبيه علشان أقدر أساعدك


الساعة الآن 12:27 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2017