البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   FTTH الألياف البصرية STC (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=80)
-   -   نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2251825)

أبو فهيم 21-04-2016 12:28 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888047)
توي سريت رسيت لمودم stc وبا اعيد من جديد اتوقع انها لازم تكون طافيه

اهااا ... بالضبط يالغالي .. لازم تكون طافية عشان يدل على انه بريدج ... ويوم تسوي بريدج اختار صح قدام : Make all ports to L2 mode .. بيقول لك تبي تعيد تشغيل المودم .. اضغط موافق .. لاتستعجل خلك معاي خطوة بخطوة .. وفقك الله

3laa siraj 21-04-2016 12:31 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
الان سويت ضبط المصنع لمودم stc وحولته لوضع البردج
وانطفت لمبه انترنت ولمبه الوايرلس واشتغلت vio

3laa siraj 21-04-2016 12:32 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
لازم افعل الخيار L2 mode

أبو فهيم 21-04-2016 12:34 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888081)
الان سويت ضبط المصنع لمودم stc وحولته لوضع البردج
وانطفت لمبه انترنت ولمبه الوايرلس واشتغلت vio

مضبوط ... الحين اشبك الكيبل في فتحة رقم واحد تبع مودم STC والطرف الثاني تبع نفس الكيبل في الفتحة الصفراء تبع راوتر Linksys ...
وبعدين اشبك كيبل من اي فتحة زرقاء في اللنكسس الى البلايستيشن .. وقدك حاط اليوزر والباس PPPoE في البلايستيشن .. سوي اختبار

أبو فهيم 21-04-2016 12:34 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888086)
لازم افعل الخيار L2 mode

جرب الحين كذا .. اذا مانفع نسوي L2 مود ..

المفضل 21-04-2016 12:38 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ابو فهيم
شوف الرابط هنا
http://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2228515

صراحه كنت اريد اشرح الطريقه بالتفيصل

حتى تساعد الناس للاستفادة القصوى من الفايبر

لكن ما شاء الله عليك اقتصرت الموضوع بساطه
انا مهتم لطريقتك اكثر
لاني عندي اكثر من جهاز واريد اعمل لها كلها ip خارجي

لكن ما ضبطت لكن بطريقتك ان شاء الله تشتغل

خصوصا عندي شبكة كبيرة شوي
فمحتاج جداً طريقتك

الله يوفقك و تشكرات لك

أبو فهيم 21-04-2016 12:45 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المفضل (المشاركة 1078888106)
ابو فهيم
شوف الرابط هنا
http://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2228515

صراحه كنت اريد اشرح الطريقه بالتفيصل

حتى تساعد الناس للاستفادة القصوى من الفايبر

لكن ما شاء الله عليك اقتصرت الموضوع بساطه
الله يوفقك يارب


ممتاااااااز جدا يالغالي .. ماشاء الله ..
من دون مجاملة الفكرة ابداعية .. كتحويل كمبيوتر الى راوتر .. :17::17:
لكن اذا ما عندك كمبيوتر قديم او لاب قديم فالافضل شراء راوتر متخصص لأن البروسيسور حق الراوتر معماريته مختلفة عن بروسيسور الكمبيوتر ..ولكن الميزة عندك ان التحكم حيكون افضل في الخصائص والميزات كونك مركب سستم لينوكس اللي هو dd-wrt على كمبيوتر كامل ..
اسأل الله لك التوفيق دائما :2:

3laa siraj 21-04-2016 12:45 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ابو فهيم الا الان ما مشي الحال
اتوقع المشكله من مودم لنك سيس
ما يوزع ip

أبو فهيم 21-04-2016 12:47 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888136)
ابو فهيم الا الان ما مشي الحال
اتوقع المشكله من مودم لنك سيس
ما يوزع ip

دقيقة .. انت يوم حطيت bridge في مودم stc ... اي منفذ اللي سويته بريدج ؟
LAN1 و لا LAN2 ؟

3laa siraj 21-04-2016 12:49 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
انا سويت كل المنافذ بردج
واتوقه تسويه بدون ما تفعل L2 mode
لاني توي راجعت الموضوع القديم الي حطيت رابطه فوق

أبو فهيم 21-04-2016 12:51 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888148)
انا سويت كل المنافذ بردج
واتوقه تسويه بدون ما تفعل L2 mode
لاني توي راجعت الموضوع القديم الي حطيت رابطه فوق

حلو ... طيب تقدر تصور لي صفحة الخطوة الاخيرة في راوتر اللنكسس ؟
الخطوة الاخيرة اللي سويتها انا في الموضوع ..صور لي نفس الصفحة عندك ابي اتاكد من شيء
بانتظارك

أبو فهيم 21-04-2016 12:52 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
تشبك الكمبيوتر في راوتر اللنكسس .. بعدين تدخل على 192.168.1.1 - network - intrfaces - LAN - Edit

3laa siraj 21-04-2016 12:59 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ودخلت بعدها physical settings

وبعدين اضيف خيار جديد Vlan eth0.881

3laa siraj 21-04-2016 01:01 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ابو فهيم
انت غيرت شي dhcp ولا لا

أبو فهيم 21-04-2016 01:05 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888178)
ودخلت بعدها physical settings

وبعدين اضيف خيار جديد Vlan eth0.881

حياك الله ...
اضفت الجملة هذي كاملة : Vlan eth0.881 ؟
بس تضيف eth0.881 هو لحاله حيضيف vlan ..
وبعدين تحط صح على خيارين
1- Ethernet Adapter eth1
2- VLAN interface eth0.881

ومفروض بعدها يشتغل معك علطول ...
انا ماعدلت اي شيء غير هذي .. مايحتاج تعدل في dhcp

3laa siraj 21-04-2016 01:08 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
نفس الخطوات الي سويتها ولا اشتغل
مودم لينك سيس الي عندك لمبه انتر نت ايش لونها برتقالي ولا ابيض

3laa siraj 21-04-2016 01:10 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
وانا ما اضفت vlan هوا انضاف

أبو فهيم 21-04-2016 01:14 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888209)
وانا ما اضفت vlan هوا انضاف

لمبة اللنكسس عندي بيضاء ... اساسا بعد ماتركب الـ openwrt مايولع برتقالي نهائي ..
باقي شيئين أخيرين انا شاكك فيهم ..
الاول : اليوزر والباس اللي مستخدمهم خطأ
اليوزر كالتالي : XXXXXXX@stc.net.sa
والباس : XXXX
اليوزر نيم هو رقم التلفون ماخوذ منه اول 0 يعني اذا مفتاح المنطقة 012 يصير اليوزر
123456789

الشيء الثاني اللي هو الـ VLAN ... عندنا في جدة هو 881 .. فمفروض يكون عندكم نفس الشيء .
اذا اختلف معناها كمان مشكلة ... تأكد من الحاجات دي ورد لي خبر

3laa siraj 21-04-2016 01:19 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
انا متاكد من المعلومات الي قلتها
لاني انا كنت مستخدم مودم لنك سيس وخليه بديل للكتل
ومحول الكتل بردج

أبو فهيم 21-04-2016 01:22 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة 3laa siraj (المشاركة 1078888255)
انا متاكد من المعلومات الي قلتها
لاني انا كنت مستخدم مودم لنك سيس وخليه بديل للكتل
ومحول الكتل بردج

اها .. والله ماني متاكد يالغالي .. طالما انك سويت نفس خطوات الشرح مفروض الصراحة يشتغل معك .. كذا ننتظر اخ ثاني يجرب ويتأكد الخطأ في الطريقة ولا من عندك .. انا شغال عندي NAT type 1

بس اكيد بيجي واحد من الاخوان يتأكد ..
وفقك الله وحفظك


الساعة الآن 11:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2019