البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   إستفسارات البرامج ومشاكل الوندوز (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=113)
-   -   تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2614235)

Raied Alotaiby 19-02-2021 10:07 PM

تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
السلام عليكم



مثل ما هو واضح بالعنوان ارغب بتشغيل الهاردسكين بنظامين في جهاز واحد



هل من طريقة معينه



الهاردسك الاول موجود بالجهاز نفسه :27:

الهاردسك الثاني تم استخراجه من لابتوب قديم وتم وضعه في الكيس الخاص بالهاردسك :66:



دعمكم :2::2::2:

JAKALL 21-02-2021 12:03 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
وعليك السلام

عزيزي الهاردسك اللي مركبه من لابتوب احتمال مايكون متوافق مع الجهاز نفسه من ناحية المذربورد

لكن تقدر تشوف الملفات لكن انك تشغل النظام احتمال ماراح يشتغل

لكن افضل طريقة طلع الهاردسك الاساسي وركب مكانه الهاردسك تبع الابتوب

تحياتي

salem25 21-02-2021 12:22 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
كفكرة عامة يمكن تشغيل نظامي تشغيل في نفس الوقت
أحدهما حقيقي والآخر ظاهري عن طريق تطبيق خاص بذلك
إذا كان المعالج في الجهاز المستضيف يدعم النظام الظاهري.
وهذا يتطلب تحويل نظام ويندوز على القرص الآخر إلى صورة ISO
قابلة للعمل مع تطبيق النظام الظاهري.

almhm 24-02-2021 08:47 AM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
يمكن ما فهمت طلبك زين

هل تقصد
تركيب نظام ويندوز مثلا 7 والى جانبه 10

اذا كان هذا قصدك
ركب النظام الاقدم ثم الاحدث

سواء كل واحد على هاردسك
او حتى كل النظامين على هاردسك واحد
وثبت كل نظام على قسم مثلا C و D

Raied Alotaiby 25-02-2021 11:24 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة JAKALL (المشاركة 1083218248)
وعليك السلام

عزيزي الهاردسك اللي مركبه من لابتوب احتمال مايكون متوافق مع الجهاز نفسه من ناحية المذربورد

لكن تقدر تشوف الملفات لكن انك تشغل النظام احتمال ماراح يشتغل

لكن افضل طريقة طلع الهاردسك الاساسي وركب مكانه الهاردسك تبع الابتوب

تحياتي

اهلن اخوي



الهاردسك حق الابتوب حاطه في توصيله عبر USB ولا ودي اخليه داخل PC لاني مو فاضي افك واركب



ولكن شكرا على ردك :11: :11: :11: :11:

Raied Alotaiby 25-02-2021 11:26 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salem25 (المشاركة 1083218273)
كفكرة عامة يمكن تشغيل نظامي تشغيل في نفس الوقت
أحدهما حقيقي والآخر ظاهري عن طريق تطبيق خاص بذلك
إذا كان المعالج في الجهاز المستضيف يدعم النظام الظاهري.
وهذا يتطلب تحويل نظام ويندوز على القرص الآخر إلى صورة ISO
قابلة للعمل مع تطبيق النظام الظاهري.




هلابك اخوي



احتاج شرح اكثر عن النظام الظاهري ذا



وشكرا :11::11::11:

Raied Alotaiby 25-02-2021 11:28 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة almhm (المشاركة 1083220806)
يمكن ما فهمت طلبك زين

هل تقصد
تركيب نظام ويندوز مثلا 7 والى جانبه 10

اذا كان هذا قصدك
ركب النظام الاقدم ثم الاحدث

سواء كل واحد على هاردسك
او حتى كل النظامين على هاردسك واحد
وثبت كل نظام على قسم مثلا C و D


هلابك اخوي



كلام صح هم نظامين ولكن واحد ويندوز 10 برو والثاني ويندوز 10 هوم



وابي يكون الاقلاع يكون اختياري يعني يظهر لي النظامين



وشكرا :11::11::11:

tariq al 26-02-2021 11:15 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
احتمال سيكون النظام بطيء نوعا ما لانك تستخدم الهارد عن طريق usb فربما تكون سرعة نقل البيانات ضعيفة في حال كان hdd

في الوضع العادي يمكن تثبت نظامين ويندوز على نفس الهارد والنظام يتيح لك الاختيار عند بدء التشغيل

في وضعك بإمكانك تجربة تثبيت النظام على القرص الخارجي وعند إعادة التشغيل شوف هل يطلع لك اختيار النظام أم لا، مع العلم لو طلع بيطلع مكتوب windows 10 للاثنين ورقم الهارد

في حال لم تنجح الطريقة أعتقد يمكنك اختيار أي هارد تريد الإقلاع منه من البايوس

almhm 03-03-2021 08:01 AM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Raied Alotaiby (المشاركة 1083222275)
اهلن اخوي



الهاردسك حق الابتوب حاطه في توصيله عبر USB ولا ودي اخليه داخل PC لاني مو فاضي افك واركب



ولكن شكرا على ردك :11: :11: :11: :11:




يمكنك من خلال هذا البرنامج
بعد عملية الاعداد ستحتاج لتغيير بوت الاقلاع

يختلف من جهاز لاخر ممكن يكون F12 او F10 او F9
https://www.adslgate.com/dsl/showthr...post1083180128

Raied Alotaiby 23-03-2021 10:48 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tariq al (المشاركة 1083223028)
احتمال سيكون النظام بطيء نوعا ما لانك تستخدم الهارد عن طريق usb فربما تكون سرعة نقل البيانات ضعيفة في حال كان hdd

في الوضع العادي يمكن تثبت نظامين ويندوز على نفس الهارد والنظام يتيح لك الاختيار عند بدء التشغيل

في وضعك بإمكانك تجربة تثبيت النظام على القرص الخارجي وعند إعادة التشغيل شوف هل يطلع لك اختيار النظام أم لا، مع العلم لو طلع بيطلع مكتوب windows 10 للاثنين ورقم الهارد

في حال لم تنجح الطريقة أعتقد يمكنك اختيار أي هارد تريد الإقلاع منه من البايوس

هلابك اخوي

للاسف لم تضبط معي :(

Raied Alotaiby 23-03-2021 11:00 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة almhm (المشاركة 1083226151)
يمكنك من خلال هذا البرنامج
بعد عملية الاعداد ستحتاج لتغيير بوت الاقلاع

يختلف من جهاز لاخر ممكن يكون F12 او F10 او F9
https://www.adslgate.com/dsl/showthr...post1083180128

هلابك اخوي

ممكن تشرح لي البرنامج بالمختصر احس مخي افتر :27: مدري هو حق اقلاع ويندوز او استرجاع الملفات المحذوفه :)

abu nawwaf 31-03-2021 07:41 PM

رد: تشغيل هارديسكين بنظامين في جهاز واحد
 
الللي فهمته ماتبي تعيد تركيب ويندوز
ماتبي تركبه بالجهاز الحالي
ماتبي تشغل الاثنين بنفس الوقت
تبي الموضوع اختياري

ما تفضل برامج وحوسة



الطريقة بسيطة كالتالي:




وندوز رقم 1 هذا بنفس الجهاز وهو اللي دايم تستخدمه ، تشغل الجهاز وتوصل له طبيعي


نتكلم عن وندوز 2 اللي عالهاردسك الخارجي

الحل لا شغلت الجهاز روح للـ boot menu (تختلف من جهاز لاخر ممكن تبحث بالنت او تحط موديل الجهاز او موديل البورد اذا تجميع ونعلمك)

واختار usb drive او ما يشابهه بمعنى قرص قابل للازالة او فلاش درايف
وبيشتغل الوندوز اللي عالهاردسك الخارجي

بس زي ماتفضلوا الشباب اللي عالهاردسك الخارجي فيه تعاريف خاصه بالجهاز القديم ويمكن ما يشتغل


الساعة الآن 11:36 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2019