البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   إستفسارات أجهزة الحاسب والهاردوير (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=273)
-   -   السلام عليكم (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2547100)

أسيرالشوق 03-08-2019 11:33 PM

السلام عليكم
 
عندي تجميعة محترمة حسب القطع التالية :
معالج i9900k
مذربورد Z390 AORUS ULTRA
كرت شاشة GEFORCE GTX 1070 8 GB
رامات VENGEANCE RGB ORO 16 GB

حاولت أزيد الرمات إلى 32 قيقا بايت لكن الجهاز ما يقلع
ويعيد تشغيل نفسه فذهبت به لمهندس لحل المشكلة
فقال يحتاج تحديث البيوس ولكنه طلب مبلغ 300 ريال
ونسبة النجاح 80% فقط فرفضت بسبب نسبة النجاح

المرجو ممن لديه خلفية عن حل هذه المشكلة أن لا يبخل
علي بها وشكراً للجميع

higdk 04-08-2019 04:15 AM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرالشوق (المشاركة 1082480107)
عندي تجميعة محترمة حسب القطع التالية :
معالج i9900k
مذربورد Z390 AORUS ULTRA
كرت شاشة GEFORCE GTX 1070 8 GB
رامات VENGEANCE RGB ORO 16 GB

حاولت أزيد الرمات إلى 32 قيقا بايت لكن الجهاز ما يقلع
ويعيد تشغيل نفسه فذهبت به لمهندس لحل المشكلة
فقال يحتاج تحديث البيوس ولكنه طلب مبلغ 300 ريال
ونسبة النجاح 80% فقط فرفضت بسبب نسبة النجاح

المرجو ممن لديه خلفية عن حل هذه المشكلة أن لا يبخل
علي بها وشكراً للجميع






وعليكم السلام والرحمه اخوي لا يضحك عليك راعي المحل وش دخل تحديث البيوس في الرامات لو عندك لوحه z370 ومعالجك i9 9900k اقولك يحتاج تحديث بيوس بعدين 300 ريال الرامات سعرها الرخيصه بي 600 ريال شوف عندك حل من امرين يا انك تركب الرامات ترد د 32 قيقا لوحدها او انك تركب الرامات 16 قيقا لوحدها بس ما قلت لنا وش اسم الرام عشان نشوف متوافق او لا وكم تردد الرام وهل انت شابكها مع 16 قيقا عشان تبي زياده عن 32 قيقا وضح اكثر

أسيرالشوق 04-08-2019 07:55 PM

رد: السلام عليكم
 
الرامات التي بالجهاز الآن هي : VENGEANCE RGB ORO 16 GB وهذه معلوماتها

DDR4 16GB:2×8GB 3000MHz 16-20-20-38

أريد تركيبها رامات 16 قيقا إضافية ( نفس الموديل بالضبط ) لتصبح 32 قيقا .

مع العلم أن المذربورد يقبل رامات حتى 128 قيقا بايت

higdk 04-08-2019 09:59 PM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرالشوق (المشاركة 1082481391)
الرامات التي بالجهاز الآن هي : VENGEANCE RGB ORO 16 GB وهذه معلوماتها

DDR4 16GB:2×8GB 3000MHz 16-20-20-38

أريد تركيبها رامات 16 قيقا إضافية ( نفس الموديل بالضبط ) لتصبح 32 قيقا .

مع العلم أن المذربورد يقبل رامات حتى 128 قيقا بايت

اخوي جرب تبيع الرامات اللي عندك كلها وتشتري هذي الرامات افضل لك وجاهزه 16 و 16 تساوي 32 قيقا وهذي الرامات متوافقة مع اللوحه اللي عندك

https://www.amazon.com/HyperX-Predat...M9L?th=1&psc=1

وبيع اللي عندك وريح راسك دائم القيقا بايت معقده في كل شيى البيوس وحتى الرامات المتوافقه اغلب الرامات موب متوافقه معاها عشان كذا دائم انا أتجنب القيقا بايت وأخذ يا Asus أو MSI لوحات الله يوفقك

أسيرالشوق 05-08-2019 02:08 AM

رد: السلام عليكم
 
الله يسعد قلبك وكم أنا شاكر حضورك ومشورتك

بيض الله وجهك ورحم والديك وسآخذ بنصيحتك يالغالي

أسيرالشوق 05-08-2019 02:25 AM

رد: السلام عليكم
 
أخي الكريم
لا يوجد لدي كروت ماستر كارد وفيزا وما في حكمها لكي اشتري من أمازون
فهل هذه الرامات متوافقة مع اللوحة التي عندي والموجودة بسوق كوم :

https://saudi.souq.com/sa-ar/%D9%83%...16-37471488/i/

higdk 05-08-2019 02:35 AM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرالشوق (المشاركة 1082481810)
أخي الكريم
لا يوجد لدي كروت ماستر كارد وفيزا وما في حكمها لكي اشتري من أمازون
فهل هذه الرامات متوافقة مع اللوحة التي عندي والموجودة بسوق كوم :

https://saudi.souq.com/sa-ar/%D9%83%...16-37471488/i/




نعم متوافق ما فهمت عليك يعني بتشتري قطعتين 16 و 16 ولا بس قطعه وحده ركز لو شريت قطعتي تفك الاوله وتحط الجديده وان شاء الله راح تشتغل معاك بدون مشاكل

أسيرالشوق 05-08-2019 01:15 PM

رد: السلام عليكم
 
بأشتري الطقم ١٦ و ١٦ واركبهم مع بعض
الحمد لله أن اللي في سوق كوم تتوافق مع اللوحة

Bitx 05-08-2019 01:21 PM

رد: السلام عليكم
 
سويت ارجاع البايوس للاعدادات الافتراضيه؟
F7
ممكن مايقبل البروفايل العالي لما تكون الرامات كثيره

أسيرالشوق 05-08-2019 02:28 PM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bitx (المشاركة 1082482363)
سويت ارجاع البايوس للاعدادات الافتراضيه؟
F7
ممكن مايقبل البروفايل العالي لما تكون الرامات كثيره

ليس لدي علم عما إذا كان الفني الذي ركب قطع الجهاز عمل إعدادات للبايوس .
فهل من طريقة لمعرفة ذلك ؟

أسيرالشوق 05-08-2019 02:30 PM

رد: السلام عليكم
 
والله أخشى أشتري رامات جديدة ولا تحل المشكلة والفنيين اللي أعرفهم حقهم أجهزة عادية ولا يعرفون عن أجهزة الألعاب وذات المستوى العالي أي معلومة .

Bitx 05-08-2019 08:50 PM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرالشوق (المشاركة 1082482437)
ليس لدي علم عما إذا كان الفني الذي ركب قطع الجهاز عمل إعدادات للبايوس .
فهل من طريقة لمعرفة ذلك ؟

سوي انت

أسيرالشوق 05-08-2019 09:00 PM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bitx (المشاركة 1082482843)
سوي انت

ممكن شرح يالغالي

Bitx 05-08-2019 09:07 PM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرالشوق (المشاركة 1082482853)
ممكن شرح يالغالي

شغل الكمبيوتر وانت تضغط Del
ولما تدخل البايوس F7
ثم F10

أسيرالشوق 05-08-2019 10:05 PM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Bitx (المشاركة 1082482864)
شغل الكمبيوتر وانت تضغط Del
ولما تدخل البايوس F7
ثم F10

الله يجزاك خير ويوفقك لما تحب

بعد التطبيق أخبرك بالنتيجة

الكاسر 999 06-08-2019 07:53 AM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرالشوق (المشاركة 1082480107)
عندي تجميعة محترمة حسب القطع التالية :
معالج i9900k
مذربورد Z390 AORUS ULTRA
كرت شاشة GEFORCE GTX 1070 8 GB
رامات VENGEANCE RGB ORO 16 GB

حاولت أزيد الرمات إلى 32 قيقا بايت لكن الجهاز ما يقلع
ويعيد تشغيل نفسه فذهبت به لمهندس لحل المشكلة
فقال يحتاج تحديث البيوس ولكنه طلب مبلغ 300 ريال
ونسبة النجاح 80% فقط فرفضت بسبب نسبة النجاح

المرجو ممن لديه خلفية عن حل هذه المشكلة أن لا يبخل
علي بها وشكراً للجميع


أخوي المذربورد فيها كم فتحة للرام


لان احياناً تركيب الرام يكون 1 - 3 أو 2 - 4


اتمنى فهمت قصدي


شوف هنا الصورة


http://www.ouarsenis.com/up//uploads...f73dd89ce9.jpg


كل منفد له لون مثل عندك قطعتين تركب كل قطعة بنفس اللون



اتمنى وضحت الفكرة

أسيرالشوق 06-08-2019 06:35 PM

رد: السلام عليكم
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكاسر 999 (المشاركة 1082483374)
أخوي المذربورد فيها كم فتحة للرام


لان احياناً تركيب الرام يكون 1 - 3 أو 2 - 4


اتمنى فهمت قصدي


شوف هنا الصورة


http://www.ouarsenis.com/up//uploads...f73dd89ce9.jpg


كل منفد له لون مثل عندك قطعتين تركب كل قطعة بنفس اللون



اتمنى وضحت الفكرة

أخي الحبيب

هذا رابط اللوحة ( المذربورد ) الذي ذكرته فأرجو التكرم بالتشييك عليه وإفادتي :

https://www.gigabyte.com/Motherboard...LTRA-rev-10#kf

الكاسر 999 08-08-2019 12:21 AM

رد: السلام عليكم
 
SPOILER:
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أسيرالشوق (المشاركة 1082483962)
أخي الحبيب

هذا رابط اللوحة ( المذربورد ) الذي ذكرته فأرجو التكرم بالتشييك عليه وإفادتي :

https://www.gigabyte.com/Motherboard...LTRA-rev-10#kf




شوف الصورة ركب الرامات على المكان المحدد باللون الازرق


https://drive.google.com/file/d/1RqZ...ew?usp=sharing

maass 09-08-2019 06:45 AM

رد: السلام عليكم
 
اول شي أبو 300 اللي رحت عنده يا أنه غشيم ويبغى يصرفك من عنده أو انه يبغى يستغلك .

ففي كل الأحوال لا عاد تروح عنده نهائي .


ثاني شي معذرة يعني هل أنت تقوم بإخراج فيديو بأحجام كبيرة ؟ لكي تحتاج إلى 32 رام ؟

إذا ألعاب فقط لا تحتاج إلى كل هذا الرام والخسائر وشراء المزيد من الرام لن يعود عليك بأي فائدة ويكفيك 16 جيجا رام أكثر من كافية للألعاب .

ثم دائما إقرأ دليل المستخدم للبوردة التي تستخدمها .. سيعطيك خريطة تركيب الرام .

http://download.gigabyte.eu/FileList...1_190219_e.pdf


توزيع فتحات الرامات عندك من اليسار لليمين

DDR4 A1-DDR4 A2-DDR4 B1-DDR4 B2

اذا كنت بتركب في كل الأربع فتحات طبعا بتركب 4 رامات هذي معروفة

أما لو كانت رامتين قطعتين

فعندك التوزيعة كالتالي

DDR4_A2 + DDR4_B2

أو

DDR4_A1 + DDR4_B1

اذا ما فهمت شي افتح دليل المستخدم و انظر في رسمة البوردة وشوف الأرقام على فتحات الرام وانت بتفهم

أسيرالشوق 11-08-2019 12:30 AM

رد: السلام عليكم
 
لبى قلوبكم

شرح واضح والله يسعدكم

كل عام وأنتم وجميع أعضاء بوابتنا الغراء بخير وعافية


الساعة الآن 01:58 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2019