البوابة الرقمية ADSLGATE

البوابة الرقمية ADSLGATE (https://www.adslgate.com/dsl/index.php)
-   FTTH الألياف البصرية STC (https://www.adslgate.com/dsl/forumdisplay.php?f=80)
-   -   نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A (https://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2251825)

أبو فهيم 01-05-2016 09:57 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^
بارك الله فيك اخوي MJS7 ...
شكر الله لك يالغالي على التأكيد ... بس للتوضيح .. انت شابك الحين البلايستيشن نات تايب 1 ولا 2 ؟
يعني اليوزر حاطه في الراوتر تبع تي بي لنك ولا في الكمبيوتر والبلايستيشن ؟ ..
بس عشان ابغى اتأكد ان الطريقة مضبوطة 100 /100 .. لأن فيه اخوان ماضبطت معهم تواصلوا معي على الخاص .. وابي اطمن ان الطريقة تعمل فعليا ومع الجميع ..

حفظك الله ووفقك يالغالي

MJS7 01-05-2016 10:15 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078933480)
^^^^^^^^^^^^^^^^^
بارك الله فيك اخوي MJS7 ...
شكر الله لك يالغالي على التأكيد ... بس للتوضيح .. انت شابك الحين البلايستيشن نات تايب 1 ولا 2 ؟
يعني اليوزر حاطه في الراوتر تبع تي بي لنك ولا في الكمبيوتر والبلايستيشن ؟ ..
بس عشان ابغى اتأكد ان الطريقة مضبوطة 100 /100 .. لأن فيه اخوان ماضبطت معهم تواصلوا معي على الخاص .. وابي اطمن ان الطريقة تعمل فعليا ومع الجميع ..

حفظك الله ووفقك يالغالي

العفو اخوي ابو فيهم
عندي 2 بلايستيشن 4 حقي وحق اخوي كلهم نات تايب 1
اليوزر تبع stc الخاص بالاشتراك حطيته في الكمبيوتر وفي اجهزة البلايستيشن ، الطريقة مضبوطة ان شاء الله فقط تحتاج تركيز وفهم لها ، وياك ان شاء الله :)


Sent from my Nexus 6P using Tapatalk

أبو فهيم 01-05-2016 10:20 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MJS7 (المشاركة 1078933521)
العفو اخوي ابو فيهم
عندي 2 بلايستيشن 4 حقي وحق اخوي كلهم نات تايب 1
اليوزر تبع stc الخاص بالاشتراك حطيته في الكمبيوتر وفي اجهزة البلايستيشن ، الطريقة مضبوطة ان شاء الله فقط تحتاج تركيز وفهم لها ، وياك ان شاء الله :)


Sent from my Nexus 6P using Tapatalk

بارك الله فيك يالغالي وشكر الله لك ... ماتقصر والله .. كذا طمنتني :17::17::17:

pro123 03-05-2016 09:55 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078933538)
بارك الله فيك يالغالي وشكر الله لك ... ماتقصر والله .. كذا طمنتني :17::17::17:

يالغالي عندي هذا الجهاز TL-WR941ND v6 وكنت بجرب عليه
حملت الفيرموير على الكمبيوتر ولما اجي أسوي اب قريد مايتحمل
ايش المشكلة ؟؟

MJS7 03-05-2016 06:02 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة pro123 (المشاركة 1078942267)
يالغالي عندي هذا الجهاز TL-WR941ND v6 وكنت بجرب عليه
حملت الفيرموير على الكمبيوتر ولما اجي أسوي اب قريد مايتحمل
ايش المشكلة ؟؟

حياك الله ، اللي عندي V5
واللي فهمته من الموقع ان السوفتوير OpenWrt بالنسبة للجهاز اللي عندك اللي هو V6 مخصص للنسخه الصينية مو للعالميه
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e0571ad94e.jpg
رابط الموقع
https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr941nd

Sent from my Nexus 6P using Tapatalk

3laa siraj 05-05-2016 10:22 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
السلام عليكم
ابو فهيم ماقصر الرجال حاول معاي بكل شي
لاكن اتمنى من الاعضاء الي جرب الطريقه ونجحت معاه يشاركنا عشان نستفييد

Thamir 08-05-2016 06:37 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1078876289)
السلام عليكم ورحمة الله شباب
حياكم الله
بعد الاستفادة من موضوع اخوي ثامر جزاه الله خير هنا :
http://www.adslgate.com/dsl/showthread.php?t=2216785

وبعد خربطة طويلة في اعدادادت الراوتر الخاص بي .. توصلت بحمد الله الى كيفية عمل نات تايب 1 لمودم الياف I-240w-A ..
الطريقة كالاتي :

تحتاج :
1- راوتر يدعم الفيرموير الخاص مفتوح المصدر OpenWRT ,,, قائمة الراوترات المدعومة هنا :

https://wiki.openwrt.org/toh/start

2- صبر ! :d

بعدما تشوف الراوتر تبعك مدعوم ولا لا ... تروح تنزل الاصدار الخاص بالراوتر تبعك من الموقع .. ويمكنك معرفة كيفية التنصيب من نفس الموقع .

اول شيء تسوي ريسيت للراوتر تبعك اذا كان عليه اعدادات سابقة .. وبعدين تركب عليه الفيرموير OpenWRT .

بعد تركيب الفيرموير .. وبعد ماتحط المودم الكاتل في وضع الجسر زي ماشرح اخونا ثامر في الموضوع اعلاه .. تدخل على صفحة المودم الجديدة 192.168.1.1
اسم المستخدم : root
كلمة المرور : admin


حتطلع لك صفحة كالتالي :

http://i65.tinypic.com/2e5r0b6.png

وبعدين تحت تبويب نتورك تختار interfaces....
حتظهر لك صفحة فيها ثلاث اشياء ,, تحذف الثاني والثالث عن طريق delete حتحصله قدامهم .. انا حذفتها قدني لكن انتو حتحصلوها وتسوو لها حذف اللي هي WAN و WAN6 ... وبعدين تختار الخيار الاول اللي ماحذفته اللي في الصورة ... وبعدين :

http://i65.tinypic.com/15p5rb8.png

ثم :

http://i68.tinypic.com/dqgcw5.png

اخيرا تتأكد ان الاعدادات كالتالي :

http://i64.tinypic.com/29ghjmc.png

طبعا في آخر صورة واضح ان الـ Vlan eth0.881 هذا ماكان موجود ,,, انا حطيته عن طريق المربع الفاضي تحت مكتوب custom interface :

تحط في المربع بالضبط :
eth0.881 ...... وتسوي save and apply من اسفل .
بعدين تحط عليه صح يوم يظهر لك بعد الـ apply .


كذا خلاص ... باقي عليك تسوي اعدادات الوايرلس في الفيروموير الجديد ويصبح لديك اتصال ممتاز مباشر مع السيرفر تبع STC .... اي جهاز حتشبكه سواء كمبيوتر او كونسول لازم يكون يدعم PPPoE عشان تحط فيه اليوز والباس تبع STC ... طبعا يمديك تشبك اكثر من جهاز وكل واحد فيهم حيحصل على آيبي خارجي مستقل ويكون متصل مباشرة على سيرفر STC بمافيهم البلايستيشن 4 ...

الحين تروح البلايستيشن وتحط اليوزر والباس PPPoE وسيشبك معك تايب 1 بإذن الله مثل كذا :


http://i68.tinypic.com/5zm74n.jpg

مثل مانتو شايفين الطريقة حوسة شوي ... ولكن اذا كنت جيمر وتحب الالعاب .. بيفرق معك تايب 1 كثير ان شاء الله .
اذا كنت راضي باتصالك وعاجبك الوضع فما داعي تخبص اتصالك ومر على الموضوع مرور الكرام بارك الله فيك ..

***مشكلة الطريقة هي مع الجوالات .. لأان اغلب الجوالات ماتدعم PPPoE .. وبالتالي ماحيشبك على النت اذا طبقت الخطوات .. حلها للاسف مكلف شوية وهي انك تركب راوتر ثاني رخيص حتى لو ابو 150 ريال مع الراوتر الاساسي اللي حاط فيه فيرموير openWRT وتحط اليوزر والباس فيه PPPoE وتشبك الجوالات فقط عليه .. طبعا كل جهاز تشبكه حيكون له الايبي الخارجي الخاص فيه .

**** اخيرا لا اريد منكم سوا الدعاء لي بالتوفيق في الجامعة ... باقي 4 اسابيع على تخرجي من الهندسة بإذن الله ... :2::2:

شكر الله لكم

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
بيض الله وجهك ابو فهيم
ما شاء الله تبارك الله على ابداعك

كفيت ووفيت

كنا ننتظر هالطريقة من زمان وحست فيها ولا لقيت حل
ان شاء الله اجربها ولك قصب السبق فيها
ان شاء الله راح نحصل طريقة بالنسبة للجوالات بس خل نروق شويتين

والله يوفقك في التخرج وييسر امرك

pro123 09-05-2016 12:26 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة MJS7 (المشاركة 1078944109)
حياك الله ، اللي عندي V5
واللي فهمته من الموقع ان السوفتوير OpenWrt بالنسبة للجهاز اللي عندك اللي هو V6 مخصص للنسخه الصينية مو للعالميه
http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...e0571ad94e.jpg
رابط الموقع
https://wiki.openwrt.org/toh/tp-link/tl-wr941nd

Sent from my Nexus 6P using Tapatalk

يعطيك العافية

فادي ابراهيم 27-05-2016 11:34 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
ممكن رقم جوالك اتواصل معك بغيت منك تضبط لي الاتصال
وتساعدني اذا ممكن هذا رقمي تتواصل معي واتساب
٠٥٦٢٨٨٤٤٧٤

majed_r 12-06-2016 08:40 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
وش صار ع الجوالات

لقيتو طريقه تشبك بدون pppoe ؟؟؟

HULK_14 12-06-2016 02:54 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
كيف القيمز معكم

هالاسبوع

أبو فهيم 14-06-2016 03:23 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079138973)
وش صار ع الجوالات

لقيتو طريقه تشبك بدون pppoe ؟؟؟

حياك الله ..
لازالت مشكلة الجوالات يالغالي .. لازم تشبك راوتر ثالث كاسكاديد عشان يشغل الجوال ..
لكن على العموم انا مقتنع ان التايب 1 مايحتاج البهذلة ذي كلها .. نات تايب 2 يكفي ان شاء الله ..
وفقك الله

أبو فهيم 14-06-2016 03:23 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة HULK_14 (المشاركة 1079139911)
كيف القيمز معكم

هالاسبوع

والله ممتاز الحمدلله .. ماواجهت تقطيع او لاق منذ زمن ..
وفقك الله وحفظك

majed_r 21-06-2016 02:32 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079148870)
والله ممتاز الحمدلله .. ماواجهت تقطيع او لاق منذ زمن ..
وفقك الله وحفظك


يعطيك العافيه يابو فهيم

عندي راوتر linksys ea6100

ودخلت ع الرابط حق اصدارات opnwrt ولقيته من ضمن القائمه

ولما اضغط على view/edit يجيني في مواصفات الاصدار انه يدعم vlan

بس مالقيت رابط التحميل للاصدار

كرما لاأمرا ابيك تعطيني الرابط وشكرا

أبو فهيم 21-06-2016 03:11 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079188830)
يعطيك العافيه يابو فهيم

عندي راوتر linksys ea6100

ودخلت ع الرابط حق اصدارات opnwrt ولقيته من ضمن القائمه

ولما اضغط على view/edit يجيني في مواصفات الاصدار انه يدعم vlan

بس مالقيت رابط التحميل للاصدار

كرما لاأمرا ابيك تعطيني الرابط وشكرا

حياك الله اخوي ...
بارك الله فيك ..
للاسف ي غالي راوتر 6100 لايدعم openwrt ,,, اللي مكتوب قدامه v1 هذا اصدار الجهاز وموجود في القائمة نعم بس قدامه لو لاحظت مافي فيرجن لاوبن ورت .
حفظك الله ووفقك

majed_r 21-06-2016 06:34 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079191749)
حياك الله اخوي ...
بارك الله فيك ..
للاسف ي غالي راوتر 6100 لايدعم openwrt ,,, اللي مكتوب قدامه v1 هذا اصدار الجهاز وموجود في القائمة نعم بس قدامه لو لاحظت مافي فيرجن لاوبن ورت .
حفظك الله ووفقك

اما عاد

ولاحتى يدعم ال vlan ؟؟

أبو فهيم 21-06-2016 08:17 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079192450)
اما عاد

ولاحتى يدعم ال vlan ؟؟

دعم vlan مني متأكد منه ,, ولكن الاكيد انه مايدعم openwrt ...
لازم يكون عندك الراوتر تدخل على اعداداته تعرف هو يدعم vlan ولا لا ..
وفقك الله

REDER 21-06-2016 09:06 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
والله يفرق اذا كان النت من النت تايب 2 الى واحد 1 يفرق النت تايب 1 افضل بكثييير

REDER 21-06-2016 09:12 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
جدا فرق صراحه في السرعه

RED-DEVIL2 22-06-2016 06:46 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
السلام عليكم يابو فهيم ما عرفت للموقع ولا عرفت لطريقه تحديث المودم تكفىى علمني بالتفصيل ولو رقمك ع الخاص اتواصل معاك واتس
نوع المودم linksys 1200 AC لونه ازرق واسود

في انتظارك يا غالي ربي يكتبلك الاجر ويوفقكك ..

majed_r 26-06-2016 09:41 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079191749)
حياك الله اخوي ...
بارك الله فيك ..
للاسف ي غالي راوتر 6100 لايدعم openwrt ,,, اللي مكتوب قدامه v1 هذا اصدار الجهاز وموجود في القائمة نعم بس قدامه لو لاحظت مافي فيرجن لاوبن ورت .
حفظك الله ووفقك

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079192805)
دعم vlan مني متأكد منه ,, ولكن الاكيد انه مايدعم openwrt ...
لازم يكون عندك الراوتر تدخل على اعداداته تعرف هو يدعم vlan ولا لا ..
وفقك الله

يعطيك الف الف عافيه يابو فهيم ع اللي تقدمه من تألق في هالقسم والموقع بشكل عام

حبيبي تم شراء نفس راوترك wrt 1200 وتم تنزيل اصدار openwrt عليه ومن اول محاوله ضبط مع البلايستيشن على nat type 1

وراوتر ac6100 مارجعته للسوق ولكن شبكته مع راوتر wrt1200 بخاصية pppoe كما تفضلت في شرحك وبالفعل ضبطت من اول طريقه

وبخصوص الانفجن شغال طبيعي ع منفذ 3 في مودم الكاتيل الاساسي يعني الطريقه مالها اي علاقه في الانفجن

ابرز التغييرات اللي لاحظتها
الايجابيات

بخصوص البلايستيشن فيه فرق واضح خصوصا لما العب مع ناس اتصالهم ضعيف
سابقا مع type2 كان بعض اخوياي اللي اتصالهم جدا سيء مااقدر العب معهم قيم كامل واحيانا الصوت مايطلع في البارتي وتجي رساله تفيد بأن السبب من ال NAT

شبكة الواي فاي فرقت معي خصوصا ان ال 6100 يدعم ال ac وبالاضافه كان الكاتيل في بعض الاحيان يجبرني اطفيه واشغله اكثر من مره الى ان يضبط الواي فاي بينما حاليا انا في اليوم الثالث ولم الاحظ اي مشكله في الواي فاي

العيوب

اصبحت شابك 3 اجهزه ( مودم وراوترين ) وكثرة الاسلاك والتوصيلات تطفش وتصعب عليك ترتيب المكان

ثاني العيوب التكلفه فمثلا راوتر wrt1200 اشتريته ب 599 وقهر تدفع ذي القيمه على جهاز مابيفيدك الا ع الاجهزه الداعمه ل pppoe وتقريبا مافادني الا للبلايستيشن


الطلبات

اولا ياليت من الاداره الموقره تثبت الموضوع لأنه يستاهل ويعتبر الوحيد من نوعه اللي ريحنا اصحاب الكاتيل خصوصا ان الشرح جدا واضح وضبط من اول طريقه وماينقصه الا شرح طريقة تحديث الراوتر

الطلب الثاني ياليت يااعضاء لو تفيدونا بالجوالات الداعمه لخاصية pppoe

الطلب الثالث اتمنى من اصحاب الخبره اعادة البحث في اعدادات openwrt عن طريقه لتشغيل الواي فاي بدون استخدام pppoe لأن الاصدار هذا ملياااااااان اعدادات تخص الواي فاي وانا حست فيها الين دخت لكني مازلت على امل ان فيه طريقه

واخيرا وفقك الله ياابو فهيم واستمر بالتألق الله لايحرمك الاجر

majed_r 26-06-2016 09:51 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة RED-DEVIL2 (المشاركة 1079196084)
السلام عليكم يابو فهيم ما عرفت للموقع ولا عرفت لطريقه تحديث المودم تكفىى علمني بالتفصيل ولو رقمك ع الخاص اتواصل معاك واتس
نوع المودم linksys 1200 AC لونه ازرق واسود

في انتظارك يا غالي ربي يكتبلك الاجر ويوفقكك ..

تأكد اذا موديل راوترك wrt1200ac اللي لونه ازرق واسود وفيه اثنين انتينا فهذا رابط الاصدار

https://downloads.openwrt.org/chaos_...fs-factory.img

طريقة التحديث سهله

بمجرد تحميله حطه على سطح المكتب في اللابتوب

ثم افتح اعدادات الراوتر وروح لخيار connectivity او الاتصال اذا كان بالعربي

ثم من احد التبويبات اللي تجيك فوق مااتذكر ياالثاني او الثالث بتلقى فيه خيارات الابديت

اختار يدوي او manully ثم حدد ملف التحدث من سطح المكتب واختار اوكي واتركه الى ان يعيد الراوتر التشغيل وينتهي العداد اللي يمشي وبكذا يصير محدث ع ال openwrt وطبق باقي الشرح

اعذرني لاني خارج البيت والا كان ارسلتلك بالصور بس تراه سهل جدا
وبالتوفيق

أبو فهيم 27-06-2016 03:16 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079221285)
يعطيك الف الف عافيه يابو فهيم ع اللي تقدمه من تألق في هالقسم والموقع بشكل عام

حبيبي تم شراء نفس راوترك wrt 1200 وتم تنزيل اصدار openwrt عليه ومن اول محاوله ضبط مع البلايستيشن على nat type 1

وراوتر ac6100 مارجعته للسوق ولكن شبكته مع راوتر wrt1200 بخاصية pppoe كما تفضلت في شرحك وبالفعل ضبطت من اول طريقه

وبخصوص الانفجن شغال طبيعي ع منفذ 3 في مودم الكاتيل الاساسي يعني الطريقه مالها اي علاقه في الانفجن

ابرز التغييرات اللي لاحظتها
الايجابيات

بخصوص البلايستيشن فيه فرق واضح خصوصا لما العب مع ناس اتصالهم ضعيف
سابقا مع type2 كان بعض اخوياي اللي اتصالهم جدا سيء مااقدر العب معهم قيم كامل واحيانا الصوت مايطلع في البارتي وتجي رساله تفيد بأن السبب من ال NAT

شبكة الواي فاي فرقت معي خصوصا ان ال 6100 يدعم ال ac وبالاضافه كان الكاتيل في بعض الاحيان يجبرني اطفيه واشغله اكثر من مره الى ان يضبط الواي فاي بينما حاليا انا في اليوم الثالث ولم الاحظ اي مشكله في الواي فاي

العيوب

اصبحت شابك 3 اجهزه ( مودم وراوترين ) وكثرة الاسلاك والتوصيلات تطفش وتصعب عليك ترتيب المكان

ثاني العيوب التكلفه فمثلا راوتر wrt1200 اشتريته ب 599 وقهر تدفع ذي القيمه على جهاز مابيفيدك الا ع الاجهزه الداعمه ل pppoe وتقريبا مافادني الا للبلايستيشن


الطلبات

اولا ياليت من الاداره الموقره تثبت الموضوع لأنه يستاهل ويعتبر الوحيد من نوعه اللي ريحنا اصحاب الكاتيل خصوصا ان الشرح جدا واضح وضبط من اول طريقه وماينقصه الا شرح طريقة تحديث الراوتر

الطلب الثاني ياليت يااعضاء لو تفيدونا بالجوالات الداعمه لخاصية pppoe

الطلب الثالث اتمنى من اصحاب الخبره اعادة البحث في اعدادات openwrt عن طريقه لتشغيل الواي فاي بدون استخدام pppoe لأن الاصدار هذا ملياااااااان اعدادات تخص الواي فاي وانا حست فيها الين دخت لكني مازلت على امل ان فيه طريقه

واخيرا وفقك الله ياابو فهيم واستمر بالتألق الله لايحرمك الاجر

يالغالي .. بارك الله فيك وحفظك وجزاك كل خير ...
الحمدلله ان الطريقة ضبطت معك ... معناته الطريقة صحيحة ... بيني وبينك بديت اشك في نفسي يوم ماضبطت مع الشباب :d ..معناها الراوترات الثانية مو متوافقة يمكن ..
على العموم الحمدلله ظبطت معك وتتهنى يارب ..
انا سالفتي سالفة :d .. حولت على اكس بوكس على اساس يتحسن الاتصال في بلاك اوبس 3 .. طلع الاتصال اخس من البلايستيشن ... في البلايستيشن كان يعطيني 4 بار وبنق 60 الى 80 .. في الاكس بوكس البنق 100 الى 120 وثلاثة بار ... لا.. ويقولون اكس بوكس مافيه لاق واتصال احسن من السوني ... انا اكثر لعبي بلاك اوبس 3 .. فتحسفت الصراحة .. :angry1:
يلا حصل خير ان شاء الله ..
وفقك الله وحفظك يالغالي

majed_r 27-06-2016 06:19 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079223058)
يالغالي .. بارك الله فيك وحفظك وجزاك كل خير ...
الحمدلله ان الطريقة ضبطت معك ... معناته الطريقة صحيحة ... بيني وبينك بديت اشك في نفسي يوم ماضبطت مع الشباب :d ..معناها الراوترات الثانية مو متوافقة يمكن ..
على العموم الحمدلله ظبطت معك وتتهنى يارب ..
انا سالفتي سالفة :d .. حولت على اكس بوكس على اساس يتحسن الاتصال في بلاك اوبس 3 .. طلع الاتصال اخس من البلايستيشن ... في البلايستيشن كان يعطيني 4 بار وبنق 60 الى 80 .. في الاكس بوكس البنق 100 الى 120 وثلاثة بار ... لا.. ويقولون اكس بوكس مافيه لاق واتصال احسن من السوني ... انا اكثر لعبي بلاك اوبس 3 .. فتحسفت الصراحة .. :angry1:
يلا حصل خير ان شاء الله ..
وفقك الله وحفظك يالغالي

اي وربي ضبطت من اول مره

اما الاكسبوكس بعمري ماجربته بس صدقت كانو الناس يفضلونه من ناحية النت ع البلاستيشن

وغريب اللي حاصل معك الله يعينك ويحفظك

majed_r 30-06-2016 12:39 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079223058)
يالغالي .. بارك الله فيك وحفظك وجزاك كل خير ...
الحمدلله ان الطريقة ضبطت معك ... معناته الطريقة صحيحة ... بيني وبينك بديت اشك في نفسي يوم ماضبطت مع الشباب :d ..معناها الراوترات الثانية مو متوافقة يمكن ..
على العموم الحمدلله ظبطت معك وتتهنى يارب ..
انا سالفتي سالفة :d .. حولت على اكس بوكس على اساس يتحسن الاتصال في بلاك اوبس 3 .. طلع الاتصال اخس من البلايستيشن ... في البلايستيشن كان يعطيني 4 بار وبنق 60 الى 80 .. في الاكس بوكس البنق 100 الى 120 وثلاثة بار ... لا.. ويقولون اكس بوكس مافيه لاق واتصال احسن من السوني ... انا اكثر لعبي بلاك اوبس 3 .. فتحسفت الصراحة .. :angry1:
يلا حصل خير ان شاء الله ..
وفقك الله وحفظك يالغالي

ابو فهيم لاهنت ابي اخر اصدار لراوتر wrt1200ac

بحثت عنه ولاحصلته لأني مااعرف كم رقمه

أبو فهيم 30-06-2016 01:52 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079238639)
ابو فهيم لاهنت ابي اخر اصدار لراوتر wrt1200ac

بحثت عنه ولاحصلته لأني مااعرف كم رقمه

حياك الله ..
آخر اصدار لـ openWRT ولا الفيرجن الاصلي تبع لينكسيس ؟
لأن اصدارات OpenWRT الفروقات فيها بسيطة اذا الاصدار اللي معك تمام مايحتاج تحدث وتدخل في مشاكل ..
على العموم آخر اصدار openwRT هو Chaos Calmer 15.01.1 ...
حفظك الله

majed_r 30-06-2016 02:00 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079238952)
حياك الله ..
آخر اصدار لـ openWRT ولا الفيرجن الاصلي تبع لينكسيس ؟
لأن اصدارات OpenWRT الفروقات فيها بسيطة اذا الاصدار اللي معك تمام مايحتاج تحدث وتدخل في مشاكل ..
على العموم آخر اصدار openwRT هو Chaos Calmer 15.01.1 ...
حفظك الله

الله يحفظك الفيرجن الاصلي

أبو فهيم 30-06-2016 02:06 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079238998)
الله يحفظك الفيرجن الاصلي

تفضل :

http://www.linksys.com/us/support-ar...icleNum=156197

بعد لا تدخل على الرابط اضغط على Hardware version 1 .. يظهر لك رابط تحميل احدث اصدار ..
وفقك الله

majed_r 30-06-2016 02:26 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079239031)
تفضل :

http://www.linksys.com/us/support-ar...icleNum=156197

بعد لا تدخل على الرابط اضغط على Hardware version 1 .. يظهر لك رابط تحميل احدث اصدار ..
وفقك الله

الله لايهينك ويوفقك

ابولميا 07-07-2016 06:45 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
للأسف الخطوة ما ضبطت معاي router netgear R8000

هل لازم ادخل اليوزر نيم و الباسوورد في الراوتر بعد تركيب سوفتوير OpenWrt ?

أبو فهيم 07-07-2016 07:00 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابولميا (المشاركة 1079270428)
للأسف الخطوة ما ضبطت معاي router netgear R8000

هل لازم ادخل اليوزر نيم و الباسوورد في الراوتر بعد تركيب سوفتوير OpenWrt ?

حياك الله ابو لميا ..
معليش والله على التأخير ... الجوال طفا بطارية امس وعيا يفتح ..
اليوم اتواصل معك بإذن الله
حفظك الله

ابولميا 07-07-2016 07:33 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079270464)
حياك الله ابو لميا ..
معليش والله على التأخير ... الجوال طفا بطارية امس وعيا يفتح ..
اليوم اتواصل معك بإذن الله
حفظك الله

بإذن الله حاليا جالس اتصفح الانترنت و حصلت اكثر من كلام ان السوفتوير غير مستقر و من هالكلام

تفضل الرابط

https://forum.openwrt.org/viewtopic.php?id=55367&p=6


صفحه 6 الرد 143

majed_r 18-07-2016 01:14 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079221285)
يعطيك الف الف عافيه يابو فهيم ع اللي تقدمه من تألق في هالقسم والموقع بشكل عام

حبيبي تم شراء نفس راوترك wrt 1200 وتم تنزيل اصدار openwrt عليه ومن اول محاوله ضبط مع البلايستيشن على nat type 1

وراوتر ac6100 مارجعته للسوق ولكن شبكته مع راوتر wrt1200 بخاصية pppoe كما تفضلت في شرحك وبالفعل ضبطت من اول طريقه

وبخصوص الانفجن شغال طبيعي ع منفذ 3 في مودم الكاتيل الاساسي يعني الطريقه مالها اي علاقه في الانفجن

ابرز التغييرات اللي لاحظتها
الايجابيات

بخصوص البلايستيشن فيه فرق واضح خصوصا لما العب مع ناس اتصالهم ضعيف
سابقا مع type2 كان بعض اخوياي اللي اتصالهم جدا سيء مااقدر العب معهم قيم كامل واحيانا الصوت مايطلع في البارتي وتجي رساله تفيد بأن السبب من ال NAT

شبكة الواي فاي فرقت معي خصوصا ان ال 6100 يدعم ال ac وبالاضافه كان الكاتيل في بعض الاحيان يجبرني اطفيه واشغله اكثر من مره الى ان يضبط الواي فاي بينما حاليا انا في اليوم الثالث ولم الاحظ اي مشكله في الواي فاي

العيوب

اصبحت شابك 3 اجهزه ( مودم وراوترين ) وكثرة الاسلاك والتوصيلات تطفش وتصعب عليك ترتيب المكان

ثاني العيوب التكلفه فمثلا راوتر wrt1200 اشتريته ب 599 وقهر تدفع ذي القيمه على جهاز مابيفيدك الا ع الاجهزه الداعمه ل pppoe وتقريبا مافادني الا للبلايستيشن


الطلبات

اولا ياليت من الاداره الموقره تثبت الموضوع لأنه يستاهل ويعتبر الوحيد من نوعه اللي ريحنا اصحاب الكاتيل خصوصا ان الشرح جدا واضح وضبط من اول طريقه وماينقصه الا شرح طريقة تحديث الراوتر

الطلب الثاني ياليت يااعضاء لو تفيدونا بالجوالات الداعمه لخاصية pppoe

الطلب الثالث اتمنى من اصحاب الخبره اعادة البحث في اعدادات openwrt عن طريقه لتشغيل الواي فاي بدون استخدام pppoe لأن الاصدار هذا ملياااااااان اعدادات تخص الواي فاي وانا حست فيها الين دخت لكني مازلت على امل ان فيه طريقه

واخيرا وفقك الله ياابو فهيم واستمر بالتألق الله لايحرمك الاجر

مساء الخير للجميع

في ردي السابق وضعت كامل التفاصيل عن تجربتي لطريقة الموضوع

والان بأوضح لكم وش اللي صار معي بعد اسبوعين من التجربه

طبعا فيما يخص البلاستيشن لازلت اوؤكد ان هالطريقه type1 افضل من type2 ويكفي ان خاصية الشير بلاي ماقد اشتغلت معاي الا بهالطريقه اما مع type2 مافيه امل تشتغل معي
وبالاضافه الى ان باقي الايجابيات موجوده

اما السلبيات فأولا سرعة الاتصال من الاجهزه المتصله وايرلس براوتر ea6100 بعد توصيله مع راوتر wer1200ac بخاصية البريدج
لاحظت ان السرعه نازله تقريبا النص مع ان سرعة اشتراكي 50 بس مالها نيه تعدي 30

وبمجرد عمل ريست لمودم الكاتيل وتوصيل راوتر ea6100 معه ترجع السرعه لوضعها الطبيعي 45 ع الاقل

وللأمانه ماقدرت اعرف وين المشكله بالضبط هل هي من اصدار openWrt خصوصا انه معقد
او من نفس راوتر wrt1200ac قد يكون اضعف من كل هالحوسه واحتاج راوتر اقوى منه !!
او من كثرة انتقال نقاط الاشاره ابتداءا من الكاتيل مرورا براوتر wrt1200ac الى راوتر ea6100 مع ان كامل الشغل ع وضع بريدج يعني الكاتيل مجرد جسر للراوتر ولكن لااعلم

السلبيه الثانيه ذكرتها في ردي السابق ومذكوره في الموضوع وهي بخصوص وجود راوترين غير المودم وكثرة وحوسة الاسلاك اللي ماقدرت اعتاد عليها مع الوقت

لذا قررت استغني عن type1 مع الاسف
واعادة راوتر wrt1200ac الى اصدار الواكاله ثم توصيله مع المودم ع وضع البريدج
واعادة راوتر ea6100 لكرتونه بالرغم انه افضل من wrt1200ac بمراحل في تغطية الواي فاي
لكن عيبه الوحيد مايدعم vlan لذلك استغنيت عنه

اعتذر ع الاطاله وتحياتي لكم جميعا

أبو فهيم 19-07-2016 04:39 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A
 
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
بارك الله فيك اخوي ماجد ..
تم تحديث الموضوع ,, يرجى مراجعة التحديث للفائدة وتوفير شراء راوتر جديد ..
وفقكم الله وحفظكم

ابولميا 19-07-2016 07:23 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A
 
حياك الله اخ ي ابو فهيم و لاهنت على تحديث الموضوع بالنسبه لطريقة المودم 102 حق الاتصالات هذي اللي كنت مطبقه اول و استغربت أن ما فيه اتصال هل جربت تتصل عن طريق الجوال ؟

ابولميا 19-07-2016 11:12 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة majed_r (المشاركة 1079138973)
وش صار ع الجوالات

لقيتو طريقه تشبك بدون pppoe ؟؟؟

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أبو فهيم (المشاركة 1079148866)
حياك الله ..
لازالت مشكلة الجوالات يالغالي .. لازم تشبك راوتر ثالث كاسكاديد عشان يشغل الجوال ..
لكن على العموم انا مقتنع ان التايب 1 مايحتاج البهذلة ذي كلها .. نات تايب 2 يكفي ان شاء الله ..
وفقك الله

حصلت برنامج لكن على الاندرويد اسمه wifi pppoe

تحط اليوزرنيم و الباسوورد

لكن ما جربته لان اتصال ما ضبط عن طريق openWRT


https://play.google.com/store/apps/d...nddu.wifipppoe

majed_r 20-07-2016 02:39 AM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابولميا (المشاركة 1079327647)
حصلت برنامج لكن على الاندرويد اسمه wifi pppoe

تحط اليوزرنيم و الباسوورد

لكن ما جربته لان اتصال ما ضبط عن طريق openWRT


https://play.google.com/store/apps/d...nddu.wifipppoe


مشكلته لازم روت

S A H M 20-07-2016 03:57 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A
 
السلام عليكم

يعطيك الف عافية على مجهودك


،

ياخوان انا عندي مشكله المودم اللي عندي هو I-240W-A
لكن ما عندي نفس الخيارات اللي موجوده في الشرح
يعني زي ما تقولوا الاعدادت مخفية او مغلقة
ابغى طريقة اقدر افك فيها اعدادات المودم عشان اعدل على راحتي


،

(خارج الموضوع )

انا عندي راوتر Linksys wr1900ac
اللي عنده خبره عن الراوتر ذا يعطيني نبذه صغيره عنه
لانه عندي تقريبا اكثر من سنه وما استخدمه


ابولميا 20-07-2016 11:58 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة S A H M (المشاركة 1079331160)
السلام عليكم

يعطيك الف عافية على مجهودك


،

ياخوان انا عندي مشكله المودم اللي عندي هو I-240W-A
لكن ما عندي نفس الخيارات اللي موجوده في الشرح
يعني زي ما تقولوا الاعدادت مخفية او مغلقة
ابغى طريقة اقدر افك فيها اعدادات المودم عشان اعدل على راحتي


،

(خارج الموضوع )

انا عندي راوتر Linksys wr1900ac
اللي عنده خبره عن الراوتر ذا يعطيني نبذه صغيره عنه
لانه عندي تقريبا اكثر من سنه وما استخدمه


اليوزر نيم : superuser
الرقم السري تحصله ورا المودم

هذا يدخلك على الإعدادات المخفيه

abuans 21-07-2016 04:44 PM

رد: نات تايب 1 للبلايستيشن لمودم الكاتل - تحديث هام -1 - I-240w-A
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ابولميا (المشاركة 1079333358)
اليوزر نيم : superuser
الرقم السري تحصله ورا المودم


هذا يدخلك على الإعدادات المخفيه

لم ينجح الأمر


الساعة الآن 06:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.11, Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
البوابة الرقمية ADSLGATE © 2019