تجربة شراء من ايطاليا ماكينه القهوة الغنية عن التعريف RANCILIO SILVIA NEW V3 ..
banner
2014-03-05 , 08:23 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
بسم الله الرحمن الرحيم


الحمد لله و الصلاة و السلام على خير خلق الله محمد صلى الله عليه و سلم ،، أما بعد ..


حبيت استعرض تجربتي في شراء ماكينة قهوة + طاحونة من الموقع الايطالي EspressoCoffeeShop

بصراحة حبيت اشتري من ماركة RANCILIO لانها مشهورة بشكل رهيب ..

و اليوتيوب خير شاهد ..

و وقع الاختيار على الفاتنه الصغيرة RANCILIO SILVIA NEW V3 ..

بالأضافة الى طاحونة للبن من نفس الماركة RANCILIO ROCKY ..

قيمتهم مع الشحن الافتراضية 3660 ريال سعودي ..

لكن ألغيت الطلب و طلبت مرة ثانية بالاضافة الى مرش بودره و علبة الهيرشي ..

أسعارهم واحد بـ 8$ و الآخر 6$ ..

المهم السعر بعد اعادة الطلب 3800 ريال و كسور ..

الزبدة تم خصم 3900 ريال ..:agr:

أيضاً هدية مجانية عبارة :

1- كوب ستيل ليخفق الحليب ..

2- قهوة من نوع Premium MÓKA 250g ..

3- فرشاة لتنظيف مكان الذراع ( العين ) ..

4- ملعقة للقياس ..

5- صحن للتنظيف .. ( يركب مكان البن في الذراع ) ..

6- ربله مثل مهمة رقم 6 ..

المفترض ان يتم شحنها عبر TNT لكن تم شحنها عبر UPS ..

أيضاً خصم المبلغ لا يتم الا عند عملية الشحن و ليس عند عملية الطلب ..

و العملة مو ثابته فـ أتوقع السعر ارتفع لهذا السبب ..

عملية الشحن استمرت 12 يوم مع بعض المشاكل البسيطة منها :

1- الشحنه قيمتها فوق 100 دولار و لابد من سجل تجاري ..

2- طلب صورة من جواز السفر ..

و بحكم ان جواز غير موجود فـ أرسلت صورة من الهويه الوطنيه و صورة للرخصة القيادة ..

الحمد لله مشت الأمور تمام لكن كل ما توصل دوله تقف يومين الى 4 ايام تقريبا مشان هآلمشكلة البسيطة ..

هذه مشاركة لأخونا الغآلي محميحو على الرابط التالي .. هنـآ ،،

نجي للصور ..

اقرنو اعجـآبكم بـ مـآ شـآء الله ..

صورة من تتبع الشحنه ..

Image

صورة توضح الترددات الي تعمل عليها الماكينة ..

Image

أيضاً للمطحنه ..

Image

صور متفرقه ،،

Image

Image

Image

صورة توضح الهديه ، أيضاً البن المستخدم ( المزيج الخاص ) .. ليس البن المذكور أعلاه ..

Image

صورة للماكينه + المطحنه ..

Image

صورة للمطحنه البن ..

Image

صورة اقرب للمطحنه و فيها آثار للبن ( تجربة للمطحنه قبل خروجها من المصنع ) ..

Image

Image

Image

Image

Image

Image

الشكل الشبه نهائي ..

Image

و أبشركم ركبت الرف الثاني بعد أسبوع من تركيب الرف الاول .. ههههههههييي ي ي ي ،،

راح اعمل تحديث للموضوع راح يكون فيه صور للمشروبآت ..

تحديث

صور متفرقة للقهوة ،،

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

تحديث

المقطع الاول لـ خفق الحليب ،،

www.youtube.com/embed/3qMVAfCLqxI?rel=0

المقطع الثاني لعمل اسبرسو ،،

www.youtube.com/embed/qjpimbjm5cM?rel=0


ملاحظآت عن الطلب :

* الماكينة ممتازة و اختيار موفق و لله الحمد ..

* شكل المكينة كلاسيكي مميز بالاضافة الى سهولة الاستخدام ..

* ضغط البخار ممتاز جداً جداً ، ( لا يضيف الماء للحليب عند خفق الحليب ) ..

* المطحنه ممتازه و أيضاً شكلها جميل ..

* الصوت حلوو و غير مزعج ( مقبول ) ..


ملاحظآت شخصية :

* اعتذر على كثرة الصور لكن برأيي ان الموضوع يكون ضعيف اذا الصور فيه قليله ..

* الكام المستخدم كانون D600 + عدسة 50mm

* اذا أعجبك الموضوع الرجاء الدعاء لي و لوآلدي و للمسلمين أجمعين في ظهر الغيب ..

* أيضاً الضغط على شكرًا ..



النـهآيـة ...


Enlarged Image
2014-03-05 , 08:23 صباحاً
2014-03-05 , 08:29 صباحاً
alberag’s Avatar
alberag

مشارك

المشاركات:286
التسجيل:Sep 2007
alberag
ما شاء الله تبارك الله

مبرووووك.....بس وانا اخوك هل تأكدت انها تدعم 60h 220v

ولا فقط 220 50h.............

لانه في السعودية الكهرباء فقط 220v 60h

الله يهنيك وبالعافية
2014-03-05 , 08:29 صباحاً
2014-03-05 , 10:27 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
alberag كتب:
ما شاء الله تبارك الله

مبرووووك.....بس وانا اخوك هل تأكدت انها تدعم 60h 220v

ولا فقط 220 50h.............

لانه في السعودية الكهرباء فقط 220v 60h

الله يهنيك وبالعافية


الله يذكرك بالشهادة ..

تم إرفاق الصور يَ الغالي ..

أسعدني مرورك ،،


جـآنـآ ..
2014-03-05 , 10:27 صباحاً
2014-03-05 , 10:52 صباحاً
yoosy’s Avatar
yoosy

مشارك

المشاركات:204
التسجيل:Nov 2013
yoosy
مبروووووك عزيزي ماكينة جبارة قليل بحقهااا


لي فترة طويلة اتابع مقاطع لها في اليوتيوب

وناوي عليها بأذن الله


هل في الموقع اللي شريت منه ارخص من امازون
2014-03-05 , 10:52 صباحاً
2014-03-05 , 10:55 صباحاً
raedbadboy’s Avatar
raedbadboy

مشارك

المشاركات:161
التسجيل:May 2010
raedbadboy
لو حولت الدفع بالدولار ارخص وثابت
2014-03-05 , 10:55 صباحاً
2014-03-05 , 10:56 صباحاً
raedbadboy’s Avatar
raedbadboy

مشارك

المشاركات:161
التسجيل:May 2010
raedbadboy
ومبروك وبالعافية


نصيحة
أول شي سخن الحليب وبعدين خلي الموية تطلع من ذراع التبخير عشان تعبي الغلاية وتنتظر لين تسخن الموية بعدين تنزل القهوة في الكوب
عشان لاينحرف عليك السخان


مكينه ممتازة لاكن عيبها مساحة السخان صغيرة أقل من نص لتر بقليل وموفق
2014-03-05 , 10:56 صباحاً
2014-03-05 , 02:07 مساءً
محميحو’s Avatar
محميحو

مشارك

المشاركات:346
التسجيل:Jan 2006
محميحو
اخيرا وصلت الف مبروك
ماشاء الله طلعت احسن مني ونزلت التقرير ما تكاسلت زي
مكينه ممتازه لتحضر 1-2 كوب في المره الوحده
لاتنسى تشتري المنظف حق الفلاش باك وتظفها اسبوعيا تقريبا ( متواجد هنا في محلات تجهيز الكوفي شوب)
http://www.amazon.com/gp/product/B001418KNS/ref...

المكينه تجي معايره من المصنع على 11 بار وصمام الضغط تقدر تعايره وتغيره الى 9 بار

لاتنسى تسويلها كل فتره من ثلاثه شهور ونتا تطالع حسب استخدامك ونوعية المويه المستخدمه ديسكلينق (بالمنظف الي جا هديه من الموقع ابو علبه سودا) عشان تمنع الجير يتراكم في السخان ويخربلك المكينه

بالتوفيق
2014-03-05 , 02:07 مساءً
2014-03-05 , 09:06 مساءً
ورد الشتا’s Avatar
ورد الشتا

مشارك

المشاركات:89
التسجيل:Mar 2011
ورد الشتا
مااااشاء الله تباااارك الله

الألة مممتااازةة تتهنى فيها يارب

الترتيب والرفوووف مااشاء الله
جووو باريستا
ب أنتظار تحديثاااتك وأضاافتك
2014-03-05 , 09:06 مساءً
2014-03-05 , 10:12 مساءً
**المتمكن**’s Avatar
**المتمكن**

نشيط

المشاركات:1067
التسجيل:Jun 2007
**المتمكن**
مبرووووك وتجربة موفقة
ماعليك امر اش رايك في القهوة هل فيها كافيين هل تعدل المزاج
2014-03-05 , 10:12 مساءً
2014-03-05 , 10:55 مساءً
محميحو’s Avatar
محميحو

مشارك

المشاركات:346
التسجيل:Jan 2006
محميحو
حاجه مهمه انتبهت لها الان
وضع البن كذا في المحطنه وبالطريقه هذي غلط
راح تفقد نكهه القهوه وتخسر كثير ناهيك عن انه اساسا القهوه بحكم انها تعبئه شركات تعتبر قديمه ( القهوه اذا مر عليها عشرين يوم من تاريخ تحميصها تعتبر قديمه ) .
الا في حالة تم حفضها في الفريز الفريزرر الكبير مو حق التلاجه وشرط تجميد واحد يعني مو تجمدها ويفك الثلج عنها وترجع تجمدها ( الكلام هذا خاص بقهوه حديثة التحميص )
المفروض تحط القهوه في علبة فيها صممام يمنع دخول الهواء ويسمع بخروجه عشان تحافظ على القهوه لاطول فتره ممكنة
زي هذي مثلا
http://www.amazon.com/gp/product/B001V9VDP0/ref...

المشكله الثانيه والاكبر والاهم انك راح تحطن كميه اكبر من حاجتك بمعنى الان لو طحنت عشان تسوي قهوه حتجلس تطحن الين يخرج بن يكفي بينما الي حاصل انو انت طحنت بن يكفي لك + جوا المكينه حتلاقي فيه بن يساوي تقريبا 7 جرام تقريبا راح يخرج اول شي اول ماترجع تطحن مره ثانيه يعني نص البن حيكون في المره الجايه الي تحضر فيها قهوه قديم يعني بلا اي فائده وبنكهه ضعيفه

معلومه مهمه مدة صلاحية البن بعد الطحن 15 دقيقه تقريبا بعد كذا راح يفقد الزيوت الطياره والنكهه ويعتبر قديم

الحل تستخدم ميزان صغير
http://www.amazon.com/gp/product/B0012N1NAA/ref...
او اي نوع ثاني قادر على انو يوزن حتى 0.1 قرام

توزن البن الحبوب حسب الكميه الي تبغاها وتطحن وترجع تحسب الي خرج

عشان تحضر اسبريسو دبل

وزن البن في السله حقت القهوه المفروض يكون
12 جرام = وهذي اقل جرعه

16 جرام = وهذا المتوسط والي انصحك تبدا فيه

18 جرام = وهذي اعلى جرعه
وتستخدمها (غاالبا) لما يكون البن الي تستخدمه فيه حبوب روبوستا
2014-03-05 , 10:55 مساءً
2014-03-06 , 01:27 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
yoosy كتب:
مبروووووك عزيزي ماكينة جبارة قليل بحقهااا


لي فترة طويلة اتابع مقاطع لها في اليوتيوب

وناوي عليها بأذن الله


هل في الموقع اللي شريت منه ارخص من امازون


الله يبارك فيك عزيزي ..

سعرها في هذا الموقع افضل من سعر امزون ..

بالاضافة في موقعنا راح يتم إلغاء الضريبة للشحنات خارج ايطاليا ..



جـآنـآ ..
2014-03-06 , 01:27 صباحاً
2014-03-06 , 01:30 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
raedbadboy كتب:
لو حولت الدفع بالدولار ارخص وثابت


raedbadboy كتب:
ومبروك وبالعافية


نصيحة
أول شي سخن الحليب وبعدين خلي الموية تطلع من ذراع التبخير عشان تعبي الغلاية وتنتظر لين تسخن الموية بعدين تنزل القهوة في الكوب
عشان لاينحرف عليك السخان


مكينه ممتازة لاكن عيبها مساحة السخان صغيرة أقل من نص لتر بقليل وموفق



الله يعافيك يَ الغالي ..

تصدق من وصلت و اول شي اعمل الاسبرسو بعدها افتح زر التبخير و انتظر دقيقه او دقيقتين بعدها اخفق الحليب !!!

لكن جربتها بالطريقة الي ذكرتها و طلعت اسهل و أسرع للوقت ..

يسلمووووو :nonono: ..



جـآنـآ ..
2014-03-06 , 01:30 صباحاً
2014-03-06 , 01:35 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
محميحو كتب:
اخيرا وصلت الف مبروك
ماشاء الله طلعت احسن مني ونزلت التقرير ما تكاسلت زي
مكينه ممتازه لتحضر 1-2 كوب في المره الوحده
لاتنسى تشتري المنظف حق الفلاش باك وتظفها اسبوعيا تقريبا ( متواجد هنا في محلات تجهيز الكوفي شوب)
http://www.amazon.com/gp/product/B001418KNS/ref...

المكينه تجي معايره من المصنع على 11 بار وصمام الضغط تقدر تعايره وتغيره الى 9 بار

لاتنسى تسويلها كل فتره من ثلاثه شهور ونتا تطالع حسب استخدامك ونوعية المويه المستخدمه ديسكلينق (بالمنظف الي جا هديه من الموقع ابو علبه سودا) عشان تمنع الجير يتراكم في السخان ويخربلك المكينه


بالتوفيق



الله يبارك فيك عزيزي ..

يمديك تنزل تقرير لسى الوقت ما راح :good: ..

و الله الآن عرفت ان فيه فلاش للتنظيف بشكل أسبوعي !!!

عبـآلي فقط كل ثلاث شهور استخدم المنظف الي جآ هدية معاها ..

يسلموو ع التنبيه يَ الغلآ ..

ممكن تشرح المعايرة بشكل مفصل لآهنت يَ الغالي ..



جـآنـآ ...
2014-03-06 , 01:35 صباحاً
2014-03-06 , 01:38 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
ورد الشتا كتب:
مااااشاء الله تباااارك الله

الألة مممتااازةة تتهنى فيها يارب

الترتيب والرفوووف مااشاء الله
جووو باريستا
ب أنتظار تحديثاااتك وأضاافتك


أسعدني مرورك يَ الغالي ..

ذكرتني بالوالد الله يحفظه اذا دخل الغرفة قآل كآفي مو غرفه هههههههههييي ي ي ي ي .. :ah:


جـآنـآ ..
2014-03-06 , 01:38 صباحاً
2014-03-06 , 01:43 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
**المتمكن** كتب:
مبرووووك وتجربة موفقة
ماعليك امر اش رايك في القهوة هل فيها كافيين هل تعدل المزاج



الله يبارك فيك يَ الغلآ ..

بصراحة ما اقدر احكم على القهوة لانها اول قهوة استخدمها ..

لكن بشكل عام حلوة و تعدل المزاج :good: ..

سعرها بـ 65 ريال و اكثر الكافيهات الموجودة بالمحطات او المحلات يستخدمونها ..

اسمها ( المزيج الخاص ) ..

انتمنى اني افتك ..



جـآنـآ ..
2014-03-06 , 01:43 صباحاً
2014-03-06 , 01:52 صباحاً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
محميحو كتب:
حاجه مهمه انتبهت لها الان
وضع البن كذا في المحطنه وبالطريقه هذي غلط
راح تفقد نكهه القهوه وتخسر كثير ناهيك عن انه اساسا القهوه بحكم انها تعبئه شركات تعتبر قديمه ( القهوه اذا مر عليها عشرين يوم من تاريخ تحميصها تعتبر قديمه ) .
الا في حالة تم حفضها في الفريز الفريزرر الكبير مو حق التلاجه وشرط تجميد واحد يعني مو تجمدها ويفك الثلج عنها وترجع تجمدها ( الكلام هذا خاص بقهوه حديثة التحميص )
المفروض تحط القهوه في علبة فيها صممام يمنع دخول الهواء ويسمع بخروجه عشان تحافظ على القهوه لاطول فتره ممكنة
زي هذي مثلا
http://www.amazon.com/gp/product/B001V9VDP0/ref...

المشكله الثانيه والاكبر والاهم انك راح تحطن كميه اكبر من حاجتك بمعنى الان لو طحنت عشان تسوي قهوه حتجلس تطحن الين يخرج بن يكفي بينما الي حاصل انو انت طحنت بن يكفي لك + جوا المكينه حتلاقي فيه بن يساوي تقريبا 7 جرام تقريبا راح يخرج اول شي اول ماترجع تطحن مره ثانيه يعني نص البن حيكون في المره الجايه الي تحضر فيها قهوه قديم يعني بلا اي فائده وبنكهه ضعيفه

معلومه مهمه مدة صلاحية البن بعد الطحن 15 دقيقه تقريبا بعد كذا راح يفقد الزيوت الطياره والنكهه ويعتبر قديم

الحل تستخدم ميزان صغير
http://www.amazon.com/gp/product/B0012N1NAA/ref...
او اي نوع ثاني قادر على انو يوزن حتى 0.1 قرام

توزن البن الحبوب حسب الكميه الي تبغاها وتطحن وترجع تحسب الي خرج

عشان تحضر اسبريسو دبل

وزن البن في السله حقت القهوه المفروض يكون
12 جرام = وهذي اقل جرعه

16 جرام = وهذا المتوسط والي انصحك تبدا فيه

18 جرام = وهذي اعلى جرعه
وتستخدمها (غاالبا) لما يكون البن الي تستخدمه فيه حبوب روبوستا



اهلًا فيك حبيبي ..


ههههههييي ي ي ي ،، بيني و بينك مليت كل شوي افتح الكيس و أقفل ..

لكن من قريت ردك رجعتها بالكيس خخخخخخخ ..

معلومات قيمة بصراحة ،،

انا اشتريت ميزان حساس من ايكيا جميل و حلوو بالجرام ..

استفدت منه بشكل رهيب ..

قبل كانت القهوة في الذراع زائدة و ما تركب في المكان المخصص لها ..

و من بعد الميزان و انا اوزنها ع 14 او 15 جرام ..

اليوم زدت الجرعة حبتين و وصلتها 18 جرام ..

طلعت روعة ،، و الكريمة كثيفه فيها ..

لكن الحليب مرة يضبط و مرة نص و نص ..

صرت اصفر الميزان و أضيف 150 جرام حليب و اخفق و الرغوة تكون عالية و حلوة ..

و ما أخفيك يكون فيها فقاعات خخخخخخ ..

و مرآت تكون ناعمة جداً ..

اتمنى تخبرنا عن طريقة خفق الحليب الصحيحة ..

الا بسألك !!

كم رقم او قياس الطحن عندك ؟؟

انا مرآت ع بالمنتصف بين الـ 5 و 10 ..

و مرات ع 10 ..

الي لاحظته انه اذا ع الـ 10 تكون الكريمة كثيفة ..

شرآيك انت !؟


أسعدني مرورك مرة اخرى يَ الغلآ ..




جـآنـآ ..
2014-03-06 , 01:52 صباحاً
2014-03-06 , 02:41 صباحاً
محميحو’s Avatar
محميحو

مشارك

المشاركات:346
التسجيل:Jan 2006
محميحو
azooozy2 كتب:
اهلًا فيك حبيبي ..


ههههههييي ي ي ي ،، بيني و بينك مليت كل شوي افتح الكيس و أقفل ..

لكن من قريت ردك رجعتها بالكيس خخخخخخخ ..

معلومات قيمة بصراحة ،،

انا اشتريت ميزان حساس من ايكيا جميل و حلوو بالجرام ..

استفدت منه بشكل رهيب ..

قبل كانت القهوة في الذراع زائدة و ما تركب في المكان المخصص لها ..

و من بعد الميزان و انا اوزنها ع 14 او 15 جرام ..

اليوم زدت الجرعة حبتين و وصلتها 18 جرام ..

طلعت روعة ،، و الكريمة كثيفه فيها ..

لكن الحليب مرة يضبط و مرة نص و نص ..

صرت اصفر الميزان و أضيف 150 جرام حليب و اخفق و الرغوة تكون عالية و حلوة ..

و ما أخفيك يكون فيها فقاعات خخخخخخ ..

و مرآت تكون ناعمة جداً ..

اتمنى تخبرنا عن طريقة خفق الحليب الصحيحة ..

الا بسألك !!

كم رقم او قياس الطحن عندك ؟؟

انا مرآت ع بالمنتصف بين الـ 5 و 10 ..

و مرات ع 10 ..

الي لاحظته انه اذا ع الـ 10 تكون الكريمة كثيفة ..

شرآيك انت !؟


أسعدني مرورك مرة اخرى يَ الغلآ ..




جـآنـآ ..



بالنسبه لتبخير الحليب
شوف الفيديو هذا وركز كيف حاط عامود التبخير في الحليب وشوف الصوت كيف وسوي زيه :good:

http://www.youtube.com/watch?v=s7OEGkbYn_w
لاحظ الفديو من بعد الدقيقه الثالثه

+
تحتاج مقياس حراره للحليب وقبل ماتبدا تبخر الحليب فك التبخير شويه لثانيتين اول ثلاثه خلي المويه تنزل + دايييما خلي تبخير الحليب قبل انك تسوي الاسبريسو عشان تكسب الحراره ومايضيع وقتك تستناها تسخن + اعطي الالة وقتها في انها تسخن مو على طول تضغط الزر ومن يوم يقفل النور تبدا تبخر :good:


بالنسبه للقهوه بأعتقادي الشخصي انا 16 جرام مناسب

بالنسبه للطحانه انك تنتقل بين الارقام بالطريق هذي على نفس كيس البن معناتو انتا تسوي شئ خاطئ

شوف الرد هذا سبق وكتبته وامشي عليه
الطحانات تختلف من طحانه للثانيه ولو كانت من نفس النوووع لانها في النهايه وزنيتها مختلفه لاكن الطريقه المزبوط عشان تعاير الطحانه

==========
تحضير الاسبريسو (اذا تبغا التحضير المثالي بطعم متوازن لا ماصخ ولا مستخرج بزياده ومر)

وانصح بشده تمشي ع الخطوات

عشان تحضر دبل شوت
-14 جرام بن الاسبريسو للدبل
-درجة طحن البن مهمه جدا جدا ومافي معيار ثابت بين مطحنتين حتى لو كانت من نفس النوع وتختلف حتى لو خلص كيس البن وفتحت الثاني من نفس النوع (بسبب التاريخ قدم البن او جديد حبوب زيتيه بزياده او لا وعومل ثانيه كثير )
- مدة استخراج الشوت الوقت المثالي لأستخراج الشوت هيا بين 25-30 ثانيه اكثر من كذا حتكون القهوه مره اقل من كذا حتكون ماصخه وكأنها مخففه بمويه
طبعا الكميه راح تكون 2 اونسز من الاسبريسو
- التامبينق او كبس القهوه تنكبس بقوه 30 باوند لو زاد مراره لو ضعف استخراج سريع للأسبريسو
وضروري ولازم يكون التامبر حدددديد ومن نوعيه كويسه البلاستيك الي يجي من المكينه ماينفع بريال

طبعا بعد ماتطبق السابق من وزن كمية البن ودرجه الكبس او الضغط والوقت راح تعرف هل درجة الطحن مناسبه لو كان الاسبريسو يخرج سريع بأقل من 25 ثانيه لكميه 2 اونسز معناته تعدلها تطحن أنعم ولو كان يخرج 2 اونسز بأكثر من 30 ثانيه معناته تخشن درجة الطحن


والمهم والاهم درجة حرارةالمويه ما اعرف طريقة التحكم في المكينه المستخدمه بس في الغالب تحتاج اول شي قبل ماتحط الاسبريسو تشغل الزر حق المويه يخرج شويه مويه بعدها حط البن وعيش
====

بالنسبه للتحكم بدرجة حراره مناسبه للمكينه الي في الموضوع بعد ماتخلص من تبخير الحليب امسح الانبوب مززززززززبوط من بقايا الحليب ولا بيعفن عليك بعدين شغل الزر الي في الوسط وفك المقبض حق تبخير الحليب وسيبو ينزل مويا الين يروح البخار ويبدا ينزل مويه حاره بدون بخار منها عشان تنظف بقايا الحليب من الانبوب ومنها عشان تنزل درجة حرارة المكينه واقفل المقبض وقل الزر الي في الوسط وشغل الزر الاول خلي المويه تنزل من العين ع قولك لثواني تلاقي لمبة المكينه اشتغلت سيبها الين تطفي وبعد ثلاثين ثانيه ابدا استخرج الاسبريسو
====
انت حط في السله حقت القهوه 16 جرام وعاير الطحانه على 8 وشوف كيف النتيجه


التنظيف نوعين باك فلاش وحق الجير الباك فلاش يعني اسبوعي كل عشره ايام الجير تقريبا كل تلاته شهور حسب نوعيه المويه

الباك فلاش شفت الصحن الصغير الي جا هديه من الموقع ومافيه فتحات تحط فيه 3 جرام تقريبا وتحطو في مقبض القهوه وكمل الخطوات حسب الفديو هذا


وترا لها منظف مختلف عن الي جاك مع المكينه

هذا فيديو
http://www.youtube.com/watch?v=kLKLN6bfzOI

طبعا مايحتاج اوصيك اول كوب قهوه تسويه بعد التنظيف ترميه وتسوي غيرو ههههههههه
2014-03-06 , 02:41 صباحاً
2014-03-06 , 07:49 صباحاً
رورو’s Avatar
رورو

مشارك

المشاركات:428
التسجيل:Jul 2004
رورو
شكرا اخي محميحو على المعلومات
عندي سوال اشتريت قهوة البندق عند الرفاعي ولكن ما عرفت كيف استخدمها وطريقه علما عندي تقريبا نفس المكينة
سوال الثاني بالنسبة قياس جرام هذا حبوب او بودر قهوة وكم قياس اذا كانت قهوة ناعمة
اذا عندي بودرة كابتشونو كيف عمل طريقة بهذه المكينة
اسف طولت عليكم
2014-03-06 , 07:49 صباحاً
2014-03-06 , 11:25 صباحاً
LOVEMAC’s Avatar
LOVEMAC

مبدع

المشاركات:5300
التسجيل:Dec 2012
LOVEMAC
موضوع رائع اخي شكرا لك
2014-03-06 , 11:25 صباحاً
2014-03-06 , 02:19 مساءً
azooozy2’s Avatar
azooozy2

عضو

المشاركات:146
التسجيل:Apr 2010
azooozy2
محميحو كتب:
بالنسبه لتبخير الحليب
شوف الفيديو هذا وركز كيف حاط عامود التبخير في الحليب وشوف الصوت كيف وسوي زيه :good:

http://www.youtube.com/watch?v=s7OEGkbYn_w
لاحظ الفديو من بعد الدقيقه الثالثه

+
تحتاج مقياس حراره للحليب وقبل ماتبدا تبخر الحليب فك التبخير شويه لثانيتين اول ثلاثه خلي المويه تنزل + دايييما خلي تبخير الحليب قبل انك تسوي الاسبريسو عشان تكسب الحراره ومايضيع وقتك تستناها تسخن + اعطي الالة وقتها في انها تسخن مو على طول تضغط الزر ومن يوم يقفل النور تبدا تبخر :good:


بالنسبه للقهوه بأعتقادي الشخصي انا 16 جرام مناسب

بالنسبه للطحانه انك تنتقل بين الارقام بالطريق هذي على نفس كيس البن معناتو انتا تسوي شئ خاطئ

شوف الرد هذا سبق وكتبته وامشي عليه
الطحانات تختلف من طحانه للثانيه ولو كانت من نفس النوووع لانها في النهايه وزنيتها مختلفه لاكن الطريقه المزبوط عشان تعاير الطحانه

==========
تحضير الاسبريسو (اذا تبغا التحضير المثالي بطعم متوازن لا ماصخ ولا مستخرج بزياده ومر)

وانصح بشده تمشي ع الخطوات

عشان تحضر دبل شوت
-14 جرام بن الاسبريسو للدبل
-درجة طحن البن مهمه جدا جدا ومافي معيار ثابت بين مطحنتين حتى لو كانت من نفس النوع وتختلف حتى لو خلص كيس البن وفتحت الثاني من نفس النوع (بسبب التاريخ قدم البن او جديد حبوب زيتيه بزياده او لا وعومل ثانيه كثير )
- مدة استخراج الشوت الوقت المثالي لأستخراج الشوت هيا بين 25-30 ثانيه اكثر من كذا حتكون القهوه مره اقل من كذا حتكون ماصخه وكأنها مخففه بمويه
طبعا الكميه راح تكون 2 اونسز من الاسبريسو
- التامبينق او كبس القهوه تنكبس بقوه 30 باوند لو زاد مراره لو ضعف استخراج سريع للأسبريسو
وضروري ولازم يكون التامبر حدددديد ومن نوعيه كويسه البلاستيك الي يجي من المكينه ماينفع بريال

طبعا بعد ماتطبق السابق من وزن كمية البن ودرجه الكبس او الضغط والوقت راح تعرف هل درجة الطحن مناسبه لو كان الاسبريسو يخرج سريع بأقل من 25 ثانيه لكميه 2 اونسز معناته تعدلها تطحن أنعم ولو كان يخرج 2 اونسز بأكثر من 30 ثانيه معناته تخشن درجة الطحن


والمهم والاهم درجة حرارةالمويه ما اعرف طريقة التحكم في المكينه المستخدمه بس في الغالب تحتاج اول شي قبل ماتحط الاسبريسو تشغل الزر حق المويه يخرج شويه مويه بعدها حط البن وعيش
====

بالنسبه للتحكم بدرجة حراره مناسبه للمكينه الي في الموضوع بعد ماتخلص من تبخير الحليب امسح الانبوب مززززززززبوط من بقايا الحليب ولا بيعفن عليك بعدين شغل الزر الي في الوسط وفك المقبض حق تبخير الحليب وسيبو ينزل مويا الين يروح البخار ويبدا ينزل مويه حاره بدون بخار منها عشان تنظف بقايا الحليب من الانبوب ومنها عشان تنزل درجة حرارة المكينه واقفل المقبض وقل الزر الي في الوسط وشغل الزر الاول خلي المويه تنزل من العين ع قولك لثواني تلاقي لمبة المكينه اشتغلت سيبها الين تطفي وبعد ثلاثين ثانيه ابدا استخرج الاسبريسو
====
انت حط في السله حقت القهوه 16 جرام وعاير الطحانه على 8 وشوف كيف النتيجه


التنظيف نوعين باك فلاش وحق الجير الباك فلاش يعني اسبوعي كل عشره ايام الجير تقريبا كل تلاته شهور حسب نوعيه المويه

الباك فلاش شفت الصحن الصغير الي جا هديه من الموقع ومافيه فتحات تحط فيه 3 جرام تقريبا وتحطو في مقبض القهوه وكمل الخطوات حسب الفديو هذا


وترا لها منظف مختلف عن الي جاك مع المكينه

هذا فيديو
http://www.youtube.com/watch?v=kLKLN6bfzOI

طبعا مايحتاج اوصيك اول كوب قهوه تسويه بعد التنظيف ترميه وتسوي غيرو ههههههههه



هلا فيك استآذي ..

اليوم عملت زي ما قلت 16 غرام و القياس ع 8 و التوقيت 24 ثانية ..

نزل اسبريسو كثير و صار اكثر من الحليب خخخخخخ ..

و المصيبة اني راح اطلع سفري ( خارج البيت ) في أكواب ورقيته عازلة .. ههههههههييي ي ي ي

لكن الكريمة اليييييييمه ،،

يسلموو ع المعلومات المفيدة للجميع ، و انا أول المستفيدين .. :good:

لابد تفرغ كل المعلومات هنا أوكي ،، :advise:

لأنك كنز :ah: يَ جميل





جـآنـآ ..
2014-03-06 , 02:19 مساءً